Как делали массаж Вашим месячным деткам?

я вот такой массаж нашла, некоторые элементы делаем с 3 недель сами [a url=www.youtube.com/watch!]тык[/a]

Tigrа
От чего вы в таком шоке?

от кидания месячного ребенка.
тем более если ребенок проблемный и "вяленький" значит и голову он не держит ( в месяц мало кто держит голову)
да и в таком возрасте все такое нежное, что и массаж то делать рано так-то.

нам делали с 2 недель, ребенок был в больнице на 2 этапе Все было нежно и мягко, хоть и ребенок плакал. Массажистку гоните в шею( я б на ее диплом посмотрела)

?
Невролог назначила тонизирующий массаж с трех недель 15 раз ну и лекарства всякие. А терапевт сказала что массаж рано и надо с 2,5 мес.

да подождите уж до 2,5 месяцев. Ничего страшного не случится, если подождете. Ну и массаж месячному (!) ребенку, я бы доверила только врачу неврологу делать, а не медсестрам и акушеркам и иже с ними.

Массаж можно делать с 3-х недель. Мы начали делать массаж в полтора месяца. Нам сначала делают массаж, потом гимнастику (в том числе и за ручки и за ножки держат на весу, но не подкидывают), а потом еще на мяче упражнения (катают). Так вот на массаже вроде бы ничего, а на гимнастике ревет слезно. Результат от массажа я вижу. Мне кажется подкидывать ребенка не нужно. К нам хороший массажист ходит, если нужно могу оставить вам телефон массажиста, она более 30 лет этим занимается.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:57

Juliaaaaa1985

оставьте пожалуйста

Массажи разные бывают. Можно просто поглаживать, можно делать элементы ЛФК, а иногда необходима динамическая гимнастика - те самые перевороты в воздухе, подвешивание за ноги, за руки. Все ж от показаний зависит. Моя племянница родилась с сильной гипоксией, ей начали делать массаж с 3х недель. Именно динамический - перевороты в воздухе, подбросы, кручения ног и прочее. Было это 10 лет назад. Простой массаж был тогда в новинку (это сейчас массаж каждому малышу делают). Нашли очень хорошего специалиста, буквально по блату к нему пробились. Ну соответственно все это дико выглядило + племянница 3 первых раза естественно орала. Бабушка тогда моей сестре сказала: ТЫ НЕ МАТЬ, раз такое позволяешь делать с дочерью. Но результат был очень хороший. И племяшка потом хохотала на массаже.
Вы либо доверяете этому массажисту, как профессионалу, либо нет - тогда надо другого искать. Просто попросите пояснить, зачем все эти подбросы нужны. Не можете на это смотреть - попросите прекратить. Вы пугаетесь - ребенок пугается. Скорее всего ляля по этому и плачет. Вы же тоже должны быть спокойной и уверенной во время подобных процедур. А вообще детки с неврологией в начале курса массажа частенько плачут.
Я с сыном делала массаж в проверенном медцентре. Я просто обожаю нашу массажистку. Она все комментировала, зачем делается то или другое упражнение, если сыну неприятно становилось. Еще раз повторюсь, все в ваших руках, спрашивайте, корректируйте.

?
Сначала делала массаж, а в конце начала ее подкидывать вверх, держать за руки на весу, за ноги не весу в воздухе и кружить в таком положении, просто кидать вверх и ловить за руки, держать в воздухе вверх ногами...

последнее называется динамическая гимнастика ;) Наш ляль очень сильно любит именно эту часть массажа, аж смехом заливается, когда его крутят-кружат за руки-ноги. Но динамическую гимнастику мы начали не столь нежном возрасте, попозже, в 4 месяца.
А вообще, когда ребенку массаж делали по проблемным местам и ребенок естественно громко возмущался, то наша массажистка дожидалась, когда ребенок успокоится, а иногда и вообще просила дать грудь, чтобы ребенок расслабился, а сама уже к нам подстраивалась и доделывала проблемные места (у сына снижен тонус ручек)

Sahara
(у сына снижен тонус ручек)

нам тоже когда ручки начала делать, вот только тогда она зарыдала

YALTA
да подождите уж до 2,5 месяцев

вы кто, чтоб такое советовать? врач? вы ребенка автора видели?

YALTA
да подождите уж до 2,5 месяцев. Ничего страшного не случится, если подождете

В случае автора промедление нежелательно, диагнозы серьёзные. Чем раньше начнут полноценное лечение и реабилитацию, тем быстрее и качественнее будут результаты, легче последствия.

По моему рановато ребенку такому мелкому да еще и с неврологическими диагнозами динамическую гимнастику. Я знаю массажистов которые очень нежно и массаж и упражнения делают без всяких выкрутасов и эффективно.

Olesya_87
диагнозы серьёзные

я думала что ППЦНС у всек практически сейчас, а ишемия 2ст - лечится же? и без последствий? или нет??

Гаюша

Видимо серьезно все раз массаж в 3 недели назначили? Обычно деткам де с ппцнс месяца в 3 назначают

Tigrа

вы мне не хамите, пожалуйста.

Shtormit
По моему рановато ребенку такому мелкому да еще и с неврологическими диагнозами динамическую гимнастику.

+++
ну и повторю

YALTA
Ну и массаж месячному (!) ребенку, я бы доверила только врачу неврологу делать, а не медсестрам и акушеркам и иже с ними.

+++

Гаюша
я думала что ППЦНС у всек практически сейчас

ППЦНС - это не диагноз. Ставят всем подряд, и без причин в том числе. Моей младшей тоже поставили. Потом после осмотра всех специалистов, в том числе и невролога (дважды) объяснить, на каком основании это написано, мне вразумительно не смогли. Ну нет у неё ППЦНС, и по развитию сейчас это очень наглядно (сравниваю со старшим).

Гаюша
ишемия 2ст - лечится же?

Лечится, но чем раньше начать, тем лучше.

Гаюша
и без последствий? или нет??

Ну как Вам сказать... у моего сына не ишемия, а сочетанная гипоксия в лёгкой степени (из-за моей анемии и его неправильно сформировавшихся внутриутробно позвоночных артерий). В неполные 4 года имеем плоско-вальгус (причины - высокий рост и миатонический синдром как одно из последствий гипоксии), гиперактивность, астено-невротический синдром (выражается в нарушениях сна), органическое недоразвитие речи 2-го уровня: дизартрия, моторная алалия (т.е. отсутствие внятной речи). Лечения у невролога и логопеда нам ещё годика на 3 в лучшем случае. В школе наверняка дисграфия будет (безобразный почерк) и так называемый синдром дефицита внимания (т.е. ребёнок не может долго сосредотачиваться на одном и том же), учиться ему тяжко будет. Надеюсь, ко взрослому возрасту всё компенсируется.

Просто нужно уточнить у невролога, лечебный массаж это одно а профилактический и уобщеукрепляющий это другое, лфк - для укрепления мышц, формирования навыков движений это одно- а динамическая гимнастика!!!! Это совсем другое. Уточните у врача, и найдите массажиста который видит разницу между этими направлениями

Olesya_87
сочетанная гипоксия в лёгкой степени

а ишемия...это ? нарушение кровотоков ? а 2ст-средняя?

т е у вас было более легкое? или отягчается не так сформировавшимися артериями?

Shtormit

в назначениях невролога Власовой написано: Тонизирующий массаж 15 раз

?

Про динамическую гимнастику - ни слова. Вы в каком районе проживаете?

Гаюша
а ишемия 2ст - лечится же?

да, у дочки была церебральная ишемия 1-2 степени, лечение было проведено еще в роддоме. Назначали потом из лечения только массаж и бассейн. Плоско-вальгусная стопа была, к 5 годам все прошло. Букву р не выговаривали, занимались с логопедом, спокойно говорит.

В общем это не такой страшный диагноз, от которого можно в обморок от ужаса падать.

У нас массажистка была, работала и до сих пор работает вроде, в массажном кабинете в поликлиннике, бесплатный массаж делает, опыт, все дела..., делала она нам массаж платно, на дому. В первый же день я хотела ей за весь курс оплатить, она отказалась, говорит - давайте за каждый раз отдельно по факту, ну да ради бога. Так я потом только поняла почему, отказалась от ее услуг оч. быстро, потом узнала что многие ее выгоняют. У меня ребенок из другой комнаты начинал истерично рыдать, как только она на порог заходила. Медсестра наша потом посоветовала очень хорошего массажиста, врача невролога и я убедилась, что не должно так быть

?
ляля при массаже орала диким ором, плакала со слезами

а с первой массажисткой тоже думала, что

?
она профессионал, знает что делает. сказала еще перед массажем что у нас ляля вяленькая, что все детки на массаже плачут

ничего подобного, с другой массажисткой он у меня не плакал, спокойный был, хоть она его и не только гладила, тоже руки ноги крутила, иногда только кряхтел недовольно, массажист должен ребенка чувствовать, а не так, что да пусть хоть заорется, все ревут :=-O:
ну и вообще вам же педиатр сказала, что рано еще, лучше с 2,5 , может к ней лучше прислушаться? или другую однозначно

Shtormit
Вы в каком районе проживаете?

ЮЗ

Фантазерка
вам же педиатр сказала, что рано еще, лучше с 2,5 , может к ней лучше прислушаться?

так а Невролог сказала что с 3х недель %)

YALTA
лечение было проведено еще в роддоме.

а какое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы