про прививки на трезвую голову

Марлен
И вот тут начался СРАААЧ!!!

Да нее, не срач. Просто может действительно на импортные вакцины переходить? только вопрос где их брать? Это я на будущее спрашиваю.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:20

ununya
а рисковать страшновато

вот-вот, я второму тоже щас ставить боюсь, у дочки все прививки по графику (ТТТ все хорошо перенесла). А у сына тут сыпь была похожая на синячки мелкие. Врачи сказали, что фигня это. А я из-за них боюсь прививки ставить %) Потому как они нет-нет, да снова появляются...
да к тому же у знакомой тут недавно узнала, у ребенка парализовало ногу и руку после прививки акдс. Они в питер ездили в институт ортопедии несколько раз на обследования, потом операцию перенесли. Ужас короче, теперь я очень боюся прививвок :(Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 15:20

сапфирчик
гепатит, полиомиелит (капли в рот) и ВСЁ!

Простите, конечно, но очень уж странный выбор. Гепатит В - до года надо постараться в контакте с больным оказаться (ну, если, конечно, в семье все здоровы), и живая (капли) полиомиелитная вакцина - чемпион по реактогенности %)

И даже не столько в реактогенности дело, а в вероятности возникновения вакциноассоциированного полиомиелита. Да, мне тоже непонятен этот выбор. Почему только это, и почему именно это?
Ну и вопрос о том, где брать импортные вакцины удивляет...вы действительно только сейчас озаботились проблемой прививок, и на сайте вы второй день?

сапфирчик
Да нее, не срач. Просто может действительно на импортные вакцины переходить? только вопрос где их брать? Это я на будущее спрашиваю.

Мы ставим в УГМК. Там в стоимость прививки входит осмотр у педиатора + конечно же анализы надо сдать перед прививкой. В 3 мес. ставили там пентаксим - все ОК, даже температуры не было. От гепатита вторую тоже там ставили - все ОК.

MerlinnMonro

бред какой.
коток, кстати, первый начинает метаться и рекомендовать ставить прививки прилюдно на своем форуме, когда речь идет об опасных инфекциях.

NataMS
ну вот потому что просто не знаю о их существовании. (За что себя сильно ругаю) поэтому и хочу сейчас просветиться ))

так вы почитали РМС?

Ленотик
Мы поставили только первую, дальше невролог не разрешает. Ребенку уже 9й месяц.

невролог не имеет вообще никакого отношения к выдаче отводов и разрешений по вакцинации. только педиатр. это регулируется соответствующими документами.
большинство "неврологических" медотводов - ложные противопоказания.

ununya
больнице дети на потоке и врач должен направлять на прививки. если что - никто ничего не знает... а рисковать страшновато

%) %)
вопрос о здоровье ребенка решается проведением клинического осмотра. вакцинируют клинически здоровых детей. в противопоказаниях к вакцинации только те заболевания, которые проявляются клинически.

YALTA
а почему не купили пентаксим или инфанрикс? Они лучше переносятся, чем просто российская акдс.

++++мы ставим только импортную акдс, на русскую акдс много осложнений, импортная переносится намного легче. .причины разъяснены в программах Комаровского.

сапфирчик
Да нее, не срач. Просто может действительно на импортные вакцины переходить? только вопрос где их брать? Это я на будущее спрашиваю.

у нас в поликлинике так: идете на осмотр педиатора, если дает добро, сразу идете в аптеку, что поблизости, покупаете пентаксим и идете с чеком в прививочный кабинет. Вакцина хранится в холоде, поэтому ложат лед в аптеке.

Мы сдавали кровь перед прививками, один раз анализ был не очень и прививку отложили на попозже. А так все нормально перенесли, ттт.

shusha
так вы почитали РМС?

как раз читаю сейчас. спасибо за ссылки. совсем отказываться от прививок не хочу, но и все подряд по графику поликлиники тоже ставить не хочется. сегоднякак раз наш пеедиатр в угмк сказала, что пока нам не стоит ничего ставить

Для меня о-о-чень больная тема. Я человек впечатлительный, разные передачи и статьи о вреде прививок и ужасных осложнениях меня шокируют. Старшей ставила все прививки, после каждой треслась. После прививки целый час не выходила из детской поликлиники, боялась осложнений внезапных. Ставила только импортные. Младшей, кроме БЦЖ в роддоме, ничего не ставила, из-за вилочковой железы мед. отвод до года, повторить УЗИ нужно. Муж против отказа, а я дрожжу, даже думать о них боюсь :( .

shusha
невролог не имеет вообще никакого отношения к выдаче отводов и разрешений по вакцинации.

в реальности именно неврологи часто дают отводы и судороги, заболевания нервной системы являются противопоказанием к АКДС. наверное, это неврологи определяют ;)

Все прививки надо ставить полностью здоровому ребенку. И импорные вакцины не панацея. Старшему 8 лет назад ставила только импортные, не уберегла. Приорикс оказался на курином белке, а у него аллергия на него. Замолчал на год((( Младшей ставлю еще более изберательно. Пока к 3 годам у нее только бцж и пентаксимы, последние стали ставить в 2 года, после одобрения неврологом и педиатром, переносили лучше, чем старший в свое время.

ununya
и судороги, заболевания нервной системы

думаю, судороги определяют все таки педиатры.
как ясно из форума, неврологи занимаются, в основном, надуманными проблемами.

ponky
Приорикс оказался на курином белке, а у него аллергия на него. Замолчал на год(((

прививки с речевым развитием НИКАК не связаны.

NataMS
После этого я подумала, а что же тогда с малышами творится после этой прививки.

ничего.и потом о какой именно вакцине мы с вами говорим?

ponky
Приорикс оказался на курином белке, а у него аллергия на него. Замолчал на год(((

интересное проявление аллергической реакции

ununya
и судороги, заболевания нервной системы являются противопоказанием к АКДС.

да ну, исключают коклюш как правило ;) он дает основные осложнения.

Катманду
Гепатит В - до года надо постараться в контакте с больным оказаться (ну, если, конечно, в семье все здоровы),

да что вы? обычные укол могут стать причиной. ;)

strelec
ложат

в основном в штаны.

сапфирчик
только вопрос где их брать?

в аптеке есть оне. в центрах иммуно профилактики

сапфирчик
А чё АКДС разве в руку ставят? Вроде ж в попу.

ревакцинация более старших детей в руку.
детям до года ставят в бедро в переднюю поверхность.

сапфирчик
и для себя решила делаем БЦЖ, гепатит, полиомиелит (капли в рот) и ВСЁ!

забавно то как
до вспышки полио в таджикистане капли в рот капали после года.
я своему покупала вакцину и кололи укольчик. первые 2 вакцинации идут даже до года уколами.
вообще тот же пентаксим содержит в себе 3 прививки из календаря прививок - акдс, полио и гемофилку.

Ленотик
А до скольки не страшно тянуть с прививками?

до первой пандемии.

Конечно не связаны, но если до этой прививки ребенок говорил слоги и первые слова вовсю, а после только мычал, хрен мне кто докажет, что не связаны и заставит поставить ее младшей( она тоже аллергик на куриное) Найду если по отдельности не на курином белке, то поставлю, а нет, так на нет и суда нет.

кстати, о птицах.
рано сеять панику, но грипп свиней (калифорнийский) снова вызывает заболевания людей.
по нашему ведомству уже прошли предупреждения.

ponky
и первые слова вовсю, а после только мычал, хрен мне кто докажет, что не связаны

ребенок огурцы ел в этот период?

jane air
strelec

ложат

в основном в штаны.

ну у кого какие проблемы.... тот о том и говорит..

Можете хихикать сколько угодно, деть перенес отек квинке и резко замолчал. Как это произошло врачи не могут об'яснить, руками разводят. Индивидуальная реакция организма с их слов. Даже если это реакция на стресс после отека(хотя не думаю что годовастик год в голове эту ситуевину держал) Со второй я этот опыт повторять не собираюсь.

что медики своим детям прививки не ставят - чушь, за всех конечно не скажу, но лично знаю нескольких врачей, у которых дети и внуки привиты. другой вопрос - когда и что ставить. чесать всех под одну гребенку считаю неправильным - анализы, осмотры, все возможные противопоказания, все учитывать, не колоть только потому что график подошел, а большинство поликлиник по м/ж именно этим и занимается.
что касается отводов невролога - ну вот нам именно она не разрешала до года никаких прививок (у нас с рождения две страницы неврологических диагнозов), хотя педиатр разрешила еще в полгода. и хотя как тут уже писали, что невролог отводов не дает, что то нам никто не рискнул начать вакцинацию без ее разрешения. при этом наша педиатр, которой у меня нет оснований не доверять, так и сказала - прививаться вам конечно можно,но раз невролог против, давайте подождем.
в итоге первую прививку - бцж - поставили только в 1,3. сейчас прививаемся по графику, ребенок ттт переносит все неплохо. единственное от чего я пока взяла отвод - от гепатита.

ponky
деть перенес отек квинке и резко замолчал

мы не знаем, что сопровождало это молчание.
может, сильный испуг. может, вы его бьете. агрессия со стороны другого ребенка, насилие в семье. наказание - оставили в темной комнате.
глупо связывать это с прививкой - хотя бы потому, что у любой вакцины нет физиологических механизмов влиять на НС.
отек квинке - ну чтож, на любой препарат может быть ГЧНТ.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 09:52

shusha
рано сеять панику, но грипп свиней (калифорнийский) снова вызывает заболевания людей.
по нашему ведомству уже прошли предупреждения.

ога, тоже слышала. вакцина есть от этой дряни???

ponky
Даже если это реакция на стресс после отека(хотя не думаю что годовастик год в голове эту ситуевину держал)

ему не надо в голове держать. ему достаточно вашей паники вашего испуга чтобы сильно испугаться самому. от чего он испугался он не помнит а соматические проявления есть.

shusha
глупо связывать это с прививкой - хотя бы потому, что у любой вакцины нет физиологических механизмов влиять на НС.

ты не докажешь, мамы всегда более осведомлены

Катманду
живая (капли) полиомиелитная вакцина - чемпион по реактогенности

значит и её не буду ставить до года.

Марлен
Ну и вопрос о том, где брать импортные вакцины удивляет...вы действительно только сейчас озаботились проблемой прививок, и на сайте вы второй день?

для меня ПОКА это не актуально, у старшего все прививки есть, младшпя пока у меня в животике и так хорошо защищена.

shusha
прививки с речевым развитием НИКАК не связаны.

знаю хорошего педиатра,который всем своим платникам настоятельно рекомендует начинать ставить прививки после того,как деть заговорит.С чего бы это тогда?

ununya
в реальности именно неврологи часто дают отводы и судороги, заболевания нервной системы являются противопоказанием к АКДС. наверное, это неврологи определяют

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы