когда за вторым? Тема не s.o.s!

Мамочки- первородившие,первородящие,с первым возящиеся! Что отвечаете, когда вас спрашивают:"Ну чо, когда за вторым"?! Я не успела родить, родственники уже второго ждут))) хотят. Я все отшучиваюсь. Тут недавно задумались с мужем... Естестна, как Бог даст... Но ведь кто прямо продумывает этот момент? Предохраняет себя от таких моментов. Высчитывают некоторые-разницу между детьми хотят побольше.Вы как? Тема-поболтать...

Ну родственникам то не возиться. Сказать всегда легко, сделать сложнее. Так и говорите: "рано еще или как только, так сразу".

Я вот в думках, когда за третьим и точнее за третьей - очень надо мне дочурку и еще чтоб тайком от мужа (но все же чтоб муж папой был то, а то щас понапишете тут ). Ему и 2 парней хватает. Старшему 8, младшему 1,6. Мне 31 год и вроде в 35 самое то 3 разик родить, ан думаю не собируся уже в столь почтенном возрасте....вот бы залететь....дак муж очень тщательно предохраняется...блин....тока если ГВ прекратить и сказать, что таблетки пить начала и залететь..........дак блин так тоже не честно, но очень хочу.......живем мы нормально и родители помогают....муж был единственный ребенок в семье и второго то ребенка не очень то хотел....как его на третьего уговорить то????ьДля свекрови ваще второй мальчик не подарок, а третий ребенок вообще запретная тема - этож какая кабала....
Разница между детьми 6,5 лет - с одной стороны хорошо
старший уже не болеет и мелкого не заражает
пошли в 1 класс а я в декрете сижу и контролирую
старший помогает здорово с мелким присмотреть, поиграть....
Но ревнует сильно и мешает ему мелкий...вот играть вместе они вряд ли будут..т.е когда второй наконец то сможет играть в лего (например), то старший уже явно его забросит. Сейчас самая большая проблема, что мелкий разламывает лего старшего...прям..ужас....оба орут...а муж на них, что все раскидано.....
Хотели поболтать??? Я выговорилася .

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 02:58Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 03:00

А если и третий парень?

Ребенку 2 года. За вторым не собираюсь. Беременность была тяжелая, первый год вообще думала не доживу, так что мне даже вспоминать страшно, не то, чтобы еще раз все сначала:))

Nuclear
А если и третий парень?

:t_0025:
Подарок свкрови

Ну что поделать....Значит будет Петька или Илюшка!!!!Очень хочется посмотреть на кого похож будет, старший кареглазый и смуглый в мужа, а мелкий блондин голубоглазый весь в меня....и маленькая надежда, что буду заплетать косички все же теплится :love: .

Deejay
Подарок свекрови

Я про это тут уж темку создавала...обвинила меня мама мужа в абортах...дети то в животе чередуются - раз первый мальчик, то вторая девочка должна была быть, а у мне снова мальчик..значит могла я делать 1,3,5,7 и.т.д......
Из последнего: на ДР старшенького сына свекровь глядя на мелкого заявила -" Вот она наша девочка, только пися у неё другая %)" ..такой бред, я так рада, что она вечно занятая и мне редко с детьми помогает...как так можно говорить про внука????

Скрытная
дети то в животе чередуются

Это тоже свекровь сказала?

Nuclear
свекровь сказала

..она же умнее и опытнее меня в делах семейных

Скрытная
..она же умнее и опытнее меня в делах семейных

Скрытная
.она же умнее и опытнее меня в делах семейных

Она у Вас, видимо, еще и в науке сечет.

Nuclear
и в науке сечет.

я посмеялась от души над перлами Вашей свекрови

ya_girina
Вашей свекрови

Это не моя свекровь. Это свекровь автора.

Скрытная

Ну... Ген - не вода, не страшно вам от такого мужа рожать? ;)
Матушка-то его свистит, как чайник.

вы сначала отдохните от первой беременности и кормления, а потом за втором . А родственники , они такие, да, чужая жизнь им как Санта Барбару посмотреть - интересно и ответственности никакой . Нужно рассчитывать только на себя: время на детей, деньги, свое здоровье и проч.
Исходя из этого можно и за вторым , а не потому что родственники говорят, им просто сказать нечего больше ( мне, кстати так же говорили).

автор
не успела родить, родственники уже второго ждут))) хотят.

да ниче они не ждут и не хотят. просто дежурный дурацкий вопрсо, который задается после: когда планируете? еще не родила? грудью-то кормишь? набирает-то хоть нормально? и если на все эти вопросы уже есть ответы, идет следующий: когда за вторым?:))))

О, я раньше говорила - как сын подрастет... а сейчас : Если "заведется", то родим. И все. Но родственники иногда такое отчебучивают... то моя мама: "Мне внучку надо!", отправляю ее с этим вопросом к неженатому брату. Не идет)))
То, внимание - муж младшей сестры моего мужа (о, как!) - Рожай девочку! МНЕ ( :shock: ) девочка нужна
Я ему говорю - у тебя три своих девочки, зачем тебе моя-то? Не признается Мой муж хохочет, говорит, что мы всю картину жизни родне портим - у всех его братьев и сестер по 2-3 ребенка, а у нас один
Ну да, кормить-одевать-воспитывать-то нам, а не им... так что "улыбаемся и машем"

Скрытная
на же умнее и опытнее меня в делах семейных

она у вас шиза

Скрытная
дети то в животе чередуются

расскажу об этом младшей золовке... что-то у нее чередование перепуталось - три девочки подряд

Клавдия Степановна
просто дежурный дурацкий вопрсо, который задается после: когда планируете? еще не родила? грудью-то кормишь? набирает-то хоть нормально? и если на все эти вопросы уже есть ответы, идет следующий: когда за вторым?)))

а до этих вопросов - куда поступать собираешься, как сессия, куда работать пойдешь? Замуж когда? Пора-пора замуж-то... и уже потом про планирование.
Как я выяснила - ответы на вопросы никого особо не интересуют - тут вопрос ради вопроса...

Nuclear
А если и третий парень?

нам повезло у нас получилось

Скрытная
Вот она наша девочка, только пися у неё другая

%)

Клавдия Степановна
: когда планируете? еще не родила? грудью-то кормишь? набирает-то хоть нормально? и если на все эти вопросы уже есть ответы, идет следующий: когда за вторым

Langueva
а до этих вопросов - куда поступать собираешься, как сессия, куда работать пойдешь? Замуж когда? Пора-пора замуж-то... и уже потом про планирование.
Как я выяснила - ответы на вопросы никого особо не интересуют - тут вопрос ради вопроса...

+++
да, еще про пол: ну когда уже мальчика/девочку родите ))
и с года: как с садиком??? / тревожно так спрашивается))))/
и еще: на работу когда собираешься?

Скрытная
.дети то в животе чередуются - раз первый мальчик, то вторая девочка должна была быть,

у моей свекровки наоборот. Когда я заберемен 1 раз она сразу сказала-девочка должна быть, у нас в родне у всех так, девочки-мальчики, по очереди, вот у вас девочка должна быть. Родился сын. Вторая беременность-мальчик грит, точно мальчик, ну блин опять я не угодила, дочку родила

Клавдия Степановна
и еще: на работу когда собираешься?

точно! твое трудоустройство, оказывается, волнует стольких людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы