У кого дети после года только пошли, вы не переживали?

Масявр
А в коляске и в слинге ни в коем случае, мышцы атрофируются и ходить совсем перестанет

надо купить слинг ;) срочно
ну Машка я под сталом. реально.

мой вот за пару дней до 1,4 пошел....переживала сильно,врачей замучила.....и тбс в норме было,и ортопед не видел отклонений....массажи,парафин,иньекции,спец.обувь.....но он пополз только в 9 мес, и так все и ползал полгода,а потом учили ходить.....поддерживали и незаметно отпускали.....пошел,хотя до этого даже у опоры не ходил.....зато ползал как,врачи в шоке были)))))))))))) всякими разными способами и темпами)))) но мы понервничали по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мои тоже не ходил, задолбала хирурга, а он "чем дольше не поидет, тем лучше, бла бла бла". а у нас ребенку год, а он не ходит, только за опору. В итоге у нас обнаружили паталогию, ребенок пошел ровно в полтора года, думала сдохну слона такого таскать, сечас носитс, глаза да глазоньки считаетс, что учить ходить не надо, типа созреет-сам поидет... вот если бы своего не учила, то хрен знает когда бы обнаружилась патолог, и последстви уже были бы не обратимы, а так ттт ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы