Лактазная недостаточность

GingerKat
Да не грудным молоком! Не в коем случае. Инфекцией мы кишечник сорвали. На Фоне ЛН очень хорошо микробы развиваются.

а, поняла, прошу прощения.
а как вы изначально поняли, что у ребенка инфекция? какие симптомы?

gekberry

а как вы изначально поняли, что у ребенка инфекция? какие симптомы?

Колики сильные круглосуточно. в 1 месяц сдала посев на микрофлору - стафилакок и клебсиелла. Лечили сначала противомикробными, потом фагами, ничего не помогло. Укатили в больницу, там антибиотиками пролечились.

GingerKat

понятно, спасибо

Нам уже 1.5 месяца, полностью на ГВ. Больше з-х недель пьем лактозар. Я сначала тоже думала, что это нереально) Но решила попробовать, без фанатизма-как смогу. Купила молокоотсос в аптеке на 86 рублей (с грушей на конце и нишей для сбора молока). Пока дочь спит я сцеживаюсь. Когда начинает просыпаться - добавляю в сцеженное молоко лекарство и 10 минут "тяну время"))) Потом с ложечки пьем это молочко и на титю). Так как кормление по требованию. то давать лекарство каждый раз не получается. Но раз 6 в день даю точно. Ночью просто кормлю, без лактозара. В начале было тяжело и тоже было искушение перейти на смеси, но когда прочитала про пользу грудного молока, поняла, что не смогу лишить своего ребенка такой ценности
И еще, я исключила весь из своего рациона весь коровий белок, включая "разрешенные" сыр, масло и говядину. Автор - удачи и терпения!

gekberry
А мне разбарабанило грудь, периодически хожу сцеживать

так не далеко и до завершения ГВ

Motul

И как самочувствие ребенка? Боли покинули его?

Пока флора кишечника не сформируется, боли не покинут))) Но стало намного легче и маме и ребятенку!(ттт)

Нет, водичка только для того, чтобы когда после кормления через некоторое время начнет требовать грудь, дать вместо груди воды попить, т.о. ребенок удовлетворяет потребность в сосании (что для него важнее даже, чем поесть иногда) и плюсом заполнить на некоторое время желудок. Если сразу не получится на 3 часа от кормления до кормления, то пробуйте постепенно - 2, затем 2,5, а потом уже и 3. Кроме того, вода быстро выводится, поэтому не заменит кормление (это при условии, что вы перед самым кормлением давать не будете). Поймите, что ребенок все свои потребности удовлетворяет сосанием груди - когда ему больно, когда он голоден, когда хочет спать - ему тоже проще уснуть "на груди". А после кормления не забывайте доцеживать остатки молока, и тогда никуда оно не пропадет. А если боитесь (страхи, как и стрессы могут стать сильным катализатором в "пропаже молока") то сцеживайтесь чаще. Главное - до конца! Не оставляйте ни капельки молока в груди после кормления, чтобы организм "не подумал", что его надо меньше.

Девочки, есть целая упаковка Лактазара, 100 таблеток без нескольких штук, выкидывать жалко, до марта 2013 года, все условия хранения соблюдены, отдам просто так, вдруг кому надо!!! Пишите в личку....

Мы тоже сорвали кишечник. Дошло до гемоколита. Был полный набор - клебсиелла и стаф... Ребенок 1,5 мес. мучался, а я не понимала по глупости. И какали мы столько же, сколько и писали. Когда уже попали в больницу, врачи (не доверять им нет никакого основания) вполне себе доступно объяснили необходимость режимного питания. А вода для чего, - написала выше.

Вопросительная

Наша врач сказала, что наша ЛН - это срыв ферментной системы ребенка, не выдержала кормлений по требованию. И в десятый раз мне повторила, что в нашем случае ТОЛЬКО режим, не важно, на смеси или на грудном молоке.

gekberry
Наша врач сказала, что наша ЛН - это срыв ферментной системы ребенка, не выдержала кормлений по требованию. И в десятый раз мне повторила, что в нашем случае ТОЛЬКО режим, не важно, на смеси или на грудном молоке.

Вот честно, на 100 % согласна с вашим врачом - при проблемах с ЖКТ, режим необходим (иногда даже больше, чем сами лекарства)

У нас с сыночком было всё тоже самое, что и у вас. ЛН обнаружилась после операции (пилоростеноз) в 1 месяц. В 2,5 месяца я не выдержала мучений ребёнка и сходили мы платно в 1 областную, что на 8 Марта, 1, к педиатру Серову. Он нас выслушал, про понос пенистый, колики и постоянный ор ребёнка во время кормления и сходу определил ЛН, но назначил сдать кал на углеводы, сказал, если будет больше нормы, то давать Лактаза бэби в сцеженную 10-20 мл часть молока, дальше грудью докармливать. Анализ подтвердил, углеводы у нас аж 1,60 были, тогда как норма 0,25. Ещё посоветовал совсем убрать из моего питания всё что связано с молоком, и кисломолочку и даже масло сливочное. Я перестала есть молочное и вообще сидела на жесткой диете, похудела ооочень сильно.Но! колики у ребёночка тут же прошли, а от Лактаза беби ора стало меньше, но мучения наши продолжались, т.к. кормились мы по требованию (врач скзал кормиться по требованию, просто ребёнок "малоешка", ест по немногу, но часто, в весе и росте прибавляет хорошо, так что велел не мучать ребёнка режимами),так вот положенные 10 минут выжидания растворения капсулы ребёнок орал. Да и бурления в животе не прекращались, зато понос резко сменился запором. В 5 месяцев от постоянного недосыпа и переживаний за чадо у меня стало пропадать молоко, да и малыш стал отказываться от груди. В 5,5 перешли на СВ, в 6 месяев полностью на ИВ причём на безлактозный НАН.И ..О чудо!Наконец-то пришло спокойствие в наш дом. У ребёнка прекратились бурления в животе, стал хорошо кушать смесь и спать ВСЮ ночь, само собой как-то получилось перейти на режим, хотя специально не переводила.И я сразу поправилась до нужного веса, и малыш весит попрежнему хорошо.Сдали мы в 6,5 месяцев кал на углеводы, они стали 0,10, но к врачу до сих пор попасть не можем, спросить , что нам дальше делать, то он в отпуске, то мы в отъезде. Сейчас нам 7,5 мес. Решила попробовать начать давать обычный НАН понемногу, посмотрим, как перенесёт, а то НАН БЛ -это считается лечебной смесью, типа долго сидеть нельзя на нём. 19 окт. записались на приём, сходим, узнаем, что нам дальше делать, чем кормить ребёнка. Пока что он есть безмолочные безглютеновые каши, овощные и фруктовые пюре, ну и НАН БЛ конечно. Так что про результат ничего не могу сказать пока, хочу просто дать совет, переходить вам на ИВ с безлактозной смесью и будет вам всем мир и спокойствие, у нас, кстати, и дисбак с клебсиеллой, которые тоже после операции проявились- прошли, когда на смесь БЛ перешли. Я тоже боялась, что на ГВ всё просто с кормёшкой, но на ИВ если сразу приноровиться, то ваще проблем не будет. У нас нет никакого подогревателя для бутылок, зато есть стерилизатор сразу на 6 бутылочек, сосок к ним и всяких пустышек и ложечек и термос, в который я предварительно наливаю воды слегка тёплой, чтоб по-требованию сразу развести смесь этой водой. Особенно на ночь удобно, и в дорогу, и в больницу на приём, и так ещё пьём водичку тоже из термоса. ГВ хорошо, когда не вовред. а когда ребёнок мучается, то лучше ИВ но с правильно подобранной смесью.

Да, кстати, стул на смеси БЛ тоже пришёл в норму, какал самостоятельно кашицеобразно по 3-4 раза в день, щас с введением прикорма пореже какает, раз или 2 в день, уже сформированными каками. И развивается нормально,как все другие детки.

Заяшная

В принципе я ничего геморройного с кормлением из бутылок не вижу, это мне кажется даже проще и быстрее. А с учетом отсутствия постоянного крика - вообще сказка. Попробую СВ (гм буду сцеживать и давать с лактозаром). Если крики возобновятся, значит оставлю только смесь.

моя лапуська орала постоянно со второго дня жизни (вначале из-за пупочной грыжи) моего молока ей было недостаточно и с 3 недель мне пришлось докармливать ее смесью. Врач сказал до года кормить грудью обязательно (иммунитет пострадает у ребенка) Крики продалжались до тех пор пока я в 4 месяца не перевела малышку только на смесь. она сразу стала тише. Никакие лекарства от коликов мне не помогали абсолютно, казалось даже хуже ей от них становилось. Малышка полностью перестала кричать на второй день после введения овощного прикорма и больше не кричит. И иммунитет в норме! Я конечно не врач, но если ребенок со смесью ведет себя намного спокойнее, то и кормить его нужно только смесью (смешанное кормление - это только хуже). Зачем же мучить ребеночка корчится от болей только из-за того что ГВ полезнее чем ИВ)))Ребеночек должен спать и высыпать и мама тоже!зачем же портить всем нервную систему если можно найти подходящую альтернативу ГВ. если ребеночек спокойнее от смесей то и переходите на Смеси! Я очень жалею что сразу этого не сделала

У меня продолжение, во-1, на смесь обсыпало все лицо, шею и грудь. Во-2, на 4й день поедания смеси начались проблемы- дочь стала кричать во время кормления и каждый раз перед тем, как покакать или попукать, то есть появились газы. Значит, смесь это не решение наших проблем. Я плюнула, отменила смесь, кормлю грудью, даю лактазар каждые 3 часа. Сдали анализ на дизбактериоз. Ждем результат и на прием к врачу.
Вчера я не знаю, как выжила, она орала сначала позавчера с 23 до 2 ночи, потом с 5 до 8 утра, днем разок недолго, потом с 17 до 19, потом с 22 до 2 ночи, и потом уже сегодня утром с 5 до 8 утра. Получается, все время, когда бодрствует, она орет. Причем не ноет и не стонет, а прям истерика. И вот в 19 часов сегодня тоже начался ор, но удалось купировать, ест грудь. В предыдущие разы она не берет грудь когда ей плохо. Сегодня возили ее к неврологу и делали НСГ - никаких отклонений, здоровый ребенок. Ее крик сводит меня с ума, она меня просто оглушает, я морально и физически раздавлена. И я боюсь времени с вечера по раннее утро, это невозможно терпеть.

Фитбол вам в помощь, мы пьем лактазу бэби - она лучше чем лактозар. Вы лактозу даете ночью?

А что делать с фитболом, на живот и катать туда-сюда?
Лактозар ночью даю по возможности, сегодня давала в 00 и в 3 ночи, и потом в 9утра.
А лактазу беби в какой дрзировке даете?

я первые 10дней сцеживалась и на ночное кормление, бутылочки 3и по 20мл с лактозой и под подушку, результат был виден через несколько дней уже. А за чем вы смесь дали 2ой раз ребенку если увидели что от первого раза аллергия вылезла, вам просто не подошла смесь, можете другую смесь попробывать и смесь надо вводить постепенно чтобы таких проблем не было.

на фитболе попой сидите и лялю укачиваете, мы им впервое время и спасались, а лактозу 1капсула на одно кормление.

а так можно сцеживаться? я думала за ночь молоко прокиснуть может, буду также делать.

а подскажите, если надо поехать куда-нибудь на несколько часов, тоже бутылки так с собой можно брать с разведенной лактозой? мы вчера весь день ездили и конечно никакой лактозы не давала.

сегодня ночь была совсем другая, дочь покричала только с 3 до пол 4, в остальное время кряхтела и спала на мне. И вот сейчас проявляет беспокойство, надеюсь в крик не перейдет.

Я всегда так делаю, нацежу маленько разведу и в сумку, потом деть проголодался дала из бутылочки а потом и титю, а один раз титю без лактозы дала и пожалела об этом.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 11:36

Фитбол нам привезут в выходные, правда во время приступов дочь кричит в горизонталтном положени и требует, чтоб ее вертикально на плече носили, на плече мужа успокаивается быстрее

ну так же возьмете ее на плечо и на фитбол, в этом нет разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы