Недавно родившие - ревнуете деток?

Я ппц как ревную, к бабушкам в особенности %) что делать ума не приложу. Как бороться с собой? Поделитесь, а, или посоветуйте :( Да, ребенку три месяца уже. По началу я думала что это гормоны, и пройдет, но нифига не проходит. Прям не знаю куда себя деть когда ее на руки берут %) Ааа, я фанатичная мамашка, да?

Почему ревнуете? Ребёнок к ним больше тянется? Нет! Значит, и поводов для ревности нет. Мой почти 4-хлетка бабушке на шею кидается, и то я не ревную. Понимаю, что она его балует, вот он свою привязанность и выражает активно.

а я не давала и все, кому не хотела, точнее почти никому не давала, пока не захотела

у некоторых и ревновать-то не к кому, радуйтесь

Я тож ревную, к маме своей, к мужу. Он им больше улыбается, а от меня ток грудь требует :j_0003:

да,было такое :( сейчас вспоминаю и думаю какая я дура была

Да это нормально абсолютно. Хуже, если б ребенка кто угодно брал на руки, а вам бы безразлично было.

ilee
у некоторых и ревновать-то не к кому

угу, это про меня
с удовольствием бы пару часов в неделю поревновала, причем обоих

1го не ревновала и 2го не ревную. Я больше переживаю, что заразу какуе-нибудь подхватит. А так даже оада была передать заботу на 30 минут, чтобы отдохнуть.

Батоша
Прям не знаю куда себя деть когда ее на руки берут

Понимаю вас -сама точно такое же испытывала. Вы подождите. Привыкните что у вас ребенок есть, так сказать.
начнет дитё ходить и наводить везде "порядок" и вы еще радоваться будете что бабушки его тискают, и смотрят за ним. Вместо того что он совершает очередное пике со стула))
Признайтсь к свекрови ревнуете? ага?

ZzZlodeyka
Он им больше улыбается, а от меня ток грудь требует

А Вы попробуйте им оставить... Часа через 3 он им улыбаться вообще перестанет.

Ревновала ага. Ко всем кроме мужа, прям не могла, когда на руки кто то брал, ходила за ними хвостом, руки тянула. Прошло как то незаметно, не отразила когда. Видимо гормоны были.Сейчас 9, так думаю берите, играйте, мне не жалко

Да не, она пока никому особых симпатий не выказывет, мала еще. К мужу вот нет ревности абсолютно, наоборот радуюсь када они воркуют. Просто у меня ощущение, что бабушки считают что мы ребенка для них родили %) и пытаются стать ребенку "мамее мамы". Она у нас первая, долгожданная. Они истосковались без внуков. А мне все самой хочется, у меня ведь тоже первый ребенок, долгожданный. Вот и раздражаюсь, что они советуют по делу и без, мое мнение не учитывается, типа я неопытная, а они по два ребенка подняли. Вот ппц просто. Воюю со свлими тараканами, безуспешно

Tigrа
угу, это про меня
с удовольствием бы пару часов в неделю поревновала, причем обоих

ога, я в экстазе. что деть начиная с крыльца орет "баба" и играет с ней с удовольствием. хоть в туалет сходить можно не подпрыгивая

я не ревную, очень рада, что дети привязаны к бабушке (моей маме), когда она занимается детьми - стараюсь отдохнуть ;) ну а больше мне не к кому детей ревновать :)

Батоша
А мне все самой хочется, у меня ведь тоже первый ребенок, долгожданный.

это у вас пройдет скоро, пока ребенок - это для вас новинка, самой хочется поиграть и т.п. вот когда начнете уставать от 24 часового нахождения с ним, тогда сами рады будете, чтобы бабушки на пару часиков забрали, а то и на целый день. А так по теме: ревности не было, наоборот, гордость какая-то, что такое чудо которыми все (родственники) восхищаются я произвела на свет! :P

Батоша
Я ппц как ревную, к бабушкам в особенности

ревную немного, но это наверное естественно. да и годик нам но понимаю что бабуля с ней часа 4 в день только, и вся в ее распоряжении на это время))) а мама остальные 20 часов в сутки, и не всегда может баловать ребенка "ведь дом дела не кто не отменил" да и капризам тоже нельзя всем потокать

JyLO
Признайтсь к свекрови ревнуете? ага

К ней разумеется больше, но с ней у меня вообще сложные отношения, обиду не могу отпустить, что она меня ошибкой молодости считала для сына, не угодила ей видимо что рано сына увела из семьи. А как ребеночка родила по другому засюсюкала. Причем в лицо никогда мне ничего плохого не говорит, от мужа и своей мамы много интересного узнаю о себе. Да не об этом тема. О ревности. Как бороться то?

Батоша
бабушки считают что мы ребенка для них родили

Вот и у меня так же... Ревную. Но у нашей бабушки так здорово получается играть с внучкой, что у меня рука не подымается такого развлечения обеих лишать. Бабушка у нас и вовсе помолодела. И дедушка прям такой заботливый стал, не помню я его таким даже в детстве. На советы сильно раздражалась раньше, теперь стараюсь пропускать мимо ушей, или подкалываю в ответ. Да и родители мои пришли в себя, мужественно себя стараются сдерживать (им это очень трудно дается, прям пыжатся и краснеют, но молчат)))), боятся, что не буду привозить. А первые три месяца полный апофеоз, скандалы по делу и без оного.

А свекрови и свекру я дочь вообще не дам, дело даже не в обычном непонимании свекров, там свои заморочки. Бабушке мужа (пробабушке нашей) ребенка даю, но тоже ревную, как к маме своей.

В конечном итоге:

Olesya_87
Часа через 3 он им улыбаться вообще перестанет

Да, потому что мама важнее всех в таком нежном возрасте)))

К свекрови ревную, к свекру и своим родителям нет... видимо проблема отношений, не по душе иной раз как сюсюкается, как ребеночка всего-всего в себя вдавить хочет от нежности...
но это все тараканы

гы ... я свою до трёх месяцев кроме папы ваще никому не давала , щас ей 6 , но нелюблю когда кто то кроме меня и мужа её на руки берёт .... я не парюсь .... если вам это дискомфорт доставляет , но не давайте и всё, так и скажите , что пока не готовы ;)

обнимулька
если вам это дискомфорт доставляет , но не давайте и всё

однако для ребенка лучше, когда с ним общаются разные люди... бабушки сюсюкаются, кто-то наставляет, говоря серьезным тоном, детки игрулькаются с маленьким... ни к чему ограничивать восприятие ребенка... вредных советов они не успеют надавать крохе

Ancheg
днако для ребенка лучше, когда с ним общаются разные люди

Вооооот, умом понимаю, а сделать ничего не получается с собой, и главное то, что я притворяться не умею и всем понятны мои эмоции, хорошо не обижаются пока

Ancheg
К свекрови ревную, к свекру нет..

наверно даже больше и не ревность это, а бесит просто как она ребь облизывать начинает, все руками своими норовить внучке в рот залезть - зубы пощупать, в лицо ей вечно делает губами Прррррр! (слюни свои разбрызгивая) %) то конфетку предложить норовит, то еще че нить!
И еще при других на пубулику начинает работать - мол какая она невзъ...я бабушка, меня всяко отстраняет от дочки. Короче меня это дииико бесит Хотя до рождения ребь отношения у нас были отличные
Ко всем остальным людям, которые берут моего ребь, отношусь ровно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы