У кого дети после года только пошли, вы не переживали?

мой пошел в 1г2м, зато сейчас не остановить

Обе дочери начали самостоятельно ходить после года, старшая -в 1.1, младшая -в 1.3.
Это совершенно нормальные сроки начала ходьбы, зачем переживать?

у меня старший сын пошёл в год и неделю, средний - в 11 месяцев. А доче 1,4 - еще не ходит. Бегает вдоль всего, сделала тут на днях пару шагов и опустилась - так что ждём (у врачей наблюдаемся и не нервничаем) ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 13:01

Нет, не переживала. А вот знакомая по песочнице мозг всем вынесла, у нее малой в 1,2 пошел, так она чуть не рыдала, всех врачей достала, и ребенка все время заставляла "ходить" %)

пошел в 1,1...я наоборот довольна, что рано не пошел
с учетом того, что он у нас сел сам с четверенек в 5,5 месяцев

я вообще против раннего хождения. если есть проблемы со здоровьем у ребенка - надо устранять, а не переживать,
если все в порядке - пойдет когда ему нада. всему свое время.

я
По мне так это поздно, т.к. мои двое детей оба пошли в 9 мес.

Моей почти 9, она позавчера первый раз встала. Радуюсь! Не ожидала такого, потому что она уже 2 месяца в ортезе. Носить его ещё как минимум месяц, когда разрешат полноценно вставать/ходить вообще неизвестно. Всему своё время.

ЛараШ
до 1,3 это норма, а вот 9 мес - это рано

Почему рано? Я в 9 месяцев пошла, у меня всё нормально.

переживала. Но дочь все поздно начала делать: переворачиваться, стоять у опоры и т.д., поэтому думала, что раньше 1,3 г. не пойдет. Пошла резко в 1,1 г.

Нам почти 1 год и 2 мес. ходит за ручку, одна боится пока. Без опоры стоит секунд 30. А так все ползает, коленки стерты уже :)

я
вы не переживали?

нет

шпингалeтки (ex Митридат)

+++

я

какое вам дело до чужих детей?
моей 1, 1 не ходит самостоятельно. только за ручки и упоры. наблюдаемся у невролога. претензий особых нет. зато она у меня
болтает не замолкая. все врачи говорят что отличный словарный запас для годика у нее. все индивидуально ведь

не ходит вообще или не ходит самостоятельно? у меня доча пошла в 1,1 самостоятельно, до этого только за ручку передвигалась.

я
вы не переживали?

Нисколько! Старший в 1 и 3 пошел, младший в 1 и 2.

Для меня было показателем: ходит к нам массажистка, делает детке массаж. Профессиональная тетя, у которой самой девочка полтора годика. Понятно, мама ей делает тоже массажи - регулярно, раз в месяц. То есть физически девочка подготовленная! Но пошла в год и четыре! До этого - только за руку! А физически - ну просто загляденье! Маугли)) Так что всему свое время)))

мой сын тоже 1,1 пошел, и проблем ни каких

наш в 6 мес. встал и пошел вдоль опоры, дак я все переживала, что рано, что ножки не окрепли...сейчас 9,5 - носится на четвереньках только ка конь, ну и слава богу, крепче будет))

пошли почти в год и 2 месяца.... ТБС были в порядке, просто поздно пошла) до года не заморачивалась, потом не до этого было...

я
И я бы наверное переживала, если бы ребенку год,

я переживала что в 10 месяцев ходить начал. в год бегал. вот где печаль то была
вообще до 1,3 вроде как норма начала самостоятельной ходьбы ;)

я

Я бы больше переживала, если бы ребенок в 9 мес пошел, чем после года. Чем дольше ребенок ползает, тем лучше у него укрепляется спинка, тем меньше проблем с позвоночником, когда деть пойдет в школу. Своих ни одну не торопила и не поощряла раннее прямохождение, когда совсем готовы стали - сами взяли и пошли.

Вот и меня анонимы обсуждать стали

шпингалeтки (ex Митридат)

Автор темы как и все бабки в моем дворе переживает, что это из-за слинга. Вариант с наследственностью категорически отвергается (я пошла в 1,1, муж в 1,3 и вообще в семье все не раньше года ходить начинали)

Масявр
что это из-за слинга.

носила у тебя в слинге, носила в твоем эргере на сроки началло хождения не повлияло.
думаешь может мало носила?

я
По мне так это поздно, т.к. мои двое детей оба пошли в 9 мес

норма до 1,4 вроде. Дети-то у всех разные. У меня племяшка старшая в 1,4 как раз пошла, щас 10 лет уже, носится-не остановишь

jane air
думаешь может мало носила?

Полюбому

Масявр
Полюбому

блиин, ну что ж ты маша мне не подсказала то....
а если щас носить и возить, думаешь ходить будет меньше и хуже?

jane air
а если щас носить и возить, думаешь ходить будет меньше и хуже?

Возить можно только в уродском велике с родительской ручкой. В нем навык ходьбы не теряется А в коляске и в слинге ни в коем случае, мышцы атрофируются и ходить совсем перестанет (практически точно воспроизвела фразу бабки-советчицы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы