как научить ребенка пить кефир?

Мы с банановым пюре Спеленок мешали, потом убавляла и перешли на чистый, любит теперь очень, а раньше отворачивался и не пил!

тоже не сразу стали пить кефир, творог любим ОЧЕНЬ, а кефир нет. Просто однажды взяла на прогулку (на всякий случай) , а он у меня любит поспать в колясочке и скушал всё. Вот мы как полдник его и используем. кушаем "МУ".

не пила сначала чистый, я миксовала с половиной банана 100 граммов, получался полноценный приём пищи
щас прошло месяца 1,5 - пьёт с ложечки
из бутылки по-прежнему не пьёт

Faith358
не пила сначала чистый, я миксовала с половиной банана 100 граммов, получался полноценный приём пищи
щас прошло месяца 1,5 - пьёт с ложечки
из бутылки по-прежнему не пьёт

я тоже с бананом делаю в блендере или пол чайной ложки сахара добавляю, только так...

alenasharman
пьет только из ложечки...часть вытекает на нее и на стол. Постоянно ее приходиться обтирать %)

Ага, та же фигня. Нашла выход - мерная ложка от сиропа геделикс. Она чуть больше чайной, из нее не проливается, удобнее поить.

NatyadochPolya
если следовать вкусам и пристрастиям ребенка

а если не следовать,то можно сформировать вообще рвотный рефлекс на маму с ложкой ;)
я утрирую,конечно, но на что еще как не на вкусовые пристрастия ориентироваться? разнообразить питание и без кефира уйма способов. Вот ей-богу легче найти что-то и полезное и вкусное для ребенка,чем ухищряться и пихать этот несчастный кефир

Мы тоже с кефиром помучились! И с сахаром делала, потом типа коктеля с бананом или другими фруктами в блендере, и с пюре фруктовыми, результат один - пару глотков сделает и не пьет больше. Потом получилось так, что пришлось кефир пить прямо из коробки с трубочкой - так выпил весь за раз! Сейчас так и пьет - мою коробочку, протыкаю, вставляем трубочку и даю пить! Ходит деловой и довольный такой с этим кефиром - самостоятельный)))

нам помог только банан до сих пьем с удовольствием на ночь!
ни сахар ни пюре ничего не помогало только бабанчик в блендере и спит как сурок! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы