Ребенок просыпается ночью каждый час

Девочки, привет!
Подскажите,может кто-то сталкивался с таким... Ребенку 5 мес,он на ГВ,уже как не ск-ко дней просыпается ночью каждый час! ....при этом капризничает.... %)

Девочки, привет! Подскажите, может кто-то сталкивался с таким...Ребенку 5 мес,на ГВ...просыпается ночью каждый час и при этом капризничает,(даю сразу грудь) %)

нам 1,3, до сих пор с таким сталкиваюсь

Пока кормила грудью, до 1.10, так и было :)

Нам 7 мес, тоже самое. Мы на ГВ. Уже месяц как даёт по дольше поспать....через 2 часа встаёт...пососёт титю и дальше спать. Так что терпения вам. Говорят, что детки которые на ГВ, так и ведут себя частенько (неженки).

juliua89
Подскажите, может кто-то сталкивался с таким

ой, аж вздрогнула от воспоминаний - также просыпался каждый час. Поэтому завязали с ГВ по ночам в 10 мес, т.к. я уже походила на мумию.
в 8 мес. обращалась к неврологу, посоветовали купать с добавлением хвойного концентрата (только не крашенного порошка, а такого субстрата, ктр выглядит как квасное сусло) + успокоительный чай из трех трав по чл 3р/день.

Ленада
завязали с ГВ по ночам в 10 мес

Каким образом? Что делали?

juliua89
просыпается ночью каждый час и при этом капризничает,(даю сразу грудь)

Моей тоже почти 5, а я даже не знаю, сколько раз моя просыпается , и сколько раз за ночь я ей даю грудь - ибо просыпается сразу, как грудь теряет, причем сразу громко и требовательно горланить начинает. Поэтому просыпаюсь с ощущением того, что кормила всю ночь %) . Да и пофиг - меня не напрягает (почти :) ), так как знаю, что через 5-6-7 месяцев это закончится, и тогда будет немного грустно)))

У меня так две недели было, я чуть с ума не сошла...сейчас стала так делать -как обычно в 21 кормлю засыпает перекладываем, когда просыпается минут через 30 а то и 5 я просто беру на ручки и качаю. Конечно первое время титьке требовала, но сейчас легче стало и перестала просыпаться орать и требовать. Кормлю как раньше в 3 и в 7 часов. А то я как поняла она просто привыкла что я могу в любой момент дать титю,служить в роли соски очень тяжело, а соску не берем. Вроде начинает понимать что грудь это еда а не соса...но когда совсем ревет то конечно даю, н издеваюсь.

Автор, у Вас с рождения так?

Нам 6месяцев, уже 1.5месяца так спим. В 21 засыпаем, спит до 12, а потом каждый час просыпается, а то и чаще и так до утра:( иногда удается укачать без тити, но редко. бывает со слезами, бывает как развеселиться, аж бесит! я скоро буду на зомби похожа :( Читала, что с 8 месяцев можно отучать от ночных кормлений. Вот жду, вдруг мне повезет :) Может это конечно и на зубы, но 1й вылез неделю назад, а кошмар этот уже 1.5месяца, чуть больше. ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ НЕСПЯЩИМ ПО НОЧАМ МАМОЧКАМ :):):)

МадамЖужу
иногда удается укачать без тити

МадамЖужу
я скоро буду на зомби похожа

я чего-то в жизни не понимаю, видимо... как так можно себя не любить, чтоб

Solncelerik
кормлю засыпает перекладываем, когда просыпается минут через 30 а то и 5 я просто беру на ручки и качаю

не-не-не, я ночью спать хочу, пусть и рядом с постоянно сосущим ребёнком, но спать, а не таскать на руках постоянно орущего ребёнка

мы тоже на ГВ каждый час просыпаемся. тут только терпение поможет.

ой,у меня дочь тоже раза по 3-4 бывает за ночь просыпается,тоже уже устала всю ночь прыгать,не знаю что делать с этим :boom:

Можете меня помидорами закидать, но я на 100% согласна с Solncelerik. Ребенок, просыпаясь каждый час, требует не еду, он требует успокоение. То есть грудь вместо пустышки. По мне так лучше неделю потерпеть и дать ребенку понять, что грудь в первую очередь еда, а успокаивать спящего ребенка чем-то другим. Через неделю все встанет на свои места. В итоге будет выспавшаяся мама и ребенок, у которого ЖКТ будет хоть сколько-то отдыхать.
Я не заставляю никого так делать, это только мое мнение ;)

Ребенку скоро 1,10-просыпается постоянно,требуя грудь.
благо,спим вместе,а так не набегаешься ведь

Добрячок

Не она у меня не постоянно орет) было пару раз чтоб прям орала, а так поглажу и уснет, но если никак, покачаю. Просто я к тому говорю, что считаю, что ребенок если привыкает что на каждый ночной шорох и писк мать дает титьку, то конечно потом кроме груди уже ничего не поможет и будет ор стоять. По мне так потихоньку надо это дело сводить на нет. Я не могу спать с сосущим ребенком, титьки маленькие и лежать неудобно полубоком, все затекает... Ну и морально тяжело аж до слез. А теперь она просыпается реже, может повертеться но не требует голодная, так как перед сном полтора часа сосала.. Наелась. А то я повелась на фразу кормление по требованию в прямом смысле что на каждое посыпание титя и титя и боше ничего, она поняла что ей не откажут вот и привыкла и стала просто постоянно ночью орать. Но теперь все встает на свои места, а иногда и папа встанет погладит или покачает, но бывает это пару раз в основном при засыпание. А дальше 2 кормления ночных и уже утро. Блин я хоть как-то начала высыпаться. Не спорю первые дня ор был что я взяла ее покачать а титю не дала, сквозь зубы и желание дать титьку все-таки поборола.

кыскыс

У нас 2 дня хватило на то чтобы научиться не требовать по любому просыпанию, а только с голода. Я читала делю всякие статьи и форумы по этому поводу..потому что стала понимать, что меня надолго не хватит, ни меня ни мужа...либо гв сворачивать либо разумно что-то предпринять..

Добрячок
пусть и рядом с постоянно сосущим ребёнком,

А я не хочу так спать, я хочу спать с мужем!

кыскыс

Тоже полностью согласна, поэтому и пытаюсь обходиться без титьки, качаю так, но когда уж совсем невмоготу, то, что делать, приходится дать.

Solncelerik
Я не могу спать с сосущим ребенком,

И я не могу, я еще больше не высыпаюсь! Еще и весь бок отлежу так, что на утро то спина болит, то шея, короче мне так ваще не айс!

Я уже давно поняла, что ребенку грудь нужна не для еды, но меня напрягает ночью просыпаться и убаюкивать его, поэтому я даю грудь сквозь сон и мы спим почти не просыпаясь...зато наутро я чувствую себя отдохнувшей, к зиме хочу отучить от груди, 11мес нам будет, тогда и буду налаживать ночной сон без мамы.

МадамЖужу

У меня еще шейный хандроз поэтому если посплю с мелкой то день боли обеспечен..

Solncelerik
считаю, что ребенок если привыкает что на каждый ночной шорох и писк мать дает титьку, то конечно потом кроме груди уже ничего не поможет и будет ор стоять

Приведу свой пример описанной вами ситуации: средняя дочка почти всё время спала с нами до года. Нет, иногда, конечно, я совершала подвиг и кормила ночью её сидя, а потом перекладывала в кровать. Но, блин, это было таааааак трудно: это ж надо после её писков встать, вытащить её из кровати, донести до своей кровати, покормить, НЕ ЗАСНУТЬ при этом, переложить её обратно, лечь и попытаться СНОВА УСНУТЬ . Честно скажу, мне было лень, и она спала с нами. Не всю ночь: с вечера я её кормлю и укладываю в её кровать, потом делаю домашние дела, в том числе и часть ночи я могу

МадамЖужу
спать с мужем!

а вот когда она ночью просыпается на ночное кормление, то уже не напрягаюсь и не перекладываю. Ой, как-то всё пишу в настоящем времени, а ведь это уже у нас пройденный этап Просто с младшей я поступаю сейчас точно так же.
Так вот, подобным образом мы спали ровно до 1 года. В год ГВ пришлось закончить по причине новой беременности. И ребёнка спокойно стала спать в своей кровати, а при переезде в новую квартиру и в своей комнате ОДНА. Приходится усыплять, конечно, но после можно спокойно уходить и ложиться одной.
Так что необязательно совместный сон и грудь всю ночь повлечёт за собой тяжелую зависимость ребёнка от этого и неспособность спать отдельно. ;)

нам 8,5 мес., спим также безобразно. Мелкий просыпается каждый час и начинает вякать, частенько обхожусь только соской, но раза 2-3 за ночь даю грудь. Спим 11 часов, получается, что раз 10 он меня будит, но я высыпаюсь.

Нам вот почти 8 мес. С 4 мес спим безобразно. Каждый час просыпется. С рождения спал только в своей кровати, я и представить не могла, как заснуть с ребенком в одной кровати. С 4 до 6 мес я честно вскакивала каждый час, давала грудь, потом укладывала обратно в его кровать (причем иногда фокус не удавался, он просыпался, приходилось вновь грудь давать). месяце в в 6 я просто начала вырубаться пока он грудь сосет. И он как-то начал с нами пополночи спать. Мне это не нравится, неудобно, все затекает, НО я сплю))).
Все жду тот счастливый момент, когда он будет спать всю нось.
Все собираюсь попробовать не давать ему грудь, а взять на руки и покачать, но боюсь, что проснется окончательно, тогда грудью уже не отделаться, придется часа два укладывать

Нам 11 мес. на ИВ с 6 мес. Но спим мы все также безобразно, просыпаемся через каждый час, тоже покушать. И что с этим делать я не знаю, может кто подскажет как с искуственничками поступать? Получается с бутылочкой тоже успокоения ищут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы