во сколько месяцев сели ваши детки? как-нибудь помогали им?

Zueva
а в пять мес. сядет если то не страшно??

если сам сядет - то не страшно - а как вы ему запретите то - укладывать что ли будете?
У меня раньше сел даже - тоже переживала, но не из такого положения - это ни о чем не говорит еще

Zueva
Сын так и хочет сесть, прямо за руки тянется и всё туту

Zueva
Сын так и хочет сесть, прямо за руки тянется и всё тут

сын так сел в 4,5 первый ип оследний раз.
только после полутора смог сам без помощи рук из положения лежа на спине сесть. и то ноги взлетали в какой то момент.
в шезлонге и автолюльке был всегда пристегнут.

Елена НеПремудрая
как? надо бы подтолкнуть нас к ползанию немножко...

писала милльон раз.
вначале ставим на четвереньки (стоять тоже надо нехилое усилие со стороны мышц спины). пока сам устоячиво не стоит, поддерживаем под пузо
вы над ребенком тоже на четвереньках.
переставляете вперед левую руку, затем правую ногу, потом правую руки и левую ногу.
и вот несколько раз в день по 5-6 шажков и делаете.
для стимула двигаться перед ребенком очень нужный предмет укладываете. естественно передвигать его в нужный момент не забываем.
ну и в финале отдать играть ;)
потихоньку начнет сам сточть. я потом перед сыном уже была и двигала только ручки, ноги сам переставлял. а потом уже и все сам делать стал

сын сел сам в 4 мес. пыталась все время его положить,он орал,и обратно садился. хватался за что нибудь и подтягивался,садился.я тут еще темку по этому поводу создавала,боялась,вдруг чего не то.но все нормуль(ттт) да мы вообще какие то ранние.в 8,5 мес. уже бегал во всю.

Olga-Dukova
Села в 6 сама ни кто не помогал из положения четверенек

В 9, никак не помогала.

Сел сам в 9 месяцев после того, как начал ползать на коленочках.

Не садила и не присаживала. Не тренировала как тут пишут.
Сел самостоятельно из положения ползать + встал и пошел у опоры в один день. Около 10 месяцев

ох, значит бывает, что и в 10 месяцев дети садятся?? моей без недели 9 месяцев - не садится, не присаживается. иногда в положение назад на попу приземляется. зарядку сказано не делать и не присаживать - наказ остеопата...
массаж делали, и мне кажется очень поздно...
ползает уже давно, встает давно. но вдоль опоры еще не очень перемещается...
как думаете, нормально?
отзовитесь, у кого дети поздно сели, пожалуйста

Весна
моей без недели 9 месяцев - не садится, не присаживается

моя села в 9 мес и 1 неделю - я не переживала даже.
На четвереньках она уже тоже активно перед этим ползала, иногда на бочок сама присаживалась с опорой на руку. Вставала за что нит держась
А потом рррраз - и села уже сама хорошо)))
Щас ей 10 мес и 1 неделя - вдоль опоры еще не ходит, только стоит

села за 1 день до 9 месяцев. вдоль опоры до этого перемещалась, ползала не очень.зато поползла и села одновременно

я садить начала в 7 месяцев ,сама в 8 месяцев сразу и поползла нормально и встала и села из положения на четвереньках,до этого только подтягивалась из лежачего положение в сидячее и ползала скачками .

Села в 8,5 мес после того, как поползала по треку с препятствиями в виде подушек в теч 2х недель. Почти сразу встала около опоры. Сейчас нам трек не нужен, продам недорого

Beatrissa
трек не нужен, продам недорого

как он выглядит????

krossingover

Ответила в личку

Я вот переживаю. Нам 3 месяца. В качельке сидит полулежа, но держится за крепления и подтягивается и садится. Я не даю, а он психует. Это ведь рано, даже так сидеть рано.

Со старшей (91 год) норма была 6 мес, если не садится - к неврологу! Мои сами сели в 5-6.

Моя села в 10 месяцев, когда начала ползать и вставать, у подруги доча ползает, ходит за две ручки-на сама не садиться-не соображает-как:)

Села сама в 5 мес. с четверенек. Не учила, не заставляла, только мамин массаж и гимнастика ежедневно, а еще свобода на полу. Тренироваться начала с 4-х мес., сначала встала на четвереньки, потом "мостиком" на выпрямленных ручках и ножках, потом из такого положения попу назад и села с опорой на ручки, потом и без опоры сидеть начала. На ножки встала в 5,5 мес. А поползла уже позже, ближе к 7-ми

моя в 6,5 села сама , но лучше б не садилась потому что до 7 где то падала и ударялась пришлось на пару недель опять на диван с пола переселять

у меня сынок сам сел в 5,5 месяцев :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы