Что делать с подарком свекрови?

Пишу с реги подруги, поэтому анонимно, чтобы не висела у нее тема.
Ребенку 5 мес. Рост 67 см. Свекровь подарила вчера комбез на осень, но на 9 мес. Рост 74 см. Т.е. Он велик для малыша, причем ощутимо так. Она сказала, не выкидывай, будешь весной носить тогда. Но к весне он выростит сильно. Комбез 3000 стоит. И в магазин не вернуть, т.к. Ярлычки срезаны. Сижу сейчас, думаю. Оставить, но зимой в демисезонке не походить, если только зима теплая будет. Продать, свекровь обидется и вообще перестанет внуку что-то покупать или дарить. Еще и я враг номер один стану. Подскажите, что делать?
У нее много таких подарков: кенгуру рюкзак за 2700 подарила, зная прекрасно, что у меня слинг; соски дарит, зная, что он их не сосет; питание детское с рождения носит, и обижается, что ребенка ими не кормлю, хотя он на ГВ и прикорм только начали вводить.
Я не говорю, что свекровь плохая, но, даря подарки не советуясь, зря тратит деньги, получается, т.к. Мы ими не пользуемся. Понимаю, что хочет как лучше, но что мне-то сейчас делать?

Какой фирмы комбез? Если кико, то хватит его и весной носить, они большемерят сильно, то есть реально он на 80

ну так и оставьте на весну, вырастет- продадите. Вообще проблемы не вижу.

Аноним
Оставить

и не носить. Пусть лежит в шкафу.

Аноним
зря тратит деньги

да даже не переживайте по этому поводу. :)

оставьте до весны, вы же не знаете, как вырастет ребенок, может и поносите. Примерьте зимой его и поймете. Продать всегда успеете. Ну это есливам он нравится и вы надели бы его на малыша без содрогания ;)

а со свекровью нельзя за подарками вместе ходить? ;)

оставьте, может и нормально весной будет, а если нет, продадите и свекрови не так обидно будет. А вам конечно с ней поговорить надо, объяснить, что вы конечно цените её заботу и внимание, но пусть она сначала советуется с вами когда что-то покупает, ну хотя бы размеры и предпочтения.

Stropa
ставьте на весну, вырастет- продадите. Вообще проблемы не вижу.

Аноним
даря подарки не советуясь, зря тратит деньги, получается

пусть взрослая женщина тратит свои деньги так. как ей хочется. ;)

А в чем проблема вообще? Не мал же! Дети растут быстро, дорастете и поносите.

Оставьте комбез до весны, пускай лежит, есть пить не просит :)

рост 74 на годовалого ребенка, нормально будет в комбезе весной, я думаю

Фун-тайм какой-то. Свекровь пенсионерка, но еще работает. И всю з/п почти, тратит на ненужные подарки. Еще обижается, если я высказываюсь, что не нужно тратиться. Сегодня сказала, что дети после 5 мало растут. К 9 месяцам нормальный будет. И принесла сумку с одеждой, которую ее три сына носили. Сумку на антресоли убрала. У костюмчика решила штаны поносить. Там липучки на лямках, перешью повыше, брючины подверну и нормально будет, а вот куртка мала.

можно же вам купить самой то, что нравится, а свекровин одевать только при ней, показательно.

смысл темы-решить,что делать с комбезом или свекровь обсудить? ;)

Оборотень Uma
пусть взрослая женщина тратит свои деньги так. как ей хочется.

+1
А комбез оставить,дети растут непредсказуемо, продать всегда успеете

покажите комбез-то хоть!

Не дописала, отправила случайно.
Куртка мала не будет, надеюсь к весне. Костюм красивый, с удовольствием бы сейчас носила. Куртку тоже убрала. Достану попозже, посмотрю, как ребенок доростет до нее.
Спасибо всем!
Кстати, реально продать кенгуру-рюкзак? Или не носят их сейчас никто?

Аноним
Кстати, реально продать кенгуру-рюкзак? Или не носят их сейчас никто?

а чего не реально то! Выставляйте тут, только цену не заламывайте.

Аноним
Ребенку 5 мес. Рост 67 см. Свекровь подарила вчера комбез на осень, но на 9 мес. Рост 74

ну не знаю... у меня ща дочь 66 см. спокойно сейчас в холод начали носить комбез на 74. не тонет и не в притык.

Аноним

у меня такая же ситуация была
купили зимний комбез такого большого размера, что носить его не выпадывая, мы могли бы только конец весны-лето
но у нас ярлычки на месте были, сдала, купила новый, перед свекровью отчиталась
Теперь советуется по-размеру, если че покупает

а чего она обидится, если комбез к весне будет мал? сама же купила, не спросив.
а про питание - необязательно говорить ей, что вы не кормите этим ребенка, она же не сидит рядом с вами во время кормления. убрали подальше/выбросили/отдали и всё

Если свекровь адекватная, то просто поговорите с ней (или муж пусть поговорит) на тему: "Я очень ценю то, что Вы нам стараетесь сделать приятное, но сейчас такой огромный выбор, что можно растеряться. А мне бы не хотелось, чтобы Вы свои деньги тратили зря, мне правда жалко, когда вещь оказывается не по размеру или не по возрасту. Если Вы захотите нам что-то подарить, давайте либо вместе купим, либо звоните сверить размер". У меня свекровь такая, она искренне, от всей души всегда хотела деткам что-то купить, но во-первых, редко их видит, во-вторых, живет в маленьком городе, где ничего приличного не купишь. И мне было безумно жалко потраченных напрасно денег. Но поскольку мы обе с ней умные женщины, то вместо обидок постепенно сошлись на том, что просто так можно дарить либо безразмерно-повседневную одежду (пижамы, футболки, в общем то, что всегда сгодится), конструкторы, игры, все для творчества. А теперь вообще хорошо - дети подросли, и ходят за подарками себе вместе с бабушкой.

С питанием не обмануть. Она приходила по-началу и пыталась сама кормить. Сейчас проще, прикорм начали с овощей. т.ч. Одной головной болью меньше. Я ей объясняю, но она вмегда - мимо проходила, увидела, понравилось, купила. Подумала, чего ты с малышом по магазинам бегать будешь?

Вот фото. Там внизу еще пристегивается типа конверта что-то.

Вот

потом как курточку поносите без мешка

Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы