продукты для кормящей матери

А, я ж забыла, что у автора свое мнение, чего это я.

Shtormit
Детки поначалу с трудом делают свои делишки, учатся, чувствуют дискомфорт а как с ним справится не знаю вот и кряхтят, пыхтят, плачут бывает. И это не запор и не колики. Почитайте про физиологию новорожденных

+1

chocomint
и как понять запор

Запор ни с чем не перепутать, знаете ли.
колики это самые обычные и Ваше питание на них почти что не влияет(исключая индивидуальные реакции)
и не надо крутить глазками на пост Shtormint, она абсолютно права. ребёнок только учится жить, это нелёгкий труд. какать тоже уметь надо

mama_the_best
химию знали бы хорошо, Вы бы были другого мнения...

причём тут это? просто нельзя говорить, что смекта не может навредить, да и не факт, что стул прям наладит. может и закрепить. не, для опыта мамского хорошо. узнает, что такое запор, ага.

шпингалeтки (ex Митридат)
Что за ерунду вы пишете...

можно и конкретней

KsuKsunchik
Сметка навредить не может ... Ну-ну. А потом дружно думаем как помочь от запора. Что за страсть лечить здоровых. Вот с чего стулу быть твердым, а??? Если ребенок исключительно на ГВ. Подождите 6 месяцев, введите прикорм и увидите нежидкие какашки. А то пятна какие то на пеленке высматриваете

перечитайте мой сообщение, речь шла о жидком стуле, а в анотации смекты написано, что она сильно крепит стул т.е. после каждого приема надо смотреть на изменения и во время остановиться, не думаю что это нужно разъяснятся, а про мокрое пятно я написала т.к. это нужно учитывать, если хочется яблок в первый месяц, там ещё какой-то фрукт можно то е в первый месяц, но к сожалению не помню какой, лично я вводила фрукты после 3-х месяцев. и я не писала ЧТО ЖИДКИЙ СТУЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВЛЯТЬ, просто сама сталкивалась, врачи всегда говорят, что это нормально и у кого-то действительно так, а у кого-то потом страшные аллергии, нас вот к инфикцианисту отправили и на анализы, хотя я уже два месяца туда просилась, слава богу наша врач на больничный ушла попали на прием к заведующей, она как услышала что смекта не помогла сразу бес просьб написала все направления, и я не навязывала смекту, только лиш написала "можно пропить".

Ксенчик
причём тут это? просто нельзя говорить, что смекта не может навредить, да и не факт, что стул прям наладит. может и закрепить. не, для опыта мамского хорошо. узнает, что такое запор, ага.

перечитай те пожалуйста моё сообщение речь шла о жидком стуле, и если смекта его не закрепит, то это уже извините, но как минимум анализы(((

химический состав смекты безвреден для организма, ребенком воспринимается как вода выводит из организма все лишнее, когда аллергия выскакивает в определенных случаях она не заменима (надеюсь не придется объяснять в каких), единственное, что интервал с приемом лекарств должен быть более часа, иначе лекарство не подействуетСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:37

mama_the_best
речь шла о жидком стуле

так у мелкоты грудной стул всегда жидкий.

mama_the_best
но это дизбактериоз может быть незначительный

да не может, а есть. и даже в течении суток он может меняться от значительного к незначительному и вовсе исчезать.

Ксенчик
да не может, а есть. и даже в течении суток он может меняться от значительного к незначительному и вовсе исчезать.

поверте мне далеко не всегда, в идеале кашевидный, я же не утверждаю что это проблема, можно и не беспокоиться, я дала совет со следующими словами "можно..."

p.s. читайте пожалуйста внимательно

Ксенчик
и вовсе исчезать

а я ни где и не писала, что он должен быть постоянно, я сама до полных двух суток всегда жду и не лезу, а вот клизму слава Богу вообще не разу не ставила

KsuKsunchik
Ешьте, не бойтесь, смотрите за реакцией

+1

mama_the_best
p.s. читайте пожалуйста внимательно

я читаю внимательно, уж поверьте)
просто вариант "можно" хочется рассмотреть подробнее с подпунктами "когда именно можно" ;)

mama_the_best
поверте мне далеко не всегда

ну так и мне поверьте)

mama_the_best
в идеале кашевидный

да ну их, эти идеалы) главное, чтобы ребёнок писал хорошо и вес набирал и чувствовал себя хорошо(но тут важно, конечно, не спутать с коликами)

mama_the_best
до полных двух суток всегда жду и не лезу

почему до двух? на ГВ можно и до 5-7 дней ждать.

Ксенчик, можно когда стул жидкий и все нормально, а при инфекциях даже нужно, только анализ сначала сдать лучше как мне кажется пусть в такой ситуации лучше врач консультирует. Я прекрасно знаю что не у всех стул кашевидный и даже не спорю. по поводу идеалов, пускай дизбактериоз незначительно, но все же влияет на работу жкт, поэту тут кому как угодно, я же не настаиваю, но я не стала бы давать фруктовый прикорм пока не исправила положение, или пока не удостоверилась по расширенному анализу, что все впорядке. про 5-7 дней уж не знаю кто вам это сказал, но если ребенок не какает больше двух суток и ничего не помогает - необходима клизма т.к. в прямой кишке тоже происходит всасывание (именно поэтому туда ставят свечки), и извините меня за выражение, но когда какашки там долго находятся они протятся грубо говоря и вредные вещества всасываются в организм, что плохо даже для взрослого.

mama_the_best
про 5-7 дней уж не знаю кто вам это сказал

да педиатры говорят и консультанты по ГВ. это применимо только к ГВ.
ребёнок не твёрдую пищу лопает, а грудное молоко, которое содержит в себе ферменты и может почти полностью перевариваться и ребёнку просто нечем какать. ;)

первый месяц самая вкуснятина у меня была мария с кефиром ( в больших кол-вах ) и творог с бананом политый сгущёнкой. ну яблоки кушала . а так ничего не хотелось больше

Ксенчик
на ГВ можно и до 5-7 дней ждать.

у малой два месяца стул был раз в неделю ..... один раз только с газоотводкой полезла на восьмой день ..... и то она нам не помогла покакать , больше не лазила . а многие каждый день ставят

chocomint
а еще, яблоки можно?

Моей три месяца, попробовала вчера съесть маааленькое яблочко, аха, ор стоял жуткий, очень жалко было дитенка, больше яблоки пробовать не буду. А то начиталась тут что все можно, обрадовалась, а выходит что не все :t_0024: фруктов хочется очень, но страшнооо, еще и муж масла в огонь подливает, смотрит на меня укоряющим взором када я чего-нибудь новенькое пробую, и я себя такой злыдней ощущаю

Ксенчик
да педиатры говорят и консультанты по ГВ. это применимо только к ГВ.

ну консультанты по ГВ я еще пойму, педиаторы мне кажется об этом знать должны, инфекционисты точно знают.

Ксенчик
ребёнок не твёрдую пищу лопает, а грудное молоко, которое содержит в себе ферменты и может почти полностью перевариваться и ребёнку просто нечем какать.

согласна, в грудном молоке вообще всё почти на половину переварено, но я вам говорю о том что там портится!, на стенках все равно что-то остается, в больницах перед клизмой спазмалготик ставят, я лично попку раздражаю, если не чем протолкнуть и ребенок не покакает то нужна клизма, зачем вам вредные вещества в организме, и понижение иммунитета, а как следствие может быть всё что угодно.

обнимулька
у малой два месяца стул был раз в неделю ..... один раз только с газоотводкой полезла на восьмой день ..... и то она нам не помогла покакать , больше не лазила . а многие каждый день ставят

рада, что у Вас все хорошо :) , каждый день конечно лезть не стоит тем более газоотводной, я лично спринцовку разрезаю и использую в таких целях, ну а в общем уже писала выше

вы не понимаете что ли, что ребенку может быть НЕЧЕМ какать? я тож полезла пару раз к дитю. со свечкой. стула не было 4-5 дней. результата от свечки не было. вообще. Когда хотел какать - какал. На 5-ый-6-ой день примерно. И не великое кол-во, якобы накопленное за эти дни, а как обычно, нормально.

девочки опять срач развели. Так что это все - таки у нас.. Колики??? :( бежать за эспумизаном?

Куксина
вы не понимаете что ли, что ребенку может быть НЕЧЕМ какать? я тож полезла пару раз к дитю. со свечкой. стула не было 4-5 дней. результата от свечки не было. вообще. Когда хотел какать - какал. На 5-ый-6-ой день примерно. И не великое кол-во, якобы накопленное за эти дни, а как обычно, нормально.

я уже писала, если нечем, надо вымыть клизмой остатки старого стула со стенок, так как токсины ребенку ни к чему, а вообще заплатите 400 р проконсультируйтесь у ИНФЕКЦИОНИСТА - это его область, кстати я уточняла сегодня, многие считают что три дня можно, а вот конкретно в инфекционке 2, даже если бактерий нет и лежишь по другому диагнозу, я же не пишу что он обязан какать каждые 2-3 дня, но кал органическое вещество и имеет свойство портиться

девочки вы хоть консультируйтесь с врачами по проблеме, я же не с пустого места пишу, а если пишу то, что думаю, то всегда уточняю, что ЭТО МОЕ МНЕНИЕ или Я БЫ ...

chocomint
девочки опять срач развели. Так что это все - таки у нас.. Колики??? бежать за эспумизаном?

З440080 - проконсультируйтесь у специалиста, в будни бесплатно, в выходные в пределах 400 р, 140 повторно на фурмонова, там специалисты всё обьясняют ;)

chocomint
девочки опять срач развели. Так что это все - таки у нас.. Колики??? бежать за эспумизаном?

Вам же уже писали, что скорее всего - это ребеночек какать учиться :) моя в первые месяца полтора училась, если животик барабаном - то колики, а если мягкий - то нет, учитывая, что бы в тот момент когда вы его трогаете он должен быть расслаблен. :)

yulya3008
ем овсяное печенье(когда лежали в омм с малышкой неонатологи скзали что его можно)

Мне в том же омм сказали, что не могут про него ничего сказать...

yulya3008
итак животик у нас болит часто

вот, кстати, у нас после овсяного печенья он особенно сильно болел.
Я месяц тоже сидела на жесткой диете, а потом потихоньку начала все пробовать в разумных количествах и на реакцию смотреть. Мне даже на наш 1 месяц тортик привезли, в котором самое страшное было - 2 полоски растопленного шоколада сверху. Смотрите по составу продуктов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы