про прививки на трезвую голову

у меня растет второй ребенок. вначале даже не думала откзываться от прививок, поэтому нинакую информацию о них не искала. Хотя сейчас понимаю, что в любом случае нужно было бы. но вот старшая пришла из садика, где ей сделали ревакцинацию АКДС в 6 лет и началось осложнение. Рука опухла, температура, руку поднять не может. Продолжалось все неделю, врач в садике сказала, что это нормальная реакция. После этого я подумала, а что же тогда с малышами творится после этой прививки. как они ее переносят, они ведт даже сказать ничего не могут, пожаловаться ((
После этого я отказалась от прививок мелкому.
я не являюсь сторонницей отказов от всех прививок, но и не хочу их ставить бездумно. Пока у меня тайм-аут - время для поиска информации.
Вот и прошу коллктивный разум мне помочь - помогите найти информацию, статьи, сайты, где бы можно было узнать мнение докторов, информацию о разных вакцинах, необходимости или ненужности прививок. Только не хочу превращать тему в срач между сторонниками и противниками прививок - хочу обоснованных грамотных мнений.

ищите информацию на рмс.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
наиболее объективный сайтСообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:54

NataMS
они ведт даже сказать ничего не могут, пожаловаться ((

если младенцев что-то не устраивает - они орут дурниной (с).
Речь о нормальных младенцах (доношенных, здоровых), находящихся дома.

Вы ведь давно на сайте - каждую неделю по теме про прививки.
Читать:
русмедсервер, раздел Вакцинопрофилактика;
про отказы - наверное, что-то из Котока и ко.

Тут была передача про прививки, так спорили врачи, за и против, две группы. Вообщем врачи, склоняються к выводам, что все-таки не стоит, т к идет жесткое вмешательство в иммунитет ребенка.

ситуция похожая. дочери ставила все прививки, но, ттт, все хорошо переносила она. пока дочь взрослела много узнала. разговаривая с врачами узнала, что большинство прививки своим детям и внукам не ставят. либо откладывают на пару лет. и что принципиально их ставить когда ребенок полностью здоров и рядом нет больного. в 3 мес. у сына сопли были и врач настаивала, что это не повод не ставить. дочери ставили когда были плохие анализы (мне их тогда на руки не давали и я доверяла, но все обошлось). сыну 4 мес. и прививки пока не ставлю. думаю, что через пару годов - не раньше это сделаем. т.к. дочь ходит в сад и частенько то кашель то сопли. ограничить общение с братиком, как советуют врачи, я не могу. т.к. она еще ребенок 2,9 и запирать в комнате сутками я не буду
Червонскую почитайте. много интересного

да
т к идет жесткое вмешательство в иммунитет ребенка.

объясните механизм вмешательства. плиз.
как вам он видится.

ununya
что принципиально их ставить когда ребенок полностью здоров и рядом нет больного.

есть документ о ложных противопоказаниях.

А потом кричим - о, эпидемия коклюша...
Потом будем кричать - эпидемия столбняка и гады врачи ничего не делают...
Потом еще чего-нибудь...

NataMS
что же тогда с малышами творится после этой прививки

выработка иммунитета творится, полагаю...

NataMS
старшая пришла из садика, где ей сделали ревакцинацию АКДС в 6 лет

а почему не купили пентаксим или инфанрикс? Они лучше переносятся, чем просто российская акдс.

ну вон в соседней теме собирают помощь маме, ребенок которой пострадал от прививки.

Zezka
вон в соседней теме собирают помощь маме, ребенок которой пострадал от прививки.

а кто будет собирать помощь всем тем детям, которые заболеют потому, что нет прививки?
А лечение полиомиелита, скажем, это очень дорого и долго...
И лечить непривитых, полагаю, г-жа Червонская не будет...

Замечательная литература..все подробно описано!

Вот еще одна!если действительно интересует..прочитайте..по крайней мере самые важные для вас вопросы..там по разделам!

ununya
разговаривая с врачами узнала, что большинство прививки своим детям и внукам не ставят.

Да Вы что? У меня золовка педиатр, своей дочке (месяц девочке) во вторник прививку делала. И что-то я не помню разговоров, чтобы кто-то из ее коллег отказывался бы от прививок без мед. показаний.

Сиpин
У меня золовка педиатр

врачи - не только педиатры и каждый делает так как считает нужным

Сиpин
И что-то я не помню разговоров, чтобы кто-то из ее коллег отказывался бы от прививок без мед. показаний.

вы - нет. я - да. и не один раз :) . есть и противники прививок, некоторые откладывали это. не все это афишируют

YALTA
почему не купили пентаксим или инфанрикс

ну вот потому что просто не знаю о их существовании. (За что себя сильно ругаю) поэтому и хочу сейчас просветиться ))

немного не про деток до года, у меня старшая аллергик(я передала и старшей и младшей :( ), надо было ставить корь-краснуха-паротит, поставили приорикс (платную английскую), в итоге через неделю гнойники на ступнях, ребенок ходить даже не могла от боли месяц, потом - то же самое на ладонях еще на 2 месяца. всеэто длится с марта, сейчас уже сентябрь, на данный момент на руках сплошные корки и коросты, которые трескаются до мяса и образуются гнойники. лежали почти месяц в аллергоцентре, улучшение было мизерное, потом были выписаны с диагнозом АД, а на словах было сказано :"а я не знаю, что с вами" :( . вот такая вот прививочка, ставили через иммунолога (сдавали иммунограмму, получили разрешение) и такой вот результат.
младшей сейчас 10 мес, из прививок только БЦЖ в месяц(в роддоме не было вакцины), после которой мы тоже месяц лежали в аллергоцентре с гнойниками, как оказалось, что у нас ВУИ и прививку нельзя было ни в коем случае ставить, анализы были плохие, только мне про это никто не сказал, наша педиатр на учебе была, а всем остальным, видно, было наплевать :(Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 12:41

ununya
Сиpин

У меня золовка педиатр

врачи - не только педиатры и каждый делает так как считает нужным
Сиpин

И что-то я не помню разговоров, чтобы кто-то из ее коллег отказывался бы от прививок без мед. показаний.

вы - нет. я - да. и не один раз . есть и противники прививок, некоторые откладывали это. не все это афишируют

Ой, мне кажется, что лучше уж сделать прививку...

А у нашего педиатра четверо детей, и все привиты. Знаю об этом совершенно точно,т.к.лично знакома с их семьей. Наша педиатр не знает чего-то важного? Она что-то упустила, ей еще в ВУЗе не рассказали, что своих детей прививать нельзя?
Пожалуй, сменю-ка я дохтура, а то эта вообще не модная тетка, не в тренде идет...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 13:37

А до скольки не страшно тянуть с прививками? Мы поставили только первую, дальше невролог не разрешает. Ребенку уже 9й месяц.

Ленотик
А до скольки не страшно тянуть с прививками? Мы поставили только первую, дальше невролог не разрешает. Ребенку уже 9й месяц.

если вы в африку отдыхать не ездите..то можно вообще всю жизнь не ставить...а так года в четыре сходите сдайте на антитела..посмотрите может на какие то болезни есть выработанные

прививка не яд, но ставить нужно абсолютно здоровому ребенку. при рождении, к 3 мес - все успевают узнать все о здоровье ребенка? в больнице дети на потоке и врач должен направлять на прививки. если что - никто ничего не знает... а рисковать страшновато

NataMS
Только не хочу превращать тему в срач между сторонниками и противниками прививок

Так тут 90% - либо там, либо там - как же без срача ;)

Марлен
не в тренде идет...

Последнее время это главная причина отказов

NataMS
Рука опухла, температура, руку поднять не может. Продолжалось все неделю, врач в садике сказала, что это нормальная реакция.

А чё АКДС разве в руку ставят? Вроде ж в попу. А вообще я сейчас второго ребятенка жду и для себя решила делаем БЦЖ, гепатит, полиомиелит (капли в рот) и ВСЁ! До года АКДС точно ставить не буду. Сегодня только на Ютубе посмотрела передачу ЧП , там был ролик про прививки (8-ми месячная девочка умерла). У моего сына после прививки АКДС в 3 мес, обострились неврологические реакции, попали в больницу. Я не противница прививок, но наши российские АКДС имеют в своем составе такие вещества которые за границей уже давно не используют. Короче 1000 раз подумаю ещё.

Только не хочу превращать тему в срач
между сторонниками и противниками
прививок

И вот тут начался СРАААЧ!!!
Это неминуемо, автор. Создаёте острую, где-то даже провокационную тему...при том, что за последний месяц таких тем было минимум три. В поиск. Ищите, и обрящете )))

Сапфирчик, если Вас беспокоит только состав нашей АКДС, что мешает купить импортную вакцину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы