Недавно родившие - ревнуете деток?

А я не знаю, ревновала или нет, просто не давала никому в руки и все, сейчас малышуне почти 6, прежде чем взять на руки спрашивают. Зато бесить начинает когда родственники подходят и говорят мирно лежащему в люльке на кухне ребенку (пока я рядом кушаю), "что, мама кушает, а тебе не дает да, какая мама, хоть бы сушку или баранку тебе дала , да???"
Но это были разовые акции, будем воспитывать при подобных выходкахСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 15:25

Shtormit
"что, мама кушает, а тебе не дает да, какая мама, хоть бы сушку или баранку тебе дала , да???"

во-во! это особенно и еще: "ну ничегоооо, мы пойдем без мамы гулять и бабушка тебе купит сушку и даст!"

Я в меньшинстве, но вообще не ревновала, поскольку восстановительный период после родов был тяжелый себя то не могла держать, без бабушек бы не справилась. Ну у них свои заморочки в плане советов. Раздражает иногда. Но в целом адекватные бабульки. :) Спасибо им.

Zвеzдунова

Аж передернуло... как раз ехать собираемся
На полтора месяца у них гостили, дак она прыгала прямо "можно мне! Можно?". Пригласила ее ребенка после купания водичкой облить - залила аж в рот %) во время укачиваний я думала, что у ребенка либо все мозги вытресут, либо он в стену улетит со скоростью ракеты. А уж только мы утром проснемся и закричим - она тут как тут "может помочь чем?", и неважно, что я после сна в комнате почти нагишом стою, детку кормить собираюсь а уж какая любофффь утащить ребенка к себе в кровать и закутать его бедняжку в 1000 полотенец "ну ему же холодно!"
Пойду пить чай с ромашкой надеясь, что когда-нибудь буду бабушкой

Ancheg
Пойду пить чай с ромашкой

Помогает? а то побегу щас за ромашкой, наши бабушки скоро из отуска возвращаются, надо готовиться морально

Zвеzдунова
наверно даже больше и не ревность это, а бесит просто как она ребь облизывать начинает, все руками своими норовить внучке в рот залезть - зубы пощупать, в лицо ей вечно делает губами Прррррр! (слюни свои разбрызгивая) то конфетку предложить норовит, то еще че нить!
И еще при других на пубулику начинает работать - мол какая она невзъ...я бабушка, меня всяко отстраняет от дочки. Короче меня это дииико бесит

Ancheg
Аж передернуло... как раз ехать собираемся

повезло вам

Ancheg
В полтора месяца у них гостили, дак она прыгала прямо "можно мне! Можно?". Пригласила ее ребенка после купания водичкой облить - залила аж в рот во время укачиваний я думала, что у ребенка либо все мозги вытресут, либо он в стену улетит со скоростью ракеты. А уж только мы утром проснемся и закричим - она тут как тут "может помочь чем?", и неважно, что я после сна в комнате почти нагишом стою, детку кормить собираюсь а уж какая любофффь утащить ребенка к себе в кровать и закутать его бедняжку в 1000 полотенец "ну ему же холодно!"

как про мою прям пишете. Но у меня мама тоже не отстает, только проснувшись запищит дочь, она летит к ней, чуть ли меня не отталкивая, но со своей мамой я веду беседы, она по-тихоньку перестраивается, а свекровь непробиваемая :j_0013:
Свекр грязными руками норовит за ручки ухватиться, папа мой меня дочери представляет как "еда", хорошо хоть титькой не называет. Короче бабушки с дедушками пошли в отрыв. Вот я и психую и ревную.

Zвеzдунова
Zвеzдунова

Ancheg
Ancheg

в вашем случае, это не ревность, а неприязнь к конкретному человеку-свекрови.

я мама
в вашем случае, это не ревность, а неприязнь к конкретному человеку-свекрови

не без этого... но через несколько дней так возникает мысль - я тоже хочу коляску покатать!!! Я тоже хочу сыной посюсюкаться!!! И вообще, чем пипец заняться я же мама :=-O: а сына вижу только на кормлении...
При этом ребенок заплачет - его к мамке пихают, а только со сна - отрывают с руками и ногами так ненароком мысли ползут, что я у него как титька и лицо в которое можно поорать...
нееее... я тоже хочу с сыной быть в течении дня, когда он улыбаетсяСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 16:41

Во.а у меня не ревность.я не доверяю свекрови,хотя она хорошая женщина.но просто внутренний барьер,не могу доверить ей ребенка.стараюсь редко оставлять,но если оставлю,то вся изведусь и никакого отдыха не получается.сразу же бегу домой.хотя она двоих сыновей вырастила нормальных.в итоге расслабиться не получается.и сколько бы яс мужем эту проблему не проговаривала (он нормально к этому закидону относится) все равно не помогает.

Zвеzдунова

И че , они думают что поле такого я с радостью отдам ребенка один на они с бабушой???

Батоша
бабушки считают что мы ребенка для них родили %) и пытаются стать ребенку "мамее мамы". Она у нас первая, долгожданная. Они истосковались без внуков. А мне все самой хочется, у меня ведь тоже первый ребенок, долгожданный. Вот и раздражаюсь, что они советуют по делу и без, мое мнение не учитывается, типа я неопытная, а они по два ребенка подняли

Как я вас понимаю!!! у меня тоже самое, тем более когда ребенок на руках целыми днями у бабушек, начинается с их стороны: "вот они какие плохие (родители), не хотят тебя на руки брать, издеваются!" А я просто не хочу его к рукам приучать и потом до школы его и таскать целыми днями, бабушки то только на выходных!!!

Shtormit
Зато бесить начинает когда родственники подходят и говорят мирно лежащему в люльке на кухне ребенку (пока я рядом кушаю), "что, мама кушает, а тебе не дает да, какая мама, хоть бы сушку или баранку тебе дала , да???"

Это про мою свекровь: говорит давайте идите поешьте, я с ребенком посижу, сидим едим, слышу из комнаты: вот они какие родители, БРОСИЛИ ТЕБЯ, сами едят тебе не дают! ППЦ

Батоша
свекровь непробиваемая

ну у нас раза с пятого получилось, когда меня добесило и я на нее нашипела, и муж в это время по коридору проходил... провел очередную беседу на месте преступления (порога нашей комнаты без стука)

Батоша
папа мой меня дочери представляет как "еда"

а чё, с юморком папаша :D у меня такой же... "бидончики"

Считаю что с этим нужно бороться в самом начале, строго но без эмоций, если им не о чем разговаривать с ребенком кроме как в такой форме позасирать родителей, то нечего к нему совсем подходить!

Не получилось цитату вставитьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 17:01

А еще у меня такой таракан:
свекровка сюсюкается, не отлипает от ребеночка, а мама моя, вполне адекватный человек, любит только колясочку повозить и позаниматься ребенком, кода я покушать хочу, или в душ сходить...
Вот и боюсь, что та бабушка будет более любимой.

Но все равно, ребенку необходимо общение с разными людьми, а потому

Shtormit
бороться

я ни с кем не буду
лишь бы бабайками не пугали

Чего ревновать то? Радуйтесь, скоро будет как хвости за вами бегать, в туалет спокойно не сходите :)

Ракель
Радуйтесь, скоро будет как хвости за вами бегать, в туалет спокойно не сходите

Моей 8 мес и у нас уже так)))) тока не бегает, а ползает хвостом Ма-ма-ма-ма!
и все равно нафиг мне такие помощнички не нужны

Батоша
Да не, она пока никому особых симпатий не выказывет, мала еще. К мужу вот нет ревности абсолютно, наоборот радуюсь када они воркуют. Просто у меня ощущение, что бабушки считают что мы ребенка для них родили и пытаются стать ребенку "мамее мамы". Она у нас первая, долгожданная. Они истосковались без внуков. А мне все самой хочется, у меня ведь тоже первый ребенок, долгожданный. Вот и раздражаюсь, что они советуют по делу и без, мое мнение не учитывается, типа я неопытная, а они по два ребенка подняли. Вот ппц просто. Воюю со свлими тараканами, безуспешно

ооо, как я вас понимаю!!!!!!!!!!только у меня уже отличает где мама, а где нет, и активно сопротивляется, когда к ней свекровь лезет - а я сижу и тайно злорадствую

поначалу тоже порой бесили и советы "дельные" от бабушек, и хватание ребенка, как только он заплакал: "дай я его успокою", как будто я сама этого не сделаю...но когда сын чуть подрос и стал нормально играть с бабульками и дедушкой, я с удовольствием стала его им оставлять, чтобы покушать или по делам сходить. Мы с родителями моими живем, дак они аж светятся от счастья по вечерам, когда его видят и к себе забирают. Получается, что всем хорошо: и я отдыхаю, и сыну разнообразие, и родители с внуком понянчились :)

я не ревную, но не хочу разлучаться с малышом ни на минуту :t_0035:
сын спит с нами, вчера положила первый раз в кроватку спать - сыну полтора месяца. и прям выть готова была, так хотелось обратно его утащить муж велел сына приучать к кроватке, к слову сказать, сын спал в кроватке хорошо, проснулся 2 раза на поесть, в 6 утра все равно к себе его утащила :y_0022:

Батоша
чуть ли меня не отталкивая

у меня папа такой, мы живем с родителями, благо площадь позволяет
так сын только чуть запищал, мой папа летит роняя тапки через всю квартиру
и каждый раз говорит "ну он же голодный!!"
приятна такая забота, но порой побешивает

помню за недели 2 до родов мужу говорила что когда приеду домой с дочей никого на порог не пущу... родила отпустило. не ревновала дочь к бабулям..со своей мамой спокойно могла оставить ребенка и свалить часа на 3 по магазинам. мать мужа появилась в жизни нашего ребенка когда ей было полгода где-то, смогла приехать только в это время, так и встречаются они у нас раз в пол года. нормально отношусь к их общению, бабушки у нас обе любящие и нежные, читают сказки да играют... жаль что моей мамы уже нет в жизни моей дочери...

KR
вот они какие родители, БРОСИЛИ ТЕБЯ, сами едят тебе не дают! ППЦ

О,это прям про нас. Только,я вообще свёкров не переношу,приходиться пока с ними жить.
Меня раздражает,что мои родители не могут поняньчить т.к. живут далеко, а эти каждый день, сю масю. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы