А вы вводили или ввели прикорм в 4 мес.? Или не стоит пока?

:) ребенок на ГВСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 01:44

А смысл??? Нет конечно, нафиг. ))) Не вводила с первым и не буду со вторым, и никакие там соки-компотики. Даже воду не вижу смысла давать.

нет, в 5,5 начали

Мы начали вводить сок, по столовой ложке, ребёнок был на ГВ, так для разнообразия) ничего страшного не случилось, кстати уже второго так вырастила, вообще на ваше усмотрение, я никого не спрашивала, а то знаете, как тут почитаешь, так жалко детей становится, сок не даю, кашами не кормлю, вода это вообще смерть, прикормы отрава....)) Слушайте своё сердце, оно не обманет, своему ребёнку Вы плохо не сделаете, если будете прислушиваться к себе! Здоровья, Вам!

Нет, начала только в 10 месяцев.

Катериша
Нет, начала только в 10 месяцев.

Тата79
прикормы отрава....))

дело не в этом. Дело в том, что просто незачем ;) Ради маминого баловства, разве что, ну и так, время занять свободное.

valinor
дело не в этом. Дело в том, что просто незачем Ради маминого баловства, разве что, ну и так, время занять свободное.

при чём здесь это? решила дать сок, а что я его убила этим? нет! жив, здоров, ттт, у каждого своё мышление, давать, не давать, ни кому советов не даю, сказала как было уменя, решать всё равно самой маме))

И, вообще каждый ребёнок индивидуален, и это только мамочке решать чем кормить и поить своего малыша, а положится на мнение чужих людей, для меня это бред сумашедшей коровы)

оо одна из самых благодатных тем для срача, ща начнётся.....

Белый шиповник
оо одна из самых благодатных тем для срача, ща начнётся.....

а что есть над чем посраться? или, Вы, так для затравки?

valinor
Нет конечно, нафиг.

valinor
А смысл??? Нет конечно, нафиг. )))

+

LapoN`ka
Или не стоит пока?

+++
зачем так рано нагружать жкт?
Лучше подождать, ну хотя б до 5 с половиной месяцев, ближе к 6, начнете потихоньку вводить или цветную капусту или яблочко. Но только не каши! Каши уже после овощей.

ввела в 4.5 овощи тк были жуткие запоры.никак не могла подобрать смесь.после ввода прикорма стул стал регулярным и в норме.но мы на ив с рождения.думаю вам стоит повременить хотябы еще месяц ;)

Прикорм вводится тогда, когда ребенок демонстрирует признаки готовности

• пищевой интерес
    -умение сидеть
  • угас выталкивающий рефлекс
    Это основные признаки готовности.
    Вводить прикорм только потому, что маме захотелось разнообразия- глупость.
    И уж тем более прикорм не начинают с соков. Овощные, фруктовые пюре, либо каша - вот продукты для первого прикорма.

valinor
Даже воду не вижу смысла давать

а в воде-то что плохого?

seledo4ka
в воде-то что плохого?

количество неполученных питательных веществ из грудного молока=количеству выпитой воды у младенцев.

Тата79
решила дать сок, а что я его убила этим?

но и не оздоровили - это точно. Вы действительно уверены в пользе детского сока?

Вводили в 4 месяца, педиатрический прикорм по индивидуальной схеме.

Мы начали с сока, стул нормализовался( до этого был раз в 3 дня) и прошел диатез. Щечки у ребенка стали чистинькие. Но мы с рождения на смеси.

мы на ив ввела прикорм с 4,5....дочь 9 лет назад была гв, так же ввела прикорм с 4,5 мес..но раньше нам так врач говорил, теперь сроки прикорма изменились, считается что деткам на гв нужно попозже вводить..но чет думаю в 10 мес позновато...только тссссссс не наезжать , это мое мнение, не более того

Автор вы по своему ребенку смотрите. Какое вам дело до других мам? У каждого своя правда. Кто-то с месяца подкармливает,а кто-то и ,непонятно конечно зачем, до года не дает.
Я старшего с 4 месяцев подкармливала по чуть чуть яблоком и овощами. Младшего с 6. Если еще одного рожу,парится по этому поводу не буду ,с 4,5-5 месяцев вполне нормально считаю.
Еще если проблемы есть типо запора или недобор веса,тоже раньше вводить прикорм имеет смысл. Но это опять же имхо.
Сок вообще лучше не давать. Полезного в нем мало.

обоих детей начала прикармливатьс 4,5, с фруктовых пюре, потом овощи,оба баыли на гв. У мелкой были запоры, после прикорма стул нормализовался. Конечно, надо смотреть по ребенку.

Юлич
но чет думаю в 10 мес позновато

тоже так считаю.

мы на ив. прикорм ввела в 5,5мес. начали с с овощей, сейчас кашу ввела. фруктовые пюрешки боюсь вводить пока, вдруг от овощей откажется в пользу сладких фруктов.

Подружка
Автор вы по своему ребенку смотрите. Какое вам дело до других мам? У каждого своя правда. Кто-то с месяца подкармливает,а кто-то и ,непонятно конечно зачем, до года не дает.

согласна :dada:

С первой дала сок в 3 мес.. был жуткий понос.... Со второй прикорм начала вводить с 4,5 мес - кабачок... нам сейчас 5 мес- пока его только пробывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы