Седьмой день без стула на ГВ

Доче завтра 5 мес,мы на ГВ.Седьмой день без стула :( Так долго ещё не было,максимум дней 5.Малышка какала последний раз 19.09.Вчера уже плакать начала вечером,ножками сучить-дала эспумизан,вроде пропукалась,полегчало,спала нормально.Сегодня с утра тоже ведет себя хорошо,т.е. ничего не беспокоит,зато мама в тихой панике.Подскажите ещё ждать или уже что-то предпринимать? Что?

:=-O: :=-O: я бы уже предприняла что-нить... Свечку глицериновую может..не?

natanova
Подскажите ещё ждать или уже что-то предпринимать? Что?

ну я бы уже микролакс поставила

Обалдеть..... вы что %) , семь дней это вообще не нормально

Kaktusina
я бы уже микролакс поставила

и к врачу давно сбегала

крнечно поставьте 1/4 глицериновой свечи! у моей дочери так же бывало!

у меня 4 дня малышка не какала, я поела немного кураги, и всё ок стало, тоже на гв

Настюлька
к врачу давно сбегала Дык педиатор говорит, что до 7 дней на ГВ это нормально.значит все усваивается.

natalinka
у меня 4 дня малышка не какала, я поела немного кураги, и всё ок стало, тоже на гв

Курагу ем по 2-4 ягодки и чай с фенхелем пью хиповский %)

дайте Дюфалак или чернослива поешьте! можно помыть чернослив запарить его и этой водичкой попоить малышку, ст. ложку надо дать всего!

Настюлька
Обалдеть..... вы что %) , семь дней это вообще не нормально
Kaktusina

это нормально вообще то если ребенка не беспокоит никак.буквально недавно точно такая же ситуация была,у дочки с рождения стул 1 раз в 5 дней,а тут 7 дней,я уже начала паниковать,на 8 вечером сходила нормально.зачем лезть к ребенку если его это не беспокоит?

принцессапромокашка
это нормально вообще то если ребенка не беспокоит никак.буквально недавно точно такая же ситуация была,у дочки с рождения стул 1 раз в 5 дней,а тут 7 дней,я уже начала паниковать,на 8 вечером сходила нормально.зачем лезть к ребенку если его это не беспокоит?

Блин, ну 2 года назад девочка двухмесячная скончалась от интоксикаци. Тоже не какала 9 дней.. Эту историю помоему все педиатры знают и рассказывают мамочкам, которые по неделям ждут, когда ребенок покакает. %)

Поставте свечку глицериновую. Тоже с этим мучаемся. Как только малыша начинает живот беспокоить я сразу ставлю

я больше 4х дней никогда не терпела, под вечер 5х суток че нить делала, там газ трубочка клизма свечка массаж до посинения пока не "вытолкается"

Kaktusina

Микролакс уже как полгода с производства снят мне в аптеке сказали.

natanova

Ставте свечку глицериновую, 1/4 часть. Ну 7 дней уже перебор!)))) И какие каки вылезут, посмотрите норма эта или нет- сразу все поймете.

у нас такая же ситуация была в 5 месяцев,педиатр прописала дюфалак, с ним нормализовалось по-тихоньку,стала ежедневно какать.

Night(C)
И какие каки вылезут, посмотрите норма эта или нет- сразу все поймете.

а что нужно посмотреть и что понять?
7 дней не было, но на 5-6 вылазили обычные детские ЖИДКИЕ какашки

дюфалак

принцессапромокашка
зачем лезть к ребенку если его это не беспокоит?

natanova
Вчера уже плакать начала вечером,ножками сучить

Значит все же беспокоит.
Массаж делаете? Я всегда с него начинаю, обычно помогает сразу, только не просто проглаживание, а именно массаж, пока не почувствуете, что животик мягкий, эластичный, сразу газики начнут отходить, а возможно и покакает. Если нет, но по ребенку же видно, что какать хочет но не может - тогда уже трубочки там всякие и пр. ...-

верующая
дюфалак

Настюлька
Обалдеть..... вы что , семь дней это вообще не нормально

с чего вы это взяли? у нас всегда так и все отлично! вот сувать всякую еренду в попу -это не нормально по моему. если ребенка ничего не беспокоит, значит, все хорошо и переживать не о чем!вообщето, грудное молочно практически полностью усваивается в идеале.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 08:39

natanova
педиатор говорит, что до 7 дней на ГВ это нормально

Странно, а мне педиатр сказала. что до 5 дней норма
Но я все равно на 4 день дала Нормазе, еще будучи беременной себе покупала

А если с рождения стул ежедневный, а потом резко 3 дня нет - это норма? Детищу 2 месяца...

Конечно, поставьте глицериновую свечку 1\4 (резать вдоль). 7 дней - многовато.

у нас в вешем возрасте так же было ... с 4 до 6 месяцев раз в неделю , но я ходила к врачу и мелкую смотрели , говорили всё нормально ., ничего не предпренимали. но к врачу я бы на вашем месте сходила

Фееричная
А если с рождения стул ежедневный, а потом резко 3 дня нет - это норма? Детищу 2 месяца...

да ... он ещё сто раз поменяется ... у нас колебался от 6 раз в день до 1 раза в неделю

Спасибо всем за советы.

Сходила сегодня с малышкой на контрольный прием в 5 мес.Прибавили всего 300гр :( Пожаловалась на отсутствие стула.Педиатор,осмотрела(живот мягкий,безболезненный) сказала поставить клизму с прохладной водичкой и что скорее всего ребенок недоедает,поэтому ей ходить нечем %) и выписала нам кашу гречневую и смесь.

Массаж животика делаем и на фитболе катаю.
Поставила свечку с глицерином-пока ничего :( уже часа 2 жду.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 20:09

natanova
Массаж животика делаем и на фитболе катаю.
Поставила свечку с глицерином-пока ничего уже часа 2 жду.

всё будит хорошо ! не переживайте . если причиной отсутствия стула является недоедание , то докорм поможет

natanova
ребенок недоедает,поэтому ей ходить нечем

нам так же говорили,ерунда!кишечник только учится нормально работать,а смесь когда вводишь то какашки сразу "красивые",такие как надо педитОрам,поэтому они так и назначают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы