Лактазная недостаточность

Доброго всем вечера,
девушки, я новенькая на вашем форуме, и мне очень нужен совет. Заранее извините за много слов.
Моему ребенку почти 4 недели, из них 2,5 недели полный кошмар, точнее проблема нарастала постепенно. С каждым днем у дочери все сильнее и сильнее болит живот (у нас ГВ), на сегодняшний день живот болит круглосуточно, она круглосуточно кряхтит и плачет, пукает, и снова плачет, уже не может кушать (во время и после кормления дикие крики), стул практически водой, выстреливает прямо струей, попа уже с раздражениями от такого стула даже при том, что подгузники я меняю быстро. Мы с ней спим максимум 3 часа в сутки, урывками по 20 минут, остальное время мы кормимся, сразу после кормления массаж живота пока не пропукается и не прокакается, затем мытье попы и смена подгузника, а там уж снова покушать. И все по новой- ест, плачет от живота, массаж....... Я уже похудела до невозможности, рыдаю днями и ночами от своего бессилия. Дочь постоянно с осоловелыми глазами, хочет спать, только вроде начнет дремать и тут же начинается очередной спазм.
Я вызывала педиатра, она краем глаза глянула в подгузник, сказала "все окей" и махнула ручкой.
Во вторник мы поехали к платному врачу, та посмотрела на стул дочки (та на осмотре как раз выдала струю из попы) и сказала сдать кал на углеводы. Мы сдали -результат 1,65 при норме 0,25. В итоге диагноз - лактазная недостаточность. Назначения - лактазар перед каждым кормлением. При этом кормлений должно быть 7-8 в сутки. Я сказала, что мы кормимся по требованию, на что получила ответ- упорядочивайте режим кормления, это важно при приеме лактазара.
Я решила проконсультироваться еще с одним врачом, рекомендации те же, и допрлнительно мне предложили сцеживаться и кормить по режиму сцеженным молоком, до молока как раз давать лактазар.
Вчера я была уже обезумевшая от полного отсутствия сна и на ночь докормила дочь безлактозной смесью, ночь была гораздо спокойнее, боли начались под утро, видимо от съеденного в ночные кормления молока (ночью смесь не давала).. Сегодня я сделала еще хлеще, уже 3 кормления я давала только смесь- дочь стала меньше пукать, понос прекратился, и она сегодня спит днем!!!
Девушки, собственно вопрос вот в чем: я понимаю, что у меня сейчас два варианта- либо каким-то образом совместить ГВ по требованию и лактазар (при этом когда наступит эффект от лекарства врачи не прогнозируют), либо пойти по более простому на данный момент пути перевода на ИВ- эффект моментальный, облегчение наступит для всех. Я не знаю, что выбрать - как можно реализовать первый вариант и чтоб эффект был поскорее, или же перестать мучать себя и дочь вот таким вот кормлением.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, ну и посоветуйте что-нибудь.

п.с. вес дочь набирает хорошо (3.625 родилась, около 4.500 сейчас), грудью кормлю вроде правильно, вызывала консультант по гв, она это подтвердила, то есть у нас дело не в том, что ребенок не добирается до заднего молока.

никакой лактазар нам не помог. я в этом случае не мучила ребенка, мы стали есть безлактозную смесь, и о чудо,ребенок просто изменился, животик перестал болеть, стал наконец то спать по ночам.

вы ничего не написали по поводу того что вы едите. а грудной консультант и другие специалисты спросили об этом? есои нет, то найдите того, который догадается задать этот вопрос
показаний к отказу от ГВ не так много, и по возможности в этом возрасте нуэгл постараться его сохранить

а эту смесь как долго надо есть? месяц-два с последующим переходом на обычную?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 01:20

polyarnaya sova

у меня банально нет сил и времени ни готовить, ни кушать.
поэтому в холодильнике сваренная гречка, рис и кусок говядины. пью чай с сушкой да печеньем "мария".
на завтрак заливаю кипятком кашу нордик и бутерброд с сыром. это весь мой рацион за последнюю неделю. неделю назад еще ела активию без добавок и ряженку.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 01:20

советую вам посетить еще гастроэнтеролога. Многие мамы перевели детей на ИВ с таким диагнозом и сразу стало все ок!
мы например, с рождения на CВ, тоже в 1мес поставили ЛН, сейчас нам 5,5 мес, до сих пор на CВ, пьем лактозар или Лактазу бэби (мне она больше нра) + безлактозный нан. Я была готова перейти на ИВ и врач рекомендовала настоятельно, но ребенок не отлипает от груди. Сейчас у нас все нормуль.
Решайте, может ИВ для вас выход!

gekberry
а эту смесь как долго надо есть? месяц-два с последующим переходом на обычную?

мы ели до 5месяцев, потом постепенно перевела на обычную смесь. у моей сестры у ребеночка тоже была лактозная недостаточность, но она сцеживалась и прямо в молоке разводила лактозу и так месяца три делала, потом стала постепенно переводить только на одно молоко без лактозы, грудь ребенок после бутылки не взял. но так трудно, придется постоянно сцеживаться и сцеживаться.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 01:24

gekberry
а эту смесь как долго надо есть?

до года, а после года постепенно вводить молочные продукты

Нужно обратиться к адекватным специалистам и сдать анализы, прежде чем что то лечить! У Нас аналогичная ситуация была..дотянули до дисбактериоза, благодаря смешанному кормлению(( Сейчас нам 5,5 мес. восстановила ГВ полностью и лечим ЛН и дисбак у гастроэнтеролога! Значительно улучшился стул о общее настроение малыша! Пьем ЛактазаБеби..
Не затягивайте! Не экспериментируйте!!!

Бarbariska

платный педиатр, которого мы посещали во вторник как раз гастроэнтеролог...но она сторонник гв, при этом ее рекомендации насчет режима считаю невыполнимыми, ребенок будет оставаться голодным..
внутренне я почти готова перейти на ив, муж говорит хватит мучать ребенка и себя, полдня на смеси и ребенка не узнать.

gekberry
полдня на смеси и ребенка не узнать

для меня это стало главным фактром перехода на ИВ, жалко было до ужаса малыша своего, не могла смотреть как он корчится от боли в животике :(

Когда есть проблемы с ЖКТ кормление по часам - это не прихоть "плохих" педиатров, вечно желающих перевести бедных деток на ИВ, это необходимость для организма. Конечно переводите на часы! Требует кушать раньше - допаивайте теплой водичкой, фенхелевым чаем или смектой (при поносе), только не переусердствуйте, ее строго по инструкции. Помучаетесь ну максимум неделю, зато потом по ребенку можно будет часы сверять! И постарайтесь не отказаться от ГВ (при отсутствии показаний) - это и полезнее, и проще гораздо, чем ИВ.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 01:37

PaDoCTb

простите, с айпада не получается цитировать, какие еще анализы необходимо сдать? мы сдавали кал на углеводы и копрологию. и вот вчера по результатам назначили этот лактазар.

gekberry
рекомендации насчет режима считаю невыполнимыми

что именно вам рекомендовали???

Вопросительная
плантексом

не допустимо при ЛН

gekberry
какие еще анализы необходимо

дисбактериоз!!!

gekberry
какие еще анализы необходимо сдать? мы сдавали кал на углеводы и копрологию. и вот вчера по результатам назначили этот лактазар.

кто назначал? нам вместе с лактазаром еще назначили мезим по 1/4 таблетки 3 раза в день. Колики прошли через 2-3 недели, правда моей было 2 месяца

gekberry

это пройдет, держитесь! самое главное, что ребенок прибавляет, ИВ это не выход

Аноним

а мы с Лактазой бэби пили еще Мотилиум курсом, а потом Примадофилус месяц

gekberry
этот лактазар

это БАД, лучше Лактаза Беби! Так наш доктор утверждает!

PaDoCTb
это БАД, лучше Лактаза Беби!

Лактаза бэби - тоже БАД!

Точно! Убрала

И действительно должен быть целый курс препаратов, назначенный грамотным специалистом! Не переживайте, а возьмите себя в руки и на прием к гастроэнтерологу!

PaDoCTb

насчет режима рекомендации - обзавестись весами, чтоб понимать, сколько ребенок съедает за кормление. Должен съедать 120 грамм и есть 7 раз в сутки. Если реьенок не съедает столько, докармливать сцеженным молоком до нормы. Но я молоко сцедить почти не могу, ребенок же прекрасно справляется когда ест.
Насчет анализа на дисбак врач гастроэнтеролог скащала сейчас сдавать еще рано, реьенок слишком мал, анализ непоказателен будет.

Бarbariska
тоже БАД

но нам помог больше чем Лактазар...

PaDoCTb

мне тоже Лактаза бэби понравилась больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы