когда за вторым? Тема не s.o.s!

Langueva
точно! твое трудоустройство, оказывается, волнует стольких людей

)))))))
а еще отпуск: непременно нужно отчитаться, чтобы все как у людей)))))
потом еще некотоыре выдавливают из себя: - расширяться не собираетесь?

Клавдия Степановна
расширяться не собираетесь?

а если отвечаете, что пока нет, то вам выдают "роскошную идею расширения" - родите второго, и на маткапитал расширитесь! При этом все говорится таким тоном, что начинаешь сомневаться в своей осведомленности - а точно маткапитал 350 тр?

Langueva
а если отвечаете

ыыы)))
а какие вопросы идут между "в какую школу идете?" и "куда поступать?" - в этом промежутке что спрашивают?:)

Дочке 2,3 сейчас. За вторым хотим после НГ пойти, пока проверяем здоровье. В первый год дочки вообще думала, что не пойду за вторым. Не потому что тяжело было (мне чудо-ребенок достался и беременность с родами легкие были), а потому что не понимала, как можно двоих любить. Казалось, что сильнее дочери никого полюбить не смогу. Сейчас видимо гормоны поутихли

до школы сын еще не дорос))))
а вот мне в школе помню задавались дежурные вопросы на каждой семейной встрече (а у меня множество тетушек-дядюшек родных и двоюродных, большинство считали своим долгом по расспрашивать). итак вопросы: как учишься? а у тебя мальчик есть? (с таким проникновенным видом, будто вот именно им я и выложу все интимные подробности своей жизни ). Больше не помню - двоюродных братьев и сестер тоже много и мы быстро научились спасать друг друга на подобных семейных мероприятиях

до вчерашнего вечера я вообще не хотела второго ,я за 8 мес ни разу не легла вечером и чтобы утром только проснуться ,теперь это моя мечта №1,вчера мельком смотрела дом2,там чето все беременеют,на растущий животик насмотрелась,дак такая настальгия хватила :love: ,аж задумалась :ma:

Svekla_best
реб в сад пристроить, выйти на работу, годик поработать и снова за вторым собираться

такой вариант был точно не для меня. я если б на работу вышла то обратно меня в подгузы и ГВ не затащить бы. Выбрали разницу в 3 года, т.е. забеременелли когда старшей 2,2 было. и в 2,9 родили вторую, и денег еще декретных поимела больше чем с первой, чесгря вообще думала копейки насчитают с новым законом.
вот для меня разница оказалась идеальной. и детям щас весело, и я еще с маленькой старшей не забыла как с малышами обращаться, ну и маленькая старшая как оказалось уже и не маленькая, а очень даже самостоятельная. ну и вообще мне дома в кайф сидеть

а вот когда вторую в сад отправлю тогда и о карьере подумать можно. и работать уже без отрыва от производства.

Лильчик
ыбрали разницу в 3 года

по мне так идеальная разница. Тоже так хочу. Муж, по ходу, и сейчас не против. Хотя двое сыновей уже есть, согласен еще на парочку Вот знать бы, кто будет, а то девочку хочу сильно-сильно, а то одни мужики кругом

Скрытная
.дети то в животе чередуются - раз первый мальчик, то вторая девочка должна была быть

ах если бы...
а что она думает про тех, кто безостановочно рожает детей одного пола? там и аборты делать некогда, а девочки (или мальчики) проскальзывают что ли?

Клавдия Степановна
в этом промежутке что спрашивают?

Как в садик ходите? Не плачет? Нравится? Как путевку достали? Наверно взятку дали? %)

Моему 4 месяца, мальчик))) за вторым хочу, когда ему будет 9 месяцев))) второго тоже мальчика хочу, а вообще хочу детей трое или даже четверо. Конечно как Бог даст. Самой конечно сложно будет справится, но няня в помощь ... хочется, чтобы разница между первыми маленькая была))) %)

Заинька
Моему 4 месяца, мальчик))) за вторым хочу, когда ему будет 9 месяцев)))

:=-O: вы героиня! а почему мальчика вторым хотите? один же уже есть?

Сынульке через месяц два годика будет. В первый его год думала вообще что больше рожать точно не буду. Свекровь же сразу же по приезду из роддома про девочку завела разговор. Сейчас уже сердцем поняла что не прочь бы и вторую ляльку, но головой понимаю, что помощи мне ждать особо не от куда, свекровь работает, муж тоже, да и на примере подруг, у детей которых разница в возрасте детей прмерно три года вижу что первым деткам все же не хватает внимания, да и сами устают, хотябольшинство живут с родителями, и помощь вроде как под рукой. К тому же сьемная однушка отрезвляет и корректирует хотелки. Вот решим жилищный вопрос, сынок немного подрастет и тогда обязательно

KnOposka
а почему мальчика вторым хотите? один же уже есть?

а почему вас это удивляет? У меня вот дочь, второго ребенка тоже хотим девочку.

мне хочется 2-го не позднее 33 лет , край для меня 35, просто сразу мысли как я его обучать то буду на пенсию? муж не хочет , говорит на карте будет у тебя 1 000 000р или хотя-бы 400 000 р т.к. тогда вперед .много кредитов накопили

Я второго захотела где-то годик когда дочери был. Вообще я второго всегда хотела, но прямо сильно-сильно, когда доча подросла. Очень уж я люблю деток до года. НО у меня было КС, беременнеть желательно через 2 года, во вторых я хотела из декрета в декрет. В 2 года перестали предохраняться, через 5 месяцев забеременнели. В итоге второй малыш появится, когда дочери будет ровно 3 годика. Доча тоже ждет братика, часто об этом говорит, говорит, что отдаст ему свою кроватку и игрушками будет делится. Еще плюс, тчо когда я узнала что беременная, она уже была понятливая, мы с ней быстро договорились, что к маме на ручки нельзя, в животике ляля.

Аngel of Тear
а почему вас это удивляет? У меня вот дочь, второго ребенка тоже хотим девочку.

потому что думала, что в идеале комплект - сын и дочь. Хотя у всех идеалы разные. Я сначала хотела, чтоб у меня были - старший сын и лапочка-дочка. Два сына есть, осталась доча (или дочи?).

Заинька
за вторым хочу, когда ему будет 9 месяцев)))

сознательно сделать погодок это героизм. еще не факт что хорошо ходить будет, и по началу возможны угрозы, а годваса на ручках ингда потаскать придется...да и вообще...не, малявки они до двух лет, однозначно.

Аngel of Тear
У меня вот дочь, второго ребенка тоже хотим девочку.

также. лчень хотела вторуую тоже дочку, получилось) больше детей не хочу. теперь я уже точно наигралась ляличками

В роддоме послеродовом лежала с девочкой в палате, она меня спросила про мои впечатления от родов и пойду ли я за вторым, ответила что хоть сейчас....Ребенку 10 мес, Очень Очень хочу еще.Всю кровь мужу уже выпила на эту тему:-) Но я после кс, так что муж мне все время напоминает об этом и говорит надо подождать...Ребенка в садик в 2 года отдадим и будем делать второго, ну мне так пообещали:-)

Меня аж трясет как хочу девочку

у меня у знакомой разница между парнишка 1,2)) вот это героизм)))))))))) а так хочу троих парней и девочку )) няня в помощь
Боюсь внимания не хватит первому, но я бы няню мелкому взяла) я не сумашедшая мама :) (ну грудью там кормить до двух лет и т п не обо мне)))Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 13:11

дочке 3,5 месяца, хочу второго. с мужем решили - не будем отдыхать и врачей слушать: "приходите через 2-3 года". Мы сразу хотим :))))

Я держу дистанцию в таких вопросах. Это личное дело двоих так-то.
Второго не планирую.

Заинька
у меня у знакомой разница между парнишка 1,2)) вот это героизм))))))))))

у подруги разница с её братом 364 дня (ДР у подружки 31.12.83, у брата - 30.12.84). Раньше мне казалось это просто интересным совпадением , сейчас поминаю - мама их просто героиня.

Jetta
у подруги разница с её братом 364 дня (ДР у подружки 31.12.83, у брата - 30.12.84). Раньше мне казалось это просто интересным совпадением , сейчас поминаю - мама их просто героиня.

(((( тогда просто контрацептивов не было...или рожай или иди на аборт..хоть все 10-15 раз(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы