Послеродовая дипрессия. У кого была, как боролись?

Спасибо девочки! Легче стало.

Через 2 месяца прошло. Я оправилась после родов, деть от коликов перестал страдать.
Наступил

аноним
день сурка

Я только радуюсь, деням по расписанию. Для себя хоть так времечко можно выцепить.

Я в 3 недели на месяц уехала к маме. Муж в коммандировке неделю был, потом отпуск взял, но в него работал над халтурой... так что его я опять же не видела. Зато мама в помощь: готовить, убирать не надо; мама немного да повозится, чтобы в душ сходить или покушать, и ребенка на прогулку в коляске если что одна свозит.
Хандра так и прошла.
Общение очень помогает, зовите гостей, бабушек, дедушек... пусть няньчутся.

До сих пор нахожусь в депрессивном состоянии но с каждым днем становится полегче, наверное привыкаю единственное спать очень хочется постоянно

У меня на депрессию времени не было.Ребенок очень беспокойный,внимания много требовал и требует.До 4-х месяцев ваще ад-адский был.Я раз в неделю стабильно срывалась,ревела в жилетку мужу и говорила:я больше не могу,сил никаких нет...ночами по 2 часа укачивала после каждого кормления......а потом колики прошли и ребенок стал хотя бы ночью спать..но у меня няня,только благодаря ей сейчас могу уделять на себя столько времени,сколько хочу....В июле съездили на наш юг,пролежали там в инфекционке,так ребенок стал вновь очень беспокойным,меня даже из комнаты не отпускает %) надеюсь скоро восстановится психика у сынули

незнаю .... у мну эйфария сначала была, потом к 3 месяцам любовь нагрянула , а депрессуха и щас бывае в гости заходит ... мой маляве пол года

А у меня чуть до развода не дошло.я после родов так ушла в уход за ребенком,что забыла совсем про мужа.и почему-то все чувства куда-то ушли,короче в бревно превратилась.так меня муж немного встряхнул,сказав,что он тоже человек и хочет внимания к себе немного. Главное,во время беременности читала книги,где все пишут,что после родов как бы тяжело не было нельзя про мужа забывать ,и я читала и думала,что "не,это не про меня".а в итоге все как раз

Tigrа
родите второго
любовь накрывает со страшной силой с первой минуты

Это уж точно :) Со вторым все совсем по-другому ((ну по крайней мере у меня). С первым киндером год боролась с депрессией (правда, не по поводу ребенка, а по поводу развода). Зато сейчас малявка только доставляет наслаждение и радость, даже после бессонных ночей. Потому что знаю, что это время пролетит очень быстро. Потому что муж очень трепетно относится к сыну и максимально старается мне помогать. Потому что старший сын уже самостоятельный мальчик и тоже старается помогать как может.

Я только с мужем воюю, так депрессия проявляется :)
А мелкого так люблю, что депрессовать не хочется. Хотя, всякое бывает ;)

аноним
Это потому что лялька еще маленькая,не дает тех эмоций,которые уже улыбаются,сидят,ходят,прыгают,бегают...у вас сейчас все одно и тоже-покормили,попу помыли,спать положила,короче день сурка...это пройдет,к месяцам 6ти потом будите вспоминать какая лялечка махонькая была

+++
мне полегчало с 4 мес ребенкиных, как животик прошел..а сейчас с каждым днем все больше получаю положительных эмоций глядя на выкрутасы дочи )) вообще старайтесь больше гулять - в парке, на детской площадке, просто по улицам, ну и по магазинам, устройте шоппинг ))).. поменьше дома находиться.. мне это помогало ) если есть возможность, переложите домашние дела на другого человека (у мну муж все делал). казалось, что дни тянутся вечно... но на самом деле так все пролетело... нянькайте лялю пока такая крошка ;)

мне наверное повезло.. у меня не было такого состояния, может потому что беременность была в физиологическом плане легкая, может потому что муж поддерживал и после рождения дочери очень помогал, не напрягал готовкой и приборкой, делал все сам если, я не могла ( не хотела или не успевала) Когда хотелось спать, спала обняв свою крохотулю, если скучно звонила маме или сестре... ребенок был спокойный, до состояния острых колик не доводила, ежедневно делала массаж животика, поила укропной водой... короче повода дипресовать не было... ребенок спокойный, муж замечательный и рядом любимые и важные люди.

Неужели такие мужья бывают..........меня никто не поддерживал после родов,(нам 5 мес сегодня!)доча старшая везде и всюду рядом только! депрессуха до сих пор капец какая,до развода доходит,муж говорит что любит,хотя по его поступкам я так не считаю.И ваще-у меня все чувства исчезли...(((( люблю только своих детей БЕЗУМНО!!!!

Нам 3 месяца. Успеваю и успевала все ... по дому, приготовить, привести себя в порядок и т.д. и т.п. Правда мы на Ив почти с рождения. Муж предлагал нанять домработницу, но я отказалась. Няню пока рано, все-таки совсем крошка. Бабушек и дедушек в городе нет. Депрессия была, но по странному наверно для некоторых поводу))) Я привыкла, что я единственная для мужа, центр вселенной, так сказать))) любимая Дочка)) и единственный ребенок (у нас такие отношения)), а пришлось делиться любовью и сейчас я не на первом месте) ... но привыкла. Еще не хватает времени, которые мы проводили только вместе (сходить в кино, ресторан, выпить вина и поваляться вдвоем на кровати, зная, что никто не потребует внимания, расслабиться). Мама приезжала разок, оставили с ней сына на три дня, а сами уехали в гостиницу, сходили в кино, в ресторан, выпила и вина, и шампанского, и портвейна (не все в раз конечно, соскучилась по вкусу алкоголя) и покурила сигару))) и просто ничего не делали, выспались)))))одела любимые туфли на высоком каблуке)) Так и боремся с моей депрессией. Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 18:18

А я сегодня первый раз посадила в эрго и наконец-то пошла по магазинам- без непроходимой по узким проходам, лестницам и эскалаторам коляски, без нервотрёпки от орущего в ней на весь магазин сына, просящегося на ручки, без вечной спешки и суеты, без мыслей о том, что сейчас ещё коляску переть по лестнице до лифта. Вот это была мощная таблетка от послеродовой дипрессии Сегодня поняла, что ТАК жить можно , можно теперь и в ТЦ, и в центр выехать на метро с подругой встретиться в дендрарии, и в кафе сходить с мужем
(слинг мы отвергли, поэтому им не пользовались)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 18:30

ksutka
Боюсь дальнейших трудностей - бессонных ночей, зубов, колик

всего этого может и не быть ;) у нас не было ни коликов, ни бессонных ночей и зубы я замечала уже когда они прорезались

ksutka
А то ведь молочко пропадет до кучи от такого состояния

успокойтесь, что бы оно "пропало" так постараться надо, вам не грозит

annatzar
ушла в уход за ребенком,что забыла совсем про мужа

вот всегда пишут, девочки, а что вы под этим подразумеваете, а? у нас с мужем несколько "необычные" отношения , мне в голову не придет что-то для него сделать, какое внимание, он же не маленький. развод скоро, да?

Крошка Хаврошка ) Я привыкла, что я единственная для мужа, центр вселенной, так сказать))) любимая Дочка)) и единственный ребенок (у нас такие отношения)), а пришлось делиться любовью и сейчас я не на первом месте) ... но привыкла. Еще не хватает времени, которые мы проводили только вместе (сходить в кино, ресторан, выпить вина и поваляться вдвоем на кровати, зная, что никто не потребует внимания, расслабиться

Ах как знакомо :) тоже депрессую по этому поводу что ващеее не расслабиться!!!! Если расслабиться после того как доча уснула - утром и весь следующий день будет так тяжко от недосыпа и вина)))) что потом думаешь нахер это все - лучше поспаааать тупо

А вообще первые месяца три я вообще не жила а существовала, мои роды оказались экстренным кесаревым на 34 неделе, месяц в больнице, худенький маленький младенец - было ооооочень страшно!!! Все можно пережить если есть поддержка любимого близкого родного человека!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 19:22

Mama_Nataliya
мне наверное повезло.. у меня не было такого состояния, может потому что беременность была в физиологическом плане легкая, может потому что муж поддерживал и после рождения дочери очень помогал, не напрягал готовкой и приборкой, делал все сам если, я не могла ( не хотела или не успевала) Когда хотелось спать, спала обняв свою крохотулю, если скучно звонила маме или сестре... ребенок был спокойный, до состояния острых колик не доводила, ежедневно делала массаж животика, поила укропной водой... короче повода дипресовать не было... ребенок спокойный, муж замечательный и рядом любимые и важные люди.

прям как у нас. родила в августе прошлого года.погода была очень хорошая.на природу ездили. когда родила,муж отпуск взял на 2 недели,вместе гуляли .а чувство безумной любви к доче нахлынули еще в родовой))))

весь первый год после появления дочери периодически деприссняки были. но скорее я осознавала, что теперь все по-другому. и не то, что все время с ребенком. первый год мы только вдвоем и были, так что быстро к этому привыкла. пришлось понять и принять то, что теперь никому из близких совершенно не интересно как мои дела, здоровье, какие-то интересы. что мой ребенок - это только мой ребенок (ну и мужа). и надеяться на чью-то помощь даже не стоит. хотя бы потому, чтоб потом не расстраиваться в очередном отказе. а так же, что не нужно мужа напрягать заботами о ребенке пока она сам не захочет что-то сделать. да, дочь наша, но он еще и работает.
когда это все по полкам в голове разложила, то жить проще стало. т.к. до родов не задумывалась о таком
со вторым проще. голова на месте уже и нежные чувтва почти сразу появились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы