Лактазная недостаточность

Относительно других препаратов - она еще назначила бифиформ беби курсом, а также возможно назначит Креон когда увидит результаты копрологии (она их еще не видела).

А насчет того, чтоб не переживать, это невозможно, ребенку постоянно плохо и мне вместе с ним.

Боюсь если просто пытаться перетерпеть ситуацию, все усугубится и дочь перестанет набирать в весе((
Забыла написать еще, врач родничок потрогала и скмзала что немного запал, из-за поноса обезвоживание началось.

Девочки, это просто пипец, я оказалась совершенно не готова к тому, что МОЕ молоко будет так действовать на моего ребенка(((Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 01:50

gekberry
я оказалась совершенно не готова к тому, что МОЕ молоко будет так действовать на моего ребенка(((

я такой же стресс пережила, вот точь в точь! Но пережила и сейчас все спок! Потерпите, у вас еще и послеродовая депрес до кучи (гормоны!). Все наладится.
Тут где-то были темки про ЛН, почитайте, там также мамочки пишут, как вы.

Вопросительная

подскажите, по переводу на режим, вы говорите допаивать водичкой, то есть реьенок будет не доедать? или из-за этого в следующее кормление она будет съедать больше, чтоб компенсировать недостаток прошлого кормления? а как же с этим режимом такой момент мам предыдущего поколения, у которых у всех "закончилось молоко"? (моя мама не исключение)

Бarbariska

спасибо вам большое

gekberry

Попробуйте исключить всю молочку и кисломолочку из своего рациона хотя бы на время

gekberry
вы говорите допаивать водичкой, то есть реьенок будет не доедать? или из-за этого в следующее кормление она будет съедать больше, чтоб компенсировать недостаток прошлого кормления?

это невозможно! при ГВ никакой водички не надо!

PaDoCTb

про молочные продукты- я выше писала, я не ем их неделю, а самочувствие ребенка только хуже

gekberry
я выше писала

соррии!!! пропустила!
советую то что нам немного облегчало проблемы с животиком...
Натерпелась тоже(((

Добрый день!
У вас действительно ЛН при таком высоком содержании углеводов. У моего сына было 0,75 - мучались сильно.

gekberry
Девушки, собственно вопрос вот в чем: я понимаю, что у меня сейчас два варианта- либо каким-то образом совместить ГВ по требованию и лактазар (при этом когда наступит эффект от лекарства врачи не прогнозируют), либо пойти по более простому на данный момент пути перевода на ИВ- эффект моментальный, облегчение наступит для всех. Я не знаю, что выбрать - как можно реализовать первый вариант и чтоб эффект был поскорее, или же перестать мучать себя и дочь вот таким вот кормлением.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, ну и посоветуйте что-нибудь.

Безлактазная диета вам нужна в любом случае, ибо продолжение мучений чревато нарушением кишечника. Я мучилась до 2х месяцев, потом с большими проблемами уехали в больницу. Восстанавливаемся до сих пор, нам 4 месяца. Тоже набирали хорошо в весе, это не показатель.

polyarnaya sova
никакой лактазар нам не помог.

Тоже самое. Назначали его перед кормлением. У меня все усугублялось тем, что сын из-за болей в животе начал отказываться от груди. Я его усыпляла и кормила! Представьте, как ему при этом лактозар давать перед кормлением... Чтобы был хоть какой то эффект, надо сцедить 10 мл молока, в него добавить лактозар, подождать 3-5 минут, потом давать только.

Как было у меня. Из-за инфекции сын заработал ЛН. После больницы перешли на безлактазную смесь, но я сцеживалась в надежде вернуться к ГВ. Сын начал отказываться от груди еще за месяц до больницы. Кормила грудью только 1 - 2 раза в сутки, ночью сонного. По другому грудь не брал, орал. Все остальное время - безлактазная смесь. Еще у нас были неврологические проблемы, надо было их лечить. Но из-за проблем с животом невролог не мог назначить медикаментозное лечение - все проскакивало, не усваивалось толком. Невролог дала мне месяц на лечение живота, просила не затягивать, т.к неврологию запускать нельзя. Взвесив за и против перестала мучить сына, кормила смесью. Через полтора месяца после безлактазной диеты сдали анализы - результат хороший. Но через месяц ИВ сын вообще забыл, что такое грудь. И так сосал плохо (тоже неврология), а сейчас вообще отказался. Молока не стало, хотя сцеживалась я усердно. Жалко очень было. Но сейчас сын животом не мучается, неврологию лечим. Врачи нас хвалят.

PaDoCTb
Пьем ЛактазаБеби..

вообще гуд она, нам на месяц прописывали, хватило 10 дней.
автор, могу отсыпать капсул на пробу )))
может колили еше присоеденились - эспумизан 40 Эмульсия большой флакон!
и еще неонатолог энтерол на 7-10 дней прописывала

Взвести все за и против. Наверное есть способ сохранить ГВ. Я общалась с некоторыми девочками с такой же проблемой, они терпеливо кормили грудью с ферментом. Но это очень длительный и думаю мучительный процесс - 5-6 месяцев. Целиком ИВ с безлактазной смесью на 1-1,5 месяца - кардинальное решение, но эффективное, если необходимо быстро решить проблему, как в нашем случае.
На мой взгляд оптимально, то как мне посоветовал мой педиатр. Кормить смешано - грудь и смесь. Я так и пробовала сначала, у меня получалось 8 кормлений, 3-4 из которых - грудь. Колики были, но значительно меньше. Думаю, если бы сын нормально грудь брал, я бы так и продолжила. Думаю, за пару месяцев выкарабкались бы. Но увы, теперь я без молока. Если пойдете по такому пути, надо будет сцеживаться постоянно, чтобы молоко в полной мере сохранить.
Но у нас ЛН была приобретенная, т.е. ее можно было компенсировать. У вас возможно, врожденная, и с ней так просто не справится. Сложно говорить навскидку. В любом случае - спокойный, здоровый ребенок - это главное. А сожаления насчет ГВ -- это вторично. Я просто знаю, насколько неприятно осознавать, что от твоего молока ребенку плохо. Мое мнение такое - не получится кормить смесью и грудью, если ЛН врожденная, если живот и дальше болеть будет - переходите на смесь! Множество детей на ИВ выросли здоровыми и умными. Скорее всего, постоянные мучения животом сделают вашему ребенку хуже, чем отсутствие в рационе грудного молока.

Бarbariska
Я была готова перейти на ИВ и врач рекомендовала настоятельно, но ребенок не отлипает от груди. Сейчас у нас все нормуль.

Если детё хорошо грудь сосет, я за такой вариант.

Бarbariska
это невозможно! при ГВ никакой водички не надо!

Режим нужен будет, чтобы смесью докармливать. Смесью бесконечно часто кормить нельзя. Это же не грудное молоко, смесь так хорошо не усваивается, нужны промежутки между кормлениями не менее 2х часов. Если на ГВ, водичка не нужна. Можно смесью по графику кормить, а грудь по требованию оставить.

GingerKat

с ума сойти, сорвать кишечник грудным молоком, у меня не укладывается такое в голове :=-O:
желаю вам поскорее восстановиться!

Milada-Milada

спасибо большое, я не из вашего города,
колики может и присоединились, бутылка эспумизана выпита и пол бутылки саб симплекса, от них нет толка, дело не просто в скоплении газов...

По результатам сегодняшней ночи: кормила только смесью, утром тоже, во всех перерывах между кормлениями ребенок спал, на засыпание требовалось максимум минут 10. И еще я впервые увидела, как выглядит кашицеобразный стул младенца!!!
Единственное, под утро стала кряхтеть, ноги поджимать, но в полусне, без слез.. Наверное приспосабливается к измененному питанию. А мне разбарабанило грудь, периодически хожу сцеживать

LunnyaSonata
но так трудно, придется постоянно сцеживаться и сцеживаться.

Да уж, меня на 1,5 месяца хватило только.

Вопросительная
Конечно переводите на часы! Требует кушать раньше - допаивайте теплой водичкой, фенхелевым чаем или смектой (при поносе), только не переусердствуйте, ее строго по инструкции.

ОТ смекты может быть запор. Лучше неосмектин. Плантекс, фенхель не надо, газов при ЛН больше будет.

Аноним
это пройдет, держитесь! самое главное, что ребенок прибавляет, ИВ это не выход

Ага, или не пройдет. Или пройдет вместе со здоровьем ребенка и маминым разумом. У всех по разному.

gekberry
насчет режима рекомендации - обзавестись весами, чтоб понимать, сколько ребенок съедает за кормление. Должен съедать 120 грамм и есть 7 раз в сутки. Если реьенок не съедает столько, докармливать сцеженным молоком до нормы. Но я молоко сцедить почти не могу, ребенок же прекрасно справляется когда ест.

Не надо весов. Нервы поберегите свои. Какой-то бред насчет сцеживания. Ребенок ест столько, сколько ему надо. А если он плохо будет есть из-за болей в животе, дак он и из бутылки молоко есть не будет. Могу хорошего врача посоветовать. Она выезжает на дом, если надо.

сдайте анализ на дисбактериоз, мы сдавали- выяснилось что клебсиела в большом количестве, у сыночка подруги выявили стафилококк, как только пролечили мы- клебсиеллу, они- стафилококк, все нормализовалось, хотя по началу тоже орал как резаный и не спал. И да, нам тоже выписывали лактазар...но все прошло само собой...(мы на гв)

GingerKat
с ума сойти, сорвать кишечник грудным молоком, у меня не укладывается такое в голове ::=-O::
желаю вам поскорее восстановиться!

Да не грудным молоком! Не в коем случае. Инфекцией мы кишечник сорвали. На Фоне ЛН очень хорошо микробы развиваются.

GingerKat

про весы точно бред, такой ерундой заниматься не стану,
насчет врача- ваш врач ко мне не поедет, я живу далеко :)

По поводу врожденная или приобретенная лн- говорят, транзиторная, связанная с незрелостью жкт ребенка. Дозреть модет за месяц, а может только полугоду или даже к году, вот так мне сказал врач. Я сейчас вспоминаю, началось все в роддоме, она уже в роддоме после кормлений понемногу кряхтела и ножки поджимала, но это было редко и прям беспокойств ей не доставляло, а дальше дома уже по нарастающей.

В понедельник мне дадут контакты хорошего педиатра, буду консультироваться еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы