Вопрос к рожавшим в холодное время (ноябрь, декабрь, январь)

Мамочки лялек, пожалуйста, дайте советов какую одёжку, нужно покупать для ожидаемой ляльки? Бодики, слипики, комбезики, чепчики...сколько этого добра нужно?
И самый страшный для меня вопрос: Что нужно для улицы? Как одевать малышика?

старшая январская, младшая ноябрьская(конец ноября)

tigrenochka
Бодики, слипики, комбезики, чепчики...сколько этого добра нужно?

слипы, у меня было по 3 штуки на каждый размер, начиная с 50 - но у мне дети мелкие
бодиков столько же, штаники или ползунки к ним в комплект
вязанный комбез, флисовый комбез
чепчиков разного размера по 1 штуке - под шапку зимнюю, либо шапку искать с х/б подкладом
носки тоненькие2-3 пары, махровые - 2-3 пары
одни шерстяные носки были, пинетки еще были

tigrenochka
Что нужно для улицы?

был теплый комбез и шапка

на улицу комбинезон или конверт

рожденные в феврале для улицы был конверт пух/перо, бодики были , слипы тоже ползунки и кофточки чепчики тоже, всего было штук по 5, пеленки 20 штук(10 теплых и 10 тонких) шапка уличная теплая, байковое одеяло, далее докупалось по мере необходимости

было еще несколько рубашек на кнопках
дома чаще всего был ребенок в памперсе, рубашке и носках, с 1,5-2 месяцев просто в памперсе

Я рожала в феврале,выписывались из роддома мы в чепчике,и шапочке,затем,в распашонке,в тонкой пеленке,во фланелевой пеленке,байковое одеялко,ну и сверху теплое одеяло,и большой розовый бант)))))))))))вот в принципе и все,и гуляли первое время так же......

вот у меня сейчас дочери 2,8. Я до сих пор не знаю сколько кофт ей понадобится зимой. Купите на первое время штук по 5 всего, потом докупите, посмотрите в чем удобнее вам держать ребенка в штанах или ползунках на лямках, в боди или кофте. Или вообще одним слипом обходиться
для улицы комбез и шапка. Что еще то

Сын в конце октября родился. Зимой гуляли в пелёнках, шапке и тёплом одеяле, завязанном ленточкой. Дочка перед Новым Годом родилась. Гуляли в меховом конверте.

tigrenochka
Бодики, слипики, комбезики, чепчики...

Купите по минимуму. При необходимости докупите. У меня старший до 4-х месяцев в пелёнках жил, т.к. развёрнутый ручками дёргал и просыпался, младшая в 10-дневном возрасте свободу потребовала.

мой младший февральский: слипы 5 штук, бодики с рукавом 4, бодики с коротким рукавом 4, 2 поддевы (флисовая и кашемировая, как комбезики), 2 чепчика, шапка (верх флис, подклад хб трикотаж), комбенизон керри 250 гр. Пеленками не пользовались ваще, ни дома, ни на улице. Щас все то же, тока уличная одежка как у взрослого, а дома тот же список))))) Тока слипы и бодики без счета - пачкает))))

kvetek
был теплый комбез и шапка

be_happy
на улицу комбинезон или конверт

leveret
для улицы комбез и шапка.

А из чего они должны быть?

Olesya_87
Гуляли в меховом конверте.

Znayka
комбенизон керри 250 гр.

Уже столько раз встречала эти новые для меня слова)) А где берут то их?)))

Спасибо большое ВСЕМ! Сейчас буду по нижней одёжке в списочек заносить:)

сын родился в конце января, был конверт Ленне 250 гр, комбинезон Joha (сверху шерсть, внутри хлопок), шапочка не толстая под капюшон

tigrenochka
А из чего они должны быть?

Керри, Рейма, Ленне и подобное - комбезы и комплекты с утеплителем изософт))) Есть комбезики на овчине. Я за изософт: теплый, легкий, красивый. Потом и продать можно с минимальными потерями. Я покупала с рук. Новые продают в Мазекее точно, в Детском мире тоже, через интернет можно купить.Магазин Медвежонок есть, где все это продается.

у меня февральский сын. Лично я за одеяло на остаток зимы. Сама комбез купила на 62 ростовку. Он ляльке капец какой большой оказался, о на след зиму мал естест-но. Так что деньги на ветер я считаю.

Боди, слипы,

kvetek
вязанный комбез, флисовый комбез

и зимний конверт. Вот с зимним не поймешь, какой размер ребенку брать, можно пролететь с размером.

Многие,знаю,уже так не делают,но мне казалось удобно:когда ходили гулять заварачивала мелкого в две пеленки(тонкую на памперс и теплую) и в полукомбенизон с мехом его.ну на голову чепчик и шапку+ сверху капюшон.родился в начале декабря.одежды теплой не набирала по этому поводу.так проходили все холода

Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:26

Размер был 56-64.родился 53 см.до весны хватило

У меня дочка родилась 19 января ( как раз крещенские морозы). Самый лучший вариант - одеяло, уголок и ленточка. На всю зиму точно хватит. А весной там уж комбезик или конверт купите.

Бодиков, слипиков было штуки по 4 56 и 62 размера, ползунков также.
У меня дочь октябрьская, зимой носила комбинезон Густи, он легкий и теплый, если девочку ждете, посмотрите мои объявы. Мне очень нравился, подгузник, слип, шапка и комбез. Никаких лишних одежд, одеял. На мой взгляд одеяло неудобно тем, что если деть например орет на улице, то в комбезе его намного проще вытащить и покачать, чем в одеяле. По крайней мере у меня все это раскручивалось и было жутко неудобно.

родились в середине января, был конверт на овчине (шерсть почти 100%) на выписку и потом гуляли в колясне в нем. Еще шалью теплой сверху укрывали. Шапку зимнюю берите, чтобы обязательно лоб закрыт был... а так боди конечно удобнее распашонок, ничего не вылазит или кофта с длинными ползунками, на плечах которые застегиваются...

Для улицы лучше пока конверт или по старинке-одеяло. Январь-февраль месяцы холодные,гулять не так много будете.

у моего конверт был на 62, родился 52, нормально с выписки носили

я выше писала про комбинезон керри, так я наврала вам - у нас конверт был с прорезью для ремня, а не комбинезон Ижвинити))))

Znayka
у нас конверт был с прорезью для ремня, а не комбинезон

о, и такое бывает)))
Пойду сейчас прогуляюсь до Детского мира в ПХ, посмотрю там:)

Правда у вас почти конца зимы лялька))) А у меня ожидается конец ноября - начало декабря... 62 наверное тоже брать?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 18:17

февральский: конверт распашонки и пеленки (куча). 2 чепчика и 1 шапка. всякие слипы и боди уже с месяца были. а месяц так в перноске вполне отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы