Послеродовая дипрессия. У кого была, как боролись?

Долго мечтала о лялике, всегда возилась с племшяками. Да и вообще всегда получала удовольствие от общения с детьми любого возраста. Сейчас лежит в кроватке свое чудо, а я все время плачу - нет у меня эйфории, не умиляюсь дочке, делаю все как робот: мою, кормлю. Боюсь дальнейших трудностей - бессонных ночей, зубов, колик. Девочки кого-нить было такое? Как поставить мозги на место? А то ведь молочко пропадет до кучи от такого состояния((((

у меня только когда ребенку год исполнился прошло, только тогда любовь задавила, до этого чувство ответственности, жалости и тд

ну вот мне тоже говорят, что не меньше полгода у некоторых бывает. :( И никак не отвлечься?

Это потому что лялька еще маленькая,не дает тех эмоций,которые уже улыбаются,сидят,ходят,прыгают,бегают...у вас сейчас все одно и тоже-покормили,попу помыли,спать положила,короче день сурка...это пройдет,к месяцам 6ти ;) потом будите вспоминать какая лялечка махонькая была ;)

Девочки неужели у вас время есть на депрессию? Мне кажется ,что я первые месяцы жила на автопилоте,не было времени на депрессию даж

moloko85l

У меня дольше была, да и сейчас иногда проявляется 1,7 ребенку)))

всё будет хорошо! пройдет! у меня где-то к полгоду прошло :)
если есть возможность, уделяйте себе хотя бы по полчаса-час в день (ванну принять или маникюр сделать. да просто спокойно посидеть съесть кусок торта, чтоб не торопиться никуда). и ни к коем случае не "запускайте" свою внешность!

Подружка

Вот сидишь, качаешь ребенка второй час на руках, а он все плачет и плачет(колики), ночью спала 2 через три часа, когда не спала-качала ибо деть плакал)))красота, и нет депрессии))))и так на протяжении месяцев 3-4

Подружка
Девочки неужели у вас время есть на депрессию? Мне кажется ,что я первые месяцы жила на автопилоте,не было времени на депрессию даж

да не то, чтобы прямо время на нее было.

у меня вот просто тоже какой-то период был...адаптации что ли. Вроде и ребенок желанный, все понимаешь до родов, что жизнь поменяется, на себя времени мало будет... но потом когда с этим уже сталкиваешься непосредственно- реально весь режим дня подчинен только маленькому орущему ребенку... неважно хочешь ты спать или кушать,, или недомогаешь...ты должна все время уделять только ему. И никуда не пойти- ребенок на тите по требованию (до 4 мес был конкретно), ни в магазин отвлечься на пару часов...
для меня поход в близлежащий магаз поглазеть тупо на что-нибудь хозяйственное был уже развлечением.
это в общем-то реально давит. У меня еще дело осложнялось тем, что муж с работы только ночью приходил, да и когда дома- помощи от него ноль было. Мама выручала только. У ребенка сна до 3 мес вообще как такового не было. вот это был высад.
в общем, сейчас нам 10 мес, у нас есть проблемы со здоровьем, задержка развития, то бишь не сказать, что у ребенка сейчас куча вариантов чем его занять, чтобы отдохнуть от него. но все-таки теперь все наоборот- мне не особо уже куда-то хочется рваться...привыкла дома уже))) ну и полегче безусловно со временем - колик нет. но режутся зубы))) вообще я думаю все-таки самый сложный период первые месяца 3-4. потом уже и сама привыкнешь и он повзрослеет)) Терпения, нам, мамочки!

magictrain
Вот сидишь, качаешь ребенка второй час на руках

а я жалею что не купила себе кресло-качалку :( супервещь

magictrain

+++
та же фигня,ничо не помогает

аноним

Ну я на мяче сидела, качала-все легче)

Mauricia

Да, бывает сидишь и радуешься, как все прекрасно, а бывает чувствуешь все...надо куда-ниб выйти хоть на час БЕЗ РЕБЕНКА, а нет))))оставить не с кем))))а тебя все накрывает-накрывает))))

аноним
пройдет,к месяцам 6ти ;)

magictrain

родите второго ;)
любовь накрывает со страшной силой с первой минуты :)

а с первым да, полгода точно как зомби на автопилоте

Была, с первой, полгода где то. Тоже смотрела как то отстранено на дочку.
Помогали поездки к подружке, гостей зазывала любыми способами.
Я еще и жила в городе Заречном там у меня никого ваще знакомых не было. И ездили ко мне не охотно люди в гости так как далеко.
Выезжайте с дитем везде, общайтесь, и будет легче.

Со второй я ваще беды не знала (переехали в Екб), в слинг ее с двухнедельного возраста и всюду с ней. И в гости, и в кафе и в парки разные. Беды не знала.
При том что все на общественном транспорте даже. ;)

мама Вадюшки
У меня еще дело осложнялось тем, что муж с работы только ночью приходил, да и когда дома- помощи от него ноль было. Мама выручала только.

Вот у меня так же. Беременность случайно получилась. Во время беременности была депрессия м с мужем ругалась, бывали мысли почему аборт не сделала. Сейчас очень себя за это корю!!! С его рождением любовь захлестнула. Чувствую себя виноватой перед ним((( Правда когда кричит психовать начинаю, даже наверно не столько на него сколько на себя, что успокоить не могу. Муж крайне редко помогает с малышом, считает что его долг деньги(((

Tigrа

Думаю об этом, только пока здоровье не позволяет, лечусь(((

моему солнышку уже 6 месяуев тоже все боялась бессонных ночей еще не одной не было, а любовь проявилась сразу, не переживайте вам нельзя, я вообще люблю смотреть когда сын сосет грудь и понимаю что я его обажаю

Tigrа
родите второго
любовь накрывает со страшной силой с первой минуты

а с первым да, полгода точно как зомби на автопилоте

аналогично) со вторым точно знаю, что весь этот день сурка и все трудности младенчества скоро пройдут ;)

со старшим была ужасть какая депрессия весь первый год:) бороться сил не было. Со вторыми - некогда депрессовать было:)

молочко, кстати, ваше никуда не денется:) не выдумывайте:)

Автор, скоро все пройдет, это не вечное состояние такое. Я боялась всяких трудностей, думала: как же это я, такая соня, не буду ночами спать, не буду гулять, кушать, что хочу, не буду на любимую работу ходить... А после рождения, когда ребенок попал в реанимацию, поняла, чего на самом деле бояться надо. И поняла: ныть без повода- стыдно.

Подружка

+++++ времени у вас много на депрессии Чесслово. Я еще понимаю усталость, а депрессии...

я после 6 мес. оживать начала
Автор - побольше гуляйте! не сидите дома, пройдитесь (прямо с коляской) по магазинам, если есть машине - езжайте на природу, музыку любимую слушайте, настроение поднимайте себе сами и депрессия пройдет потихоньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы