Ребенок не какает сам

Девочки, у кого то было подобное?
Мы родились 28 числа (КС) 39 неделек. Это я создавала тему позавчера вот эту
www.u-mama.ru/forum/messages.php

У нас такая ситуация,
на вторые сутки в роддоме сделали клизму т к не было стула, покакала
потом три дня какала сама 1 раз в сутки
а потом снова два дня не было стула и снова клизма. Потом снова два дня не было (уже дома были), врач сказала что раз она была постоянно голодная то какать нечем просто, животик мягкий. Сказала простимулировать глицериновой свечкой (маленьким кусочком). Сделали-покакала.
Теперь снова вторые сутки стула НЕТ....хотя кушаем хорошо, смесь семилак для недоношенных.

Почти всю ночь животик сльно болел, плакала, сучила ножками, тужилась.....
Весь день спокойно спит ТТТ, кушает не особо много правда, по 40-60гр смеси в 2,5-3-4часа

У кого м б подобное было? Я уже не знаю на что думать, врач сказала ждать еще до утра....но я уже извелась вся.

я так и не поняла, почему на полное ГВ не переводите, где там недоношенность и с чего взяли, что молока не хватает? в той теме Вы ни на один вопрос не ответили и зачем-то завели вторую тему.

Гаюша
смесь семилак для недоношенных.

запор от смеси. Ребенок полностью на смеси? Или на смешанном?
не поняла, почему у вас смесь для недоношенных?
Было подобное, когда начала докармливать
а после клизмы стул жидкий или "козьи какашки"?
Если жидкий, то можно подождать какое-то время, дать организму привыкнуть к смеси. Выкладывать на живот, делать массаж.
Если много смеси даете(больше 1/3 общего объема еды), можно попробовать допаивать водой

сменить смесь, она не подходит ребенку.
ваш ребенок доношенный. вы этой смесью перегружаете кишечник, он не справляется.
еще чуток и получите атопию и будет вам еще одна проблема.

Стул после стиуляции-кашеобразный

Молока не хватает т к неоднократно взвешивали - высасывает только 10 гр
пыталась сцеживать-тоже только 10гр

Проблема со стулом началась до использования смеси

Недоношенности нет, смесь такая- т к врач сказала что убывает в весе и надо для начала на этой набирать

Гаюша

это не показатель.

Гаюша
пыталась сцеживать-тоже только 10гр

это тоже

Гаюша
убывает в весе

это норма. дети в первые сутки теряют вес.
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Когда она ест только грудь - она может висеть на ней по 1,5 часа, а потом не спит, плачет. или спит но по пол часа

А после смеси, не плачет и хорошо спит

Гаюша

ну, положим, мог быть алиментарный запор от недостатка питания, а теперь от смеси

Гаюша
смесь такая- т к врач сказала что убывает в весе и надо для начала на этой набирать

:=-O: у меня старшая убыла с 3340 до 2900 - нормально набирали на обычном нутрилаке

Гаюша
Стул после стиуляции-кашеобразный

это неплохо

Гаюша

вы настроены переходить на смесь или пытаться увеличить количество молока?
Если переходить на смесь - меняйте смесь

Гаюша
А после смеси, не плачет и хорошо спит

jane air
. вы этой смесью перегружаете кишечник, он не справляется.

потому спит долго и организм усиленно трудится, чтобы хотя бы попытаться всё переварить.

Гаюша
она может висеть на ней по 1,5 часа,

всё наладится, когда Вы научитесь правильно давать грудь и ребёнок научится правильно её сосать

kvetek
вы настроены переходить на смесь или пытаться увеличить количество молока?

пытаюсь улучшить лактацию

Просто врач напугала когда приходила, что она недоедает, вяленькая вся, слабенькая и даже говорила про больницу ...вот я жуть как испугалась и она сказала докармливать этой смесью

Гаюша
.вот я жуть как испугалась и она сказала докармливать этой смесью

успокойтесь
я уже 2 раза это проходила - и со старшей, и с младшей...Обе не прибавляли на ГВ. Со старшей перешли на ИВ, с младшей на ГВ остались
Смесь лучше поменять на обычную, давать по минимуму.
У вас дома весы есть? Если есть - спрячьте и доставайте не чаще, чем через день. А лучше - 2 раза в неделю.
из чего докармливаете? Сколько смеси в день по объему?

kvetek
из чего докармливаете?

из соски
но грудь охотно берет

kvetek
Сколько смеси в день по объему?

пока 300-350гр, но врач сказала доводить до 500

Но сейчас главная проблема, что она не какает

Гаюша
из соски
но грудь охотно берет

если планируете остаться на ГВ - убирайте соску нафиг. Это она ПОКА грудь охотно берет

Гаюша

смесь не подходит. Смеси у вас много. Водой надо допаивать и смесь менять.

Гаюша
пока 300-350гр, но врач сказала доводить до 500

Весы дома есть?

у меня ребенок лежал в реанимации потом в больнице без меня, потом только со мной, первое время ей давали моего молока не больше 10 гр и это норма к концу первых 1,5 недель довели до 40 гр, молоко появиться не зачем вам смесь, попробуйте неделю на ГВ и взвесьтесь после, если прибавите по норме, то все хорошо. клизмы нельзя!!! даже в больнице сначала спазмалготик должны поставить, а так лично мой совет : разрежьте спринцовку пополам, кончик намажьте детским кремом, либо подогретым , а за тем остывшим оливковым маслом, и помогите ребеночку, нельзя в таком раннем возрасте нарушать микрофлору кишечника, ещё не до конца заселенную бактериями

kvetek
Весы дома есть?

есть

mama_the_best
у меня ребенок лежал в реанимации потом в больнице

из за чего???

Гаюша
есть

1) перестаньте взвешивать после кормлений.
2) кормите по требованию - чем чаще, тем лучше. Докармливайте, например 5 раз в день по 60 гр. - остальное время только ГВ
3) пока не увеличивайте смесь - так и оставьте 300 гр. За день. Посмотрите через 3 дня, будет ли прибавка(а она будет). Если будет - такой объем смеси и оставьте. Потом постепенно его уменьшите(когда ребенок вес поднаберет и окрепнет)

Гаюша

на гв нет проблем со стулом. мой всегда какал раз в день,а то и рее. нчиего страшного нет
у подруг раз по 8.

Гаюша

мы вам пишем -уберите смесь и не убдет проблемы.
деть какать чаще не будет, но и это нормально. молоко усваивается почти все.
автор хочется страдать -страдайте ребенка то мучить нахера?

меконий в легкие попал, дышать не могла сама, со мной в палате лежала первородка, молоко и неё не сразу появилось ей тоже по 10 гр давали смеси, а по поводу что не какает, если животик мягкий, то у многих такое бывает, ребенок ещё не знает как какать ему нужно помочь, когда он тужится ножки подгибайте

mama_the_best
со мной в палате лежала первородка, молоко и неё не сразу появилось

я первородка с низким пролактином, густым молозивом, молоко пришло на 4 сутки. не давали ни грамма смеси моему ребенку.
приложили в родзале, забрали в детское отделение на 4 часа пока меня шили да со ьдом я лежала.
подняли на верх. принесли ребенка. все. не расставались. кроме сисы ничего рбенок не видел.
потеря веса в пределах нормы.

jane air
деть какать чаще не будет, но и это нормально. молоко усваивается почти все.

до 5-6 недель должен всё-таки чаще какать(хотя бы раз в день), ранее молоко имеет послабляющие свойства

jane air
я первородка с низким пролактином, густым молозивом, молоко пришло на 4 сутки. не давали ни грамма смеси моему ребенку.
приложили в родзале, забрали в детское отделение на 4 часа пока меня шили да со ьдом я лежала.
подняли на верх. принесли ребенка. все. не расставались. кроме сисы ничего рбенок не видел.
потеря веса в пределах нормы.

есть и другие варианты
оба раза молоко не "пришло", потеря веса оба раза больше нормы, даже с учетом того, что старшей несколько раз смесь давали

kvetek
до 5-6 недель должен всё-таки чаще какать(хотя бы раз в день), ранее молоко имеет послабляющие свойства

ну начнет значит замечательно.
мой кстати мог и через день какать. проблем не было, врачи не кипишили.

Не, ну, вот откуда такие врачи берутся, а? Ну, прям за профессию "абыдна"... Ой, ну о чем это я, коль ПРОФЕССОРА на пропедевтике детских болезней нам вдалбливали в голову, что прикорм нужно вводить не позже трех месяцев в виде яблочного сока... :boom: "Иначе Вы не мать, а самая натуральная садистка".

Гаюша
смесь семилак для недоношенных.

Бедный ребенок... Как он еще в атопию не ушел у Вас.

Гаюша
Почти всю ночь животик сильно болел, плакала, сучила ножками, тужилась.....

Немудрено... С семилака для недоношенных для доношенного.

Гаюша
кушает не особо много правда

В Вас бы совали вместо нормальной еды весь день торты с маслянным кремом - много бы влезло?

Гаюша
40-60гр смеси в 2,5-3-4часа

А сколько по Вашему в принципе должен 10-дневный малыш съедать?

Гаюша
врач сказала

Поменяйте врача. Желательно на такого, который просто ЗА гв, а не усиленно-лицемерно ЗА (а на самом деле ПРОТИВ). Я вот на таких нарвалась, к месяцу почти полностью на ИВ были. И скольких трудов мне стоило возвернуть молоко...

Обратитесь к консультанту по ГВ.

Гаюша
главная проблема, что она не какает

Это всего лишь следствие, пока не ликвидируете причину, все так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы