Ребенок не какает сам

Гаюша
никто детей смесью не кормил?

я кормила. пока подобрала проблем отхватила что капец. и срыгивания фонтаном и запор.

Гаюша
Если ей кормят недоношенных, какой вред она принесет доношенному?

кишечник сорвет. питательная ценность выше, чем нужно кишечнику.
от туда и запор и атопия как следствие.
а моет начаться атопия и без запора. именно из-за незрелости фрементной и перегруженности смесью.

Уважаемая Майский_дождик, во-первых я Вам не хамила,во-вторых диплом врача по специальности педиатрия в наличии (Вы прям даром ясновидения обладаете утверждая что у меня нет медицинского образования), в третьих атопия может быть на любую смесь и на грудном вскармливании тоже,в четвертых,внимательно читая предыдущую и эту тему Вы не заметили,что у ребенка автора на 2-й день жизни находясь на гв был запор и делали клизму? Вы почему-то спихиваете все на смесь,но даже не можете предположить что у ребенка может быть кишечная непроходимость,хирургическая патология...почему Вы имея медицинское образование (есть сомнения в опыте работы педиатром судя по возрасту,но это не важно) не предполагаете сер'езные заболевания требующие диагностики(в том числе и узи,рентген) и оперативного лечения? знаю мальчика из области,которого педиатр местный лечил от запоров подбором смеси,лечением дисбактериоза,а у ребенка болезнь Гиршпрунга...но вот такие педиатры-обыватели почему-то даже и не предполагают что такое может быть...наша педиатр на участке даже не слышала о таком заболевании...поэтому и пишу что фигово учитесь в мед.академии.уж извиняйте...

Леночная
у ребенка болезнь Гиршпрунга...но вот такие педиатры-обыватели почему-то даже и не предполагают что такое может быть...наша педиатр на участке даже не слышала о таком заболевании...поэтому и пишу что фигово учитесь в мед.академии.уж извиняйте...

нас так лечили 3 года. Слава нашим докторам!!!!!!

Позвонила врачу. Она сказала что первый месяц давать эту смесь, а потом переводить на обычную

Леночная
диплом врача по специальности педиатрия в наличии

Только диплом? И Вы утверждаете, что я фигово училась?

Леночная
атопия может быть на любую смесь и на грудном вскармливании тоже

Ничего себе, а я и не знала... Вот только Вы почему-то забыли, что при несоответствии смеси потребностям организма риск развития атопического дерматита в разы выше. О чем в данном конкретном случае я и говорила. Видимо, Вы из тех педиатров, что считают правильным пичкать 10-дневных детей с нормальным весом смесью для недонеошенных в количестве полулитра.

Леночная
не можете предположить, что у ребенка может быть кишечная непроходимость,хирургическая патология

Отчего же не могу, сплошь и рядом такие диагнозы "педиатры" ставят, в первом посте автор ясно дает понять, что дефекация происходит и без клизмы. Даром еще, что при таких состояниях главным будет совсем не отсутствие стула, редко встречаются детки при кишечной непроходимости с отсутствием других симптомов. Вам ли это, как педиатру, не знать?

Стоить ли делать ставку на УЗИ, рентгенографию и предполагать СРАЗУ серьезную патологию, когда налицо неправильно организованное кормление и наличествуют дефекации без применения клизм? Считаю, что при удовлетворительном состоянии имеет смысл для начала поправить питание с постоянным контролем состояния ребенка, а потом уже предполагать,

Леночная
что у ребенка может быть кишечная непроходимость,хирургическая патология

Именно

Леночная
такие педиатры

гоняют бессмысленно людей, лишь бы обезопасить себя любимую, "а вдруг что". Моей подруге-сокурснице такая педиатр ребенку кривошею поставила сразу, забыв даже подумать о том, что у нее в кабинете яркая погремушка привязана справа... Мы долго смеялись, хотя впору было плакать.

И да, Леночная, в этой теме Вы в первую очередь почему-то стремитесь покритиковать меня, удостоив ажно двух постов, а вот у автора уточнили лишь пару вопросов во вторую очередь. Забавно педиатры нонче себя ведут...

Гаюша, искренне прошу прощения за подобную демагогию в Вашей теме.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 18:00

Майский_дождик,не переживайте,и диплом и сертификаты у меня есть и даже работаю врачом...не педиатром,но это дела не меняет. с автором я общаюсь в личке,все интересующие вопросы я ей задала. и наверно не с проста несколько врачей назначили данную смесь,не считайте себя умнее других,тем более имея столь малый опыт работы. еще раз повторюсь,знаю ребенка (да и не одного), которого лечили от всякой ерунды,не додумавшись даже искючить хирургию. помимо типичной клиники бывает еще и стертая,атипичная и т.д....так что не факт что только смесь тут виновата,а также гв на котором ребенок был первое время. надо еще причины искать,в том числе учитывать становление микрофлоры и незрелость пищеварительной системы.
и к разговору о хамстве,вы в первую очередь за собой последите.
срач устраивать в теме не интересно,с автором общаюсь в личке,выводы о здешних "педиатрах" для себя сделала...работайте и набирайтесь опыта :) и почитайте хирургию,так,чтобы вспомнить...что бывает и атипичная клиника.

Ой, ладно, надоело, дел-то у меня больше нет, со всякими лаятся. Хорошо, Леночная, я тут срач развожу в теме, автору полную х-нь советую, и, вообще, Вы тут, зашибись, больше всех знаете, бог с Вами.

Гаюша, желаю Вам и Вашему ребеночку здоровья от всего сердца.

дорогие педиаторы (это не сарказм) может я конечно чего-то не понимаю, но меня одну смущает что потеря веса в пределах нормы? обьясните пожалуйста (просто интересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы