недоношенные детки

У кого родился недоношенный малыш в 34 недели-поделимся проблемами и опытом выхаживания?

У меня дочь родилась - вернее кесарили меня экстренно в 34 недели, весом 1560 44 см, месяц лежали в 10-ке пока не набрали вес 2 кг :) Ой рассказывать долго про все :) Вы недавно родили? В детской лежите наверное?

доча родилась 12.07.2012 в 10 ке и там же в детской лежали, тоже в 34 недели, но правда 2050 и 46 см росту, лежали в больничке 20 дней-это был кошмар!!! никому не пожелаешь! но главное что есть малышка, жива и здорова. У вас патологий нет? в Бонуме на учете состоите? и как кормите? как с развитием? в детской на нас нет у педиатра как правило времени-приходится с малышкой все познавать на собственном опыте, путем тыка :( а это очень трудно. Давайте опытом делиться, вам сколько сейчас? нам 2 мес-уже весим 3800 и 55 см, но полностью на ИВ-поскольку стала докармливать, она сосу стала сосать, и от тити отказалась-ей сил меньше на сосу надо было тратить и на ГВ она за почти мес прибавила всего лишь 300 гр.

у меня дочка недоношенная, родились 1800 и 44 см. были на ИВ. Сейчас 1год и 4 мес. 84см и 11 кг. Наблюдались в Бонуме на Бардина по поводу риска ортопедии до 1 года. Также наблюдались и наблюдаемся в Бонуме на Краснокамской у невролога.

Мы месяц в 10-ке лежали %) это был ужас да, страшно было и непонятно все! Сейчас нам 7,5 мес, весим около 7 кг, по развитию невролог говорит отстаем ровно на столько, на сколько раньше родились) Наблюдаемся платно в угмк, участковая подиклиника ужасна. Нет ни одной прививки пока, медотвод, нейтропения легкой степени. Каждые два мес делаем массаж, вот прошли курс электрофореза парафина и уколов- снимаем тонус в ручках и ножках
С 1,5 мес на ИВ, на груди вес не набирался вообще :(

Мы на 34 неделе родились. вес 1530, рост 39см, ИВЛ, месяц в 10-ке. В бонуме на учете по ретинопатии состояли, в 3-4 месяца с учета нас сняли :) в 2 месяца весили 3688 и около 50 см. Никаких патологий нет. до 6 месяцев была полностью на ГВ. Делаем периодически массажи, ставили уколы... Сейчас нам 9 мес.: вес 7150, рост 67см, хорошо сидит, ползает, ходит держась за руки, говорит "мама". Голову первый раз подняла в 4 месяца. в 6 начала переворачиваться туда-обратно и держать бутылочку.

моя младшая родилась на 31 неделе. 44 см и 1980 г. Месяц почти пролежали в 5-ке. В Бонуме наблюдались до года (риск ретинопатии недоношенных) - все доросло замечательно. До сих пор наблюдаемся у кардиолога (было ООО и ДМПП), но сейчас уже почти все закрылось, год назад была только небольшая аневризма. Сейчас 2,10, весит 11,5 кг, очень живая, подвижная и умная: считает до 20, знает не только основные цвета, но и кучу оттенков, знает половину алфавита, геометрические фигуры, делает такие логические выводы, от которых я просто в шоке. Оч.хорошая память, быстрее старшей учит стихи школьные. Вощим, видимо актовегин и церебрализин в больнице попал туда, куда надо
Грудь я ей дала на 7-е сутки, до этого сцеживала и кормила через шприц. Кормила до 1,7, потом свернули питание за ночь.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 19:16

Нататулечка Сейчас нам 9 мес.: вес 7150, рост 67см, хорошо сидит, ползает, ходит держась за руки, говорит "мама".

какие вы молодцыыы!!!! А когда поползли и сели? А то мы все ждемс ждемс)) мы сейчас ростом и весом как вы :)

Нататулечка
у нее резкий скачок в 8 мес случился

а после чего случился??уколы, массаж, что поспособствовало))) извините за расспрос - просто я уже не знаю чего предпринять - вроде все назначения невролога выполняем, а все никак :) только переворачивается и на пузе крутится руками себе помогая
сколько зубов у вас?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 19:26

подскажите что за массаж и что за уколы, не понятно про тонус в ручках и ножках? и какую смесь кушали с рождения и сейчас? мы на нане Пре с 1 мес, сказали в детской больничке до 3 х мес быть на ней, но я переживаю-чтоб не переесть и не получить ожирение доче

мы с дочей рады за вас!!! скажите какой массаж и где делали? какие уколы? и получается какое отставание-вернее на сколько у вас было до 6 месяцев? сейчас отставания получается нет?

Нататулечка
у нас доча до сих пор как мальчик.... оооочень медленно растут

это есть, да, только счас более-менее волосы расти начали.

Нататулечка
вам сейчас сколько?

lyolyka™
Сейчас 2,10

Нататулечка
у нее резкий скачок в 8 мес случился

тоже в этом же возрасте скачек случился: села, поползла, встала на ноги. ничего специального для этого в этот период не делали, ну разве что:
уколы кортексин в 3 мес., церебролизин в 4 мес., энцефабол в 5 мес. и пантогам, ну конечно, массажи, регулярные упражнения на фитболе

krossingover
сколько зубов у вас?

зубы у нас пошли с 9 мес. сейчас 8 зубов

еще подскажите плиз-назаначения невролога в плане медикаментов и уколов значит нужно будет выполнять? я уже после сохранений во время беременности и роддома с детской больничкой боюсь дочу "заколоть" и навредить. А то нас сохраняли-за беременность 3 раза и после последнего сохранения с кучей неподтвержденных диагнозов я пошла экстренно рожать-вернее делать "кесарево", так что мне больничные уколы как кошмар.

nasta1985
назаначения невролога в плане медикаментов и уколов значит нужно будет выполнять?

мы выполняли. мы с мужем приняли решение что до 1 года будем выполнять все назначения невролога, потому что если сто-то есть по неврологии, то это до года всё очень хорошо корректируется
прививки вот не ставили до года, хотя наш педиатр уж очень хотела всё согласно графику ставить

ой, да про БЦЖ я и забыла... нам его еще в больнице поставили в 3 недели от роду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы