продукты для кормящей матери

девочки, нигде не могу найти, какие продукты слабят, а какие крепят у ребенка стул? Рис знаю, что крепит, чернослив слабит. А вот можно ли есть бездрожжевой многозерновой хлеб? (Типа кайзер или спарта) И сколько можно съедать этого ужасного печенья "Мария"?

а еще, яблоки можно?

продукты кормящей матери - обычные любые свежие продукты.
опять тема-срач..

печенье Мария я ела без ограничений,тк кушать хочется,а кушать особо ничего нельзя,поэтому пила чай с печеньем,еще маслом смазывала,мне казалось так вкуснее))))))фрукты я вообще не ела месяцев до 3-х,только потом стала по яблочку съедать.......а так старалась кушать все парено-вареное,грудку запекала............

Куксина

угу, попила я тут свежий клюквенный компот - нас обсыпало всю

chocomint
нас обсыпало всю

chocomint

А теперь вы закрепить этот эффект хотите или послабить?

chocomint
chocomint

вот те же самые вопросы мучают, причем многие знакомые едят все и у них все нормально, а я вот боюсь, и весь рацион мой получается, каша, творог, из овощей только кабачки и тыква(немного еще картошки и моркови), мясо, все естесно пареное вареное, хлеба не ем вообще(а безумно хочется кайзера)и Марию кстати трескаю тоже целыми днями, а ну еще ем овсяное печенье(когда лежали в омм с малышкой неонатологи скзали что его можно). И вот сколько будет продожаться весь этот ужас ума не приложу, наверное с месяца-полтора буду добавлять потихоньку чтото еще, а сейчас если честно -очкую, итак животик у нас болит часто

chocomint
какие продукты слабят, а какие крепят у ребенка стул?

по - моему вопрос четко задан....

zulfia.livejournal.com/
поищите, тут есть отличная публикация о питании матери при гв

я ем все, ребенку тоже нужны витами, а то если есть однообразно, как жить то, на одном печенье Мария?

Наталия23
Наталия23

я теоретически с вами согласна, а вот применять на практике боюсь))

chocomint
какие продукты слабят, а какие крепят у ребенка стул? Рис знаю, что крепит, чернослив слабит.

у нас было всё наоборот. Ела каши-дочь раз по 10 ходила в туалет, ела фрукты-овощи, у неё закрепляло. Так что это по ребенку смотреть надо

я ела все, смотрела на реакцию дочери. Первые 3мес не ела капусту и зеленый горошек, от них у козюли болел живот. На все остальное никаких реакций не было. Чернослив, рис, хлеб, шоколад, чай, кофе ( много), арбузы, дыни, и прочие фрукты-овощи ем, со стулом и сном у дочи изменений нет
Если б сидела на одном печенье и кашках, давно б загнулась. И так при росте 168 вес 51, дрищь- дрищем((

ешьте все подряд, но по немногу и будет вам счастье!еда мамы на густоту стула ребенка не влияет!

chocomint
какие продукты слабят, а какие крепят у ребенка стул?

слабит точно курага, либо чернослив

едим все,кроме шоколада :)

chocomint

все индивидуально.
у меня сына не обсыпает ни на что, но я заметила что если поем никтарины или кабачки - сын обильно срыгиывает весь следующий день
если боитесь есть свежие фрукты - ешьте запеченные или если лень печь, то детское питание.
я кроме марии еще сушки ем в большом количестве и сухари из батона
стала есть все с месяца, до этого - как силы воли хватит если очень хотелось, то ела все.
не ем только шоколад, кофе пью без кофеина

Куксина
опять тема-срач..

+++

Наталия23
я ем все

+++

все очень индивидуально, есть конечно некие установки советского времени типа

chocomint
Рис знаю, что крепит, чернослив слабит.

Но пока не попробуешь не узнаешь,что будет крепить./слабить именно вашего ребенка.
У меня с дочкой например отлично слабило киви, на чернослив ноль реакции

аа,на личном опыте проверено,что слабит/крепит мамин стул, то и на ребенка,скорее всего,будет действовать также

очень хорошо слабит курага, разрезанная маленькими кусочками и залитая кипятком, при этом редко вызывает аллергию, что бы не было газиков у ребенка питаться надо как космонавт или как подводники, так же можно в инете найти список продуктов который нельзя есть за сутки до узи брюшной полости и исключить их хотя бы пока ребеночку не исполниться 3-мес (я держалась до пяти), если стул жидкий, а по анализам все в порядке можно пропить смекту, очень хороший препарат, но не дольше 3-5 дней. очень хорошо есть бутики с маслом и сыром - молоко будет жирней, и обязательно смотреть за содержанием клетчатки, иначе запоры а в итоге геморой вам обеспечены, кстати клетчатки много в льняной муке вещь очень хорошая но найти иногда трудно...

и еще на новый продукт реакция появляется в течении не более 3-х дней, так что пробуйте, но по чуть-чуть :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 14:23

mama_the_best

а льняную муку как использовали? как обычную муку?

можно добавлять в обычную, когда готовите, я с йогуртом мешаю, но если ребенок маленький (меньше 3-х мес) то можно только активию питьевую обычную без загустителя, но с персиковым вкуснее получается... опять же на Ваш вкус, и после первого раза подождать 3 дня (если йогурт будет с наполнителе) будет реакция или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы