муж - вторая мама?!

Со старшей нам было по 23 , дочь была только на моем попечении... Он ее боялся, один раз мес в 7 оставила на часов 5, пришла говорю ты покормил ребенка, а он она не просила :=-O: , с сыном сейчас нам по 32все по другому.. НО -если скажу посиди я на работу, реб 8 и мы на ИВ, без проблем все сделает по расписанию как положено, да и не прошу внимание больше ребенку уделяет... Я думаю в нашем возрасте уже все более осознанно у нашего папы, нежели в 23 года))))

KRыжоVничнаYA
муж - вторая мама?!

нет, жена - второй папа)))))))))))
автор, никто не второй, каждый первый и один единственный)))только один папа, а другая - мама)))

KRыжоVничнаYA
Довольны ли вы как МУЖ помогает вам?

он НЕ помогает, он делает СВОИ папские дела. папа - это не подсобный рабочий на подхвате у велкой и всемогущей мамы, а самостоятельная боевая единица со своим кругом задач.

у нас папа вообще герой ночами встает, иногда меня даже в др комнату высыпаться отправляет (но ночью все равно я приползаю посмотреть чего там так дочь истошно орет - оказывается у него пеленать не получается), во всем рвется в бой, ему главное подробную инструкцию дать нужно, одежду разложит ькакую надевать на дочь и в какой последовательности (часто шапка задом наперед - но это фигня), очень помогает по хозяйству - моет бутылки, ванну, пылесосит, посуду моет (мечтает о посудомоечной машине ), если канючит дочь - может ее часами на ручках носить, гуляет подолгу с ней, пока я дома кушать готовлю и прибираюсь или просто отдыхаю, но он у нас уезжает очень часто и надолго - характер работы такой - может поэтому оч сильно скучает и когда приезжает то готов 24 часа в сутки мне помогать или даже заменять меня полностью, я сама уже иногда его заставляю идти отдыхать))))

Первые месяца 4-5 помогал очень, ночью вставал, укачивал, днем по возможности укладывал, иногда в обед быстро покушает и сына спать, в выходные всегда он. В поликлинику вместе ходили, гулял, купал, штаны менял.... в период коликов в самые кошмарные дни брал отгулы и помогал мне дома. Нарадоваться не могла. :) А щас (сыну 7,5месяцев) как-то так очень посредственно :( пока не "пну" ниче не сделает. Надеюсь пройдет этот пассивный период.

Куксина
муж мелкого обожает. и в роддоме сразу на руки его взял, и дома с первых дней помогает. сейчас сыну 4 мес, чего-то уже там замышляют вдвоем иногда, играют. муж в свои выходные постоянно с ребенком, когда дома.

также :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:45

у нас свой вариант-папа Очень редко бывает дома,ну 1-2 в неделю.Когда дома,то вот этот вариант подходит

KRыжоVничнаYA
Меня все устраивает: надо помочь - прошу, не надо он и не лезет...

KRыжоVничнаYA
Три дня держались – расплести не могли…

KRыжоVничнаYA
Отвечает - мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!

у нас типа того,когда прошу с ребенком посидеть,говорит ей:" Доченька,а давай играть кто быстрее уснет?" выигрывет всегда папа

Света-35
выигрывет всегда папа

точно

KRыжоVничнаYA
А мне интересно, те кто на вариант #1 жмут, как муж успевает? Он ведь занятой парень!

ну как... приходит с работы, ужинаем, забирает ребенка. я в это время занимаюсь своими делами или со старшим играю/уроки делаю. потом детей моем, потом спать укладываем. причем я могу покормить, а уже дальше дочку папа укладывает. я не требую, чтобы он приходил в шесть вечера и все-все-все делал :) в выходные (если не на работе), то муж мне много помогает - и с детьми, и по дому :) я перый вариант ответила, потому что исходя из свободного от работы времени, муж мне очень-очень помогает.

муж проводит времени с детьми столько же, сколько и я.

У меня ребенок на мне, вечером минут 30 сидит с ним,ладно хоть уборку делает и деньги приносит :) иногда кажется,что для себя родила, надеюсь когда ребенок повзрослеет интерес у папаши к дитю появится и тогда я отдохну

Katrin-ka
как.. как играть с 4х месячным.. да еще больше часа? погремушкой над ним звенеть? За час можно с ума сойти.

Вот этот вопрос просто убивает. А что вы делали когда в 4 меяца ребенок бодрствовал, если играть с ними не надо? Играть можно - еще как, погремушками греметь, неваляшкой играем, зарядку делаем (тоже как игра проканывает), в поцелуйки играем, ходим все рассматриваем и т.д., в сороку-ворону и др. пальчиковые игры уже в ходу, хотя бы просто для размининия пальчиков.

У меня мужу 35. Сидит с мелкой, если мне ну очень приспичит куда-то уйти или поспать. Нет, отцовское отношение у него не страдает, он у меня просто человек такой, сам себе стесняется дурачком показаться, не знаю, говорит, как с детьми общаться, чувствует себя глупо. Однако, нужно отдать ему должное, уж если берется, то делает все хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы