не хочу на аборт

все не читала.. про пластыри писали уже? сама не пробовала, но говорят что действенно. еще есть препарат депо провера, я как бэ не советую, просто расскажу. Ставится укол внутримышечно раз в три месяца, залета не будет 100% проверено на себе. НО! есть побочка, пока ставишь укол, месячных нет, но если чере три месяца не поставишь, месячные могут идти до нескольких месяцев %) мы с врачом эту херь ок блокировали, 2 таблетки сразу, потом по курсу.

аноним
Ставится укол внутримышечно раз в три месяца, залета не будет 100% проверено на себе.

Это именно у вас так. У меня знакомая именно на депо провера забеременела. Причем, поскольку месячных долгое время не было, она первое время даже не подозревала о беременности, уволилась с одной работы, поступила на другую (хорошо что там оказались понимающие люди). Ну и у ее гинеколога были проблемы с определением срока беременности. А так мальчик нормальным, здоровеньким родился.

S_K_B
У меня знакомая именно на депо провера забеременела. Причем, поскольку месячных долгое время не было,

скорее всего она или укол не поставили вовремя, или я не знаю что... не одна я такая, люди по многу лет на укольчиках сидят

аноним
скорее всего она или укол не поставили вовремя, или я не знаю что...

Она уколы вовремя ставила, и в карте у нее все было отражено. Возможно, именно ей депо провера плохо шел, она на нем вдобавок набрала лишний вес. Сейчас у нее уже нет проблем - поскольку со вторым ребенком (не запланированным, на депо провера) ей делали кесарево, она попросила перевязать трубы, и больше не заморачивается с предохранением.

Название темы конечно...%)
Я думала сечас будет, что-то типо, -"Муж отправляет на аборт,а я не хочу"

S_K_B
она попросила перевязать трубы, и больше не заморачивается с предохранением.

С перевязанными тоже беременнеют, как ни странно

ЛараШ
+1я тут беременная сидела в очереди рассматривала таблички у гинеколога, у них тоже написано, что 100 % защиты не существует

ну почему не существует , есть слово " нет " самое эффективное противозачаточное средство.
А по делу, спираль -это не вариант с маленьким ребенком. При её установке нельзя носить тяжести, а ребенок растет...нельзя простывать по женски. Со спиралью нужно быть предельно внимательным, ибо если она сместится, в 95% внематочная и прощай труба. На мой взгляд самый оптимальный способ это контрацептивы, сейчас их великое множество, подобрать труда не составит.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 21:43

mama_the_best
Девочки подскажите чем таким можно предохраняться

1 - чарозетта, лактинет. (если залет, можно отменить и все хорошо будет, минус - нельзя пропускать, пить по часам)
2 - депо-провера (1 раз в 3 месяца) - поизучайте вопрос, врач саказала, есть гарантия от залетов, и не нужно следить за часами.
3 - имплантат импланон подкожно на 3 года (если не кормите грудью идеальный вариант, но на российском рынке появился только этим летом, еще отзывов не найдете точно).

mama_the_best
после чазореты рожать можно?

mama_the_best
о контрацептивах после которых можно родить,

чет я туплю, а после каких нельзя родить? ну кроме воздержания и перевязывания? %)

KnOposka
прерванный п.а. для некотрых способ контрацепции, после которого рожать очень даже можно. и скорее всего когда-нибудь придется, если выберете этот способ

да только это к импотенции ведет(((

Масявр
Вероятность незалета 99,9%. Дальше спираль (94% если не ошибаюсь), презики 86%, вагинальные средства 76-79% статистика сейчас другая, 99,9 дает только перевязка и вазектомия, что удивительно и после этого залетают, самые надежные это кольца и пластыри, но после них рожать нельзя, во всяко случае строго не желательно :( а я так абортов боюсь, что иной раз думаю может уже залететь и не париться :boom: у меня просто все по женской линии залетали и с таблами и со спиралями, я залета не так боюсь как то, что прерывать придется, да и контрацептивы многие, работают как мини аборт %)

Deejay
Я думала сечас будет, что-то типо, -"Муж отправляет на аборт,а я не хочу"

да не я не из таких :D

valinor
3 - имплантат импланон подкожно на 3 года (если не кормите грудью идеальный вариант, но на российском рынке появился только этим летом, еще отзывов не найдете точно).

это ещё что за фрукт?

Варварка
чет я туплю, а после каких нельзя родить? ну кроме воздержания и перевязывания? я имела в виду чем таким можно предохраняться, что если всё таки забеременеешь , можно родить, а не прерыватьСообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 01:42

mama_the_best
это ещё что за фрукт?

капсулка небольшая, вводиться под кожу. очень действенная, новая технология, еще не используемая широко в России. Говорю, появилась только этим летом. Единственное что в этом случае, не ясно как это влияет на ГВ. Потому как у производителя ни чего не написано по этому поводу. Но мой врач пообещала связаться с ними и узнать, есть влияние или нет. Вот она мне такой список накидала, сказала подумать, что для меня будет лучшим вариантом. Я пока думаю. Склоняюсь к таблеткам. Укол плох тем, что его ни куда уже не денешь в случае чего. Таблетки можно отменить, капсулу можно достать. А укол будет 3 месяца работать.

mama_the_best
я имела в виду чем таким можно предохраняться, что если всё таки забеременеешь , можно родить, а не прерывать

практически чем угодно. если так посмотреть. Другое дело, что именно вам подходит. Для меня вот спираль не приемлема, потому как миниаборты мне нафиг не нужны. А спираль именно так и действует, не дает уже оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке. Те способы, которые я написала - они не дают образоваться яйцеклетке в принципе. И для меня важным фактором является возможность способа на ГВ. Вам лучше всего с хорошим врачем проконсультироваться по этому поводу, обсудить все как следует.

valinor
Те способы, которые я написала - они не дают образоваться яйцеклетке в принципе. И для меня важным фактором является возможность способа на ГВ. Вам лучше всего с хорошим врачем проконсультироваться по этому поводу, обсудить все как следует.

для другое важно, а Вы не знаете, после этой капсулу, т.е если с ней залететь, рожать можно будет?

mama_the_best
если с ней залететь

1 - с ней не залетишь.

mama_the_best
рожать можно будет

2 - ее можно убрать в любой момент, и в тот же момент ее действие прекратиться.

mama_the_best
Вы не знаете

3 - я на 100% не знаю точно всего, потому как не использую сама и не могу сказать. Я вам говорю только то, что мне самой сказал врач. ;) (могу только сказать какой именно врач, с кем бы вы могли обсудить все эти вопросы) ;) Сама я сомневаюсь, хотя и хочется... Но страшно рисковать грудным вскармливанием.

Фармакологическое действие

Препарат Импланон® представляет собой имплантат для подкожного применения, который не подвергается биологическому распаду, и который содержит этоногестрел. Этоногестрел является биологически активным метаболитом дезогестрела, прогестогена, широко применяющегося в качестве ОК (перорального контрацептива). Структурно он является производным 19-нортестостерона и в органах-мишенях с высоким сродством связывается с рецепторами прогестерона. Контрацептивный эффект препарата Импланон® в основном достигается за счёт угнетения овуляции. Овуляции не наблюдались в течение первых двух лет применения и только редко возникали в течение третьего года. Помимо угнетения овуляции, препарат Импланон® также вызывает изменение вязкости цервикальной слизи, препятствующее прохождению сперматозоидов. Клинические исследования были проведены среди женщин в возрасте 18-40 лет. Контрацептивное действие препарата Импланон® является обратимым, что выражается в быстром восстановлении нормального менструального цикла после удаления имплантата. Хотя препарат Импланон® угнетает овуляцию, активность яичников угнетается не полностью. Средние концентрации эстрадиола остаются выше значения, которое наблюдается на ранней фазе образования фолликула.
Импланон® не влияет на изменение минеральной плотности костной ткани и метаболизм липидов. Применение контрацептивов, содержащих прогестогены, возможно оказывает эффект на резистентность к инсулину и на толерантность к глюкозе.
Было показано, что у пациентов, применяющих Импланон®, реже встречается дисменорея.

Фармакокинетика

Всасывание. После введения препарата Импланон®, этоногестрел быстро всасывается в циркулирующую кровь. Концентрации, угнетающие овуляцию, достигаются через 1 Cmax в сыворотке (между 472 и 1270 пг/мл) достигаются через 1-13 Скорость высвобождения этоногестрела из имплантата с течением времени снижается. В результате чего концентрации в сыворотке быстро снижаются после первых нескольких месяцев. К концу первого года средняя концентрация составляет приблизительно 200 пг/мл (диапазон 150-261 пг/мл), которая медленно снижается до 156 пг/мл (диапазон 111-202 пг/мл) к концу третьего года. Наблюдающиеся вариации концентраций в сыворотке частично могут быть связаны с различиями в массе тела.
Распределение. Этоногестрел на 95.5-99% связан с белками сыворотки, преимущественно с альбумином и в меньшей степени с глобулином, связывающим половые гормоны. Vd в центральной камере и общий Vd составляют 27 л и 220 л, соответственно, и вряд ли эти показатели изменяются во время применения препарата Импланон®.
Метаболизм. Этоногестрел подвергается гидроксилированию и восстановлению. Метаболитами являются сульфаты и глюкурониды.
Выведение. При в/в введении этоногестрела средний T1/2 составляет приблизительно 25 ч, а клиренс из сыворотки составляет приблизительно 7.5 л/час. Клиренс и T1/2 остаются постоянными во время применения препарата. Этоногестрел и его метаболиты, как в форме свободных стероидов, так и в форме конъюгатов, выводятся почками и через кишечник (отношение 1.5:1). После введения препарата Импланон® женщинам, кормящим грудью, этоногестрел выводится с грудным молоком в соотношении молоко/сыворотка 0.44-0.50 в течение первых четырёх месяцев. У кормящих грудью женщин, применяющих препарат Импланон®, средняя доза этоногестрела, поступающая в организм ребенка, составляет приблизительно 0.2% от материнской суточной дозы этоногестрела (около 2.2% при пересчете на кг массы тела ребенка). Показано, что концентрации постепенно и статистически значимо снижаются во времени.

Показания к применению препарата ИМПЛАНОН

Контрацепция.

Применение препарата ИМПЛАНОН при беременности и кормлении грудью

Препарат Импланон® во время беременности противопоказан. В случае возникновения беременности во время применения препарата Импланон®, имплантат следует удалить. При проведении доклинических исследований обнаружено, что очень высокие дозы прогестогенных соединений могут вызывать маскулинизацию плодов женского пола. Сведения о влиянии препарата Импланон® на организм беременной женщины и плод недостаточны.
Препарат Импланон® не влияет на образование или на качество грудного молока (на концентрации белка, лактозы или жира). Однако известно, что небольшое количество этоногестрела выводится с молоком. Исходя из среднего суточного потребления молока 150 мл/кг, средняя суточная доза этоногестрела для ребенка, рассчитанная после одного месяца высвобождения этоногестрела, составляет приблизительно 27 нг/кг/ Это соответствует приблизительно 0.2% оцениваемой абсолютной материнской суточной дозы (около 2.2% при пересчете на кг массы тела ребенка). В течение периода кормления грудью концентрация этоногестрела в молоке последовательно снижается. Основываясь на имеющихся данных, применение препарата Импланон® во время кормления грудью возможно, но только под наблюдением врача за развитием и ростом грудного ребенка.

valinor
В случае возникновения беременности во время применения препарата Импланон®, имплантат следует удалить. При проведении доклинических исследований обнаружено, что очень высокие дозы прогестогенных соединений могут вызывать маскулинизацию плодов женского пола. Сведения о влиянии препарата Импланон® на организм беременной женщины и плод недостаточны.

значит все-таки залетали(((
я наверное пока на чазорете стопорну интересно почему её нельзя после ГВ

mama_the_best
интересно почему её нельзя после ГВ

можно. я пила. и после гв. в ней меньше гормонов.
я на других ок набирала вес, гинеколог ее порекомендовал.

val5erevna
можно. я пила. и после гв. в ней меньше гормонов.
я на других ок набирала вес, гинеколог ее порекомендовал.

а вот теперь точно спасибо :) жаль только строго по часам, а так-то идеально))))

mama_the_best
у меня просто все по женской линии залетали и с таблами и со спиралями

Так это наверно старшее поколение, там и таблы совсем другие были, не то что современные ;)

mama_the_best
я наверное пока на чазорете стопорну

Вот и отлично, хватит наводить панику Я чарозетту уже почти 2 года пью, не беременная ни разу. После окончания ГВ ее можно пить, но я поменяю на свои обычные таблы. Не идет она мне, я с нее тощая стала как из Бухенвальда

Масявр
Так это наверно старшее поколение, там и таблы совсем другие были, не то что современные

да у меня у самой ребенок :)

Таблетки - КОК или мини-пили. Или Нова-ринг, если не кормите грудью. Или какие еще варианты-то? В попу долбиться, что ли?

mama_the_best

Ага, Чарозетту пьете. Ну и чем она вас не устраивает? Там не строго по часам, а в одно и то же время суток:) плюс-минус несколько часов погоды не сделают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы