Ребенок не какает сам

Гаюша
она может висеть на ней по 1,5 часа

Мой по два часа висел, он просто был медленным сосуном. Это не показатель вообще.

Майский_дождик
Обратитесь к консультанту по ГВ.

хотя бы по телефону проконсультируйтесь

Когда читаю такие посты в голове только одно : "ОБОЖИМОЙ!", какая темнота, ну что, разве смеси и мамины нервы и свечки и плачущий ребенок дешевле вызова одного консультанта по гв??????, время потраченое на сцеживание злополучных 10 гр и неоднократное взвешивание меньше времени потраченого на изучение азов по гв? Кто нибудь упокойте меня н ночь глядя!!!

Гаюша
я завтра же утром ей позвоню и задам все эти вопросы значит.

а пока успокойтесь и количество смеси не увеличивайте, как говорит вам педиатр.
Позвоните консультанту по ГВ

Начиталась я всякой страсти про запоры.... на вашем месте сносилы бы лялечку на узи.

Сходите к другому врачу. Что за бред вообще. У меня тоже КС в 38 недель. Родились 3400 выписались 3200. Сейчас тоже запоры. Врач первым делом отменила смесь (у нас проблемы со срыгиванием). И то мы докармливали 3 раза в день по 20 грамм. Столько препаратов есть для увеличения количества молока, которые можно просто купить в магазинах - и смеси и чаи. Ваш педиатр вообще первым делом должна была назначить витаминотерапию, раз молока мало. Походу не хотите вы кормить грудью.

Гаюша
ТОЛЬКО потому, что врач сказала

Гаюша, никто Вас не обвиняет. Нет, ну, правда, поменяйте педиатра, и Вам и Вашему ребенку будет лучше. Нет, ну, как можно было додуматься 10-дневного малыша закармливать "пол-литром" смеси, да еще и для недоношенных, простите, но Ваш врач - клиническая и непроходимая идиотка.

Напишите, сколько в граммах потерял Ваш ребенок веса? Как он себя вел при исключительном ГВ?

Мы в роддоме тоже по 10мл кушали, меня надоумили смесью кормить, неудосужившись науить нормально кормить грудью. Я их всех поубивать готова, честное слово. Ну, правда, я и сама виноватая, врач, блин, а после родов мозг напрочь отключился, могла только тупо прижимать к себе этот долгожданный комочек. Доприжималась до ИВ))))

lisiWa

Начитались и теперь других давай стращать... Где хоть приобщились к высокому-то? Я уже горю нетерпеньем приникнуть к такому нереальному источнику знаний! 10-дневного малыша на УЗИ тащить - это сильно.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 00:25

Гаюша
и что м б обезвоживание и это самое страшное для ребенка...

при обезвоживании детей допаивают, а не кормят смесью для тех у кого дифицит жесткий веса.

Гаюша
вот и купила что сказали.......

вот вы не обижайтесь. твердишь вам, читайте про детей, про ГВ. а не розовые сопли размазывает пока беременные...
как результат вот такие вещи. не надо надеяться на врача. на вопрос какая смесь лучше 60% отвечает нан, еще 30% не знаем пробуйте подбирайте и только процентов 10 сможет вам рассказать про то чем отличается одна смесь от другой и подобрать схемы кормления.

автор, купите хотя бы комаровского, скачайте, и прослушайте общие вещи, купите сирсов, по ссылкам прочтите все о гв.
прочтите про ив и про смеси ич ем отличаются. уже сейчас читайте про прикорм.
врачей хороших мало.
или вам придется разбираться во многих вопросах самой или это будут эксперименты над вашим ребенком в вашем исполнении с их участием.

смесь съедите сами, ребенку имхо ее не надо давать.

и ещё меняйте врача, я в своё время с врачем почти ругалась из-за кормления, как оказалось правильно делала

Вам правильно пишут читайте!!! и чем больше тем лучше из разных источников и от разных аторов анализируйте ;)

надеюсь у Вас получится сохранить ГВ :)

Майский_дождик,как-то фигово видать Вы учились в мед.академии...что ужасного в узи 10-ти дневному ребенку? что ужасного в смеси симилак неошур? он не только для недоношенных,но так же и для маловесных детей. и при чем тут вообще атопический дерматит? у ребенка автора запоры, а не обязательно что из-за смеси. автор,в роддоме меконий отошел или стул был только с клизмой? самостоятельно без клизмы вообще какает? напишите мне в личку, я Вам нашу историю опишу...

у меня ребеночек тяжелый был, мекония наглоталась сама прокакать его не смогла, очень вязкий был, но не клизмой же его выводить, газотводной трубкой прижав колени! по поводу узи согласна ни чего страшного, нам вообще ренген 5 раз в первый месяц сделали и ни чего, а в первый месяц все узи делают.

Леночная
но так же и для маловесных детей

У автора ребенок родился на 3 170, где тут малый вес?

Майский_дождик
меня надоумили смесью кормить, неудосужившись науить нормально кормить грудью. Я их всех поубивать готова, честное слово.

Хо, не говорите, все так и есть, у меня был случай - заходит в палату медсестра, я в это время пытаюсь кормить ребенка (ребенок первый, естественно страшно, ничего не знаю). И она значится бросает мне так мимоходом - какие ужасные соски! - и дальше пошла. %) И насчет полулитра смеси мне тоже говорили, слава Богу почувствовала, что что-то здесь не то все-таки. И пугали еще - у вас ребенок больше всех в весе потерял. Потом посмотрела - потеря была в пределах нормы. Сразу после выписки пригласила консультанта по ГВ, она помогла, может больше даже морально, но тем не менее.

jane air

у той женщины, один сосок был втянут, молозива почти не было, и малыш стал с хорошей динамикой сбрасывать вес, поэтому два дня давали смеси чуток

Есть специальные смеси - Фрисопре, например, для недоношенных, с нее хорошо ходят в туалет. Мы давали ее с трех недель и набирали на ней на ура и проблем со стулом не возникало. Но зависит от плотности стула, если проблема в том, что густое слишком, то смесь надо менять. А если просто сам сходить не может из-за незрелости системы, то ничем не помочь ( у меня у подруги так, они на ГВ, а сама не ходит).Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:39

Вот читаю и думаю,
никто детей смесью не кормил? Я понимаю что нет ничего лучше ГВ...но если молока нет, что теперь?? ну будет смешанное вскармливание видимо.......

Крошка Хаврошка
А если просто сам сходить не может из-за незрелости системы, то ничем не помочь ( у меня у подруги так, они на ГВ, а сама не ходит).

и как они справляются?

Что плохого в конкретно этой смеси?

Если ей кормят недоношенных, какой вред она принесет доношенному?

К чему атопический дерматит?

Сегодня утром был стул. :)

Мадам

Леночная

Коль Вы не имеете медицинского образования вообще - может не стоит вот так по-хамски,а? Тем более, совершенно понятно, что тему Вы не удосужились прочитать внимательно. У автора ребенок НЕ (!!!) маловесный, в таком случае где реальное обоснование введения семилака для недоношенных? Автор утверждает, что ребенок очень сильно скинул вес, но реальных "цифирь" я не нашла, а "сильно" - понятие растяжимое до безобразия.

Касаемо УЗИ 10-дневному ребенку. Согласна, никакого вреда САМО УЗИ не принесет. Вот только никто Вам, уважаемая Леночная, аппарат на дом не принесет, придется идти в больницу, где ходят совершенно чужие люди с совершенно незнакомыми 10-дневному малышу микробиями. Датчик никто не стерилизует, максимум протрут дезинфектантом. Для справки: некоторые больничные штаммы (подвиды, то бишь) дезинтерии способны в этих дезинфектантах даже размножаться. Поэтому 10-дневному новорожденному показано проведение УЗИ при наличии реальных показаний, таких как проверка тазобедренных суставов в МЕСЯЦ, а не всяких мамочкиных страхов после прочтения горы интернетовской информации.

Леночная
при чем тут вообще атопический дерматит?

Ооо, ну, тут я вообще молчу, почитайте хоть Комаровского, что ли, у него вполне себе для обывателей ничего так написано...

Гаюша

Боюсь спросить... Вы тоже из тех, кто любит рассуждать о полезности увеличения жирности молока? Если нет, то я уже писала про торты с масляным кремом вместо нормальной пищи. Мало того, что до крайности неприятно так еще и вредно, например, в плане отсутствия сюрпризов в подгузнике.

Гаюша
если молока нет

У Вас его совсем нет? Впрочем и это в большинстве случаев после родов - не проблема (я не говорю, про генетически обусловленный низкий уровень пролактина, Ксенчик, не ругайтесь, я знаю - как Вы к этому относитесь)))). Повторяю, к месяцу мы были фактически на ИВ, теперь смесь в ОЧЕНЬ небольшом количестве присутствует, но я стремлюсь к ее полному исключению.

Гаюша, свечки, палочкой ну или градусником стимуляция и т п ... подруга уже что только не пробовала - сама что только не ела и ребенку даже свекольный сок давала и нифига ... ходят походить к массажисту в 4 месяца, чтобы помог массажем наладить работу кишечника.
Мы были на фрисопре, а когда вес набрали до 3500 перешли на Фрисовом (с него отлично со стулом). Есть с чем сравнивать. Кормили Фрисолаком стул был плотный очень, а с Фрисопре и Фрисовома стул как кашица, как и положено.

Гаюша

она калорийнее, жирнее
вам ее назначили в больших объемах

Гаюша
Я понимаю что нет ничего лучше ГВ...но если молока нет, что теперь?? ну будет смешанное вскармливание видимо.......

будет такое, как вы захотите

Гаюша
К чему атопический дерматит?

перегрузка ЖКТ может привести к атопическому дерматиту

Майский_дождик
но реальных "цифирь"

в предыдущей теме было - вес при рождении ок. 3100, на 7-ой день - 2850

kvetek

О, спасибо! Итого: потеря веса 250гр. Ничего чрезмерно криминального не вижу. Мы родились 3090, выписались 2811 на 8-ой день, речи о смеси для недоношенных не шло. Тем более в количестве 500мл. %) "Фффсё, удаляюсь бицца головой ап стенку"

jane air
на гв нет проблем со стулом

Автор, исключайте патологию? Сходите к остеопату (только проверенному)

мою тоже прям в роддоме клизмили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы