Посоветуйте теплую и компактную коляску-трансформер

можно я тоже вклинюсь, у меня такие же исходные данные, только королла, т.е. багажник побольше.

котофеич
люлька jane matrix супер

очень нравятся эти люльки, а в зимней одежде ребенок до какого возраста входит? Получается эту люльку можно устанавливать с горизонтальным дном, а можно как автокресло?

MoneyPenny
Матрикс на шасси slalom, rider, trider, muum

а имеет ли какое-нибудь из этих шасси имеет амортизацию?

котофеич
сууупер, ну с автолюлькой точно определилась какую возьму тока jane matrix
огромное спасибо! по коляскам продолжаю изучать

а что эту люльку можно поставить на шасси от любой коляски? или я Вас неправильно поняла :)

Ultraмама, ну я поняла что только от коляски джейн
просто лялькам же первое время надо горизоньтальную спинку, поэтому кресло в машину только такое, тк аналогов я пока не нашла.
а вообще по уму думаю к ней коляску джейн, но пока не определилась какую - надо старшенькую выгуливать пока она дом не разнесла) засиделся ребятёнок дома))))

котофеич
просто лялькам же первое время надо горизоньтальную спинку,

я тоже за это. Но когда вся семья в сборе, то малыша горизонтально не положить места не будет. Я хотела брать классическую коляску, что бы у люльки были автокрепления (это на случай когда машина пустая и я могу поставить короб на заднее сидение), и дополнительно автокресло. Меня бы это устраивало, но когда все дети в сборе и муж, то коляска полностью должна уйти в багажник (короб и шасси), места там не остается.
Я буду следить за Вашей темой, т.к. мне очень нравится коляски жане, и эта люлька тоже. Но у меня есть одно требование к коляске для новорожденного, что бы была амортизация. Подскажите, кто знает на какое шасси можно поставить эту люльку, что бы качать можно было?
Котофеич, Вы, по мимо, этой люльки еще хотите брать полностью коляску? а джейн - это жане?
Пишите где что увидите, я тоже скоро начну ездить по магазинам.

котофеич
ну я поняла что только от коляски джейн

я так понимаю, что берем прогулку на любом шасси жане, а к ней люльку матрикс?

котофеич

Ultraмама

Да, матрикс встанет только на шасси jane www.jane-shop.ru/product/avtoljulkaavtokreslo-jane-matrix-light-/
Причем на любое шасси с системой pro-fix ;)

Возьмите слалом реверс, там и прогулка неплохая и амортизация есть
У обычного слалома она не настолько ощутимая

отзыв из соседней темы про кляски:
Многострадальная Жане Слалом Про.. Ну что сказать.. конечно потрясающая маневренность, впечатляющий внешний вид.. приятная колясочка, за 8 мес смазывала 2 раза и один раз колеса подкачивала.. Польский трансформер катала 8 лет назад, но по ощущениям эта будет тяжелее, что в этом городе с горками большой минус - очень тяжело через ступеньки перетаскивать.. Вобще именно в этом городе ее покупать, наверно, не стоило - по ступенькам не шагает, если есть уклон вбок, то ее туда тянет, в ровных городах, наверно, таких минусов нет. Ну и неустойчивость, которая проявляется именно на склонах.. ну и когда дети пытались с этой коляской бегать.. Думаю в моем случае был бы лучше номад или Мутси, например.. хотя, опыять жа, я их не катала)))
Отедльно хочу сказать об автокресле Матрикс (ну если не оченьв тему звиняйте, но оно ведь как люлька)))) Жутко неудобная и дурацкая вещь - в машине не устонавливается толком, как люлька коротковата, 8месячный ребенок в плечах туда с трудом влезает.. Но! какая незаменимае вещь, когда ребенок засыпает по дороге или наоборот на прогулке, а ты его на шасси или наоборот в машину.. Спинка регулируется, вобщем вещь. В обычное автокресло мы уже близко не влазим (11 кг), а в это еще ничо)) После люльки проогулкой так и не пользуемся, матрикс рулит)))

Ultraмама

Какие-то отзывы противоречивые по матриксу...

По слалому- любая трешка требует определнных навыков, только если это не трешка с передним сдвоенным;)

MoneyPenny
У яриса оч маленький багажник

у меня тоже оч маленький багажник - выбрала Жане - она легко складывается и умещается в багажник Корсы...

MoneyPenny
Какие-то отзывы противоречивые по матриксу...

согласна, поэтому и задумалась. Получается модель новая, отзывов мало.

котофеич
а вообще по уму думаю к ней коляску джейн, но пока не определилась какую - надо старшенькую выгуливать пока она дом не разнесла) засиделся ребятёнок дома))))

ну как бы логично, да.
на номд еще встает. есть кстати боковые сидухи, к номаду. слалому тчоно подойдут до 20 кг.
поулчаете коляску для погоков ;)

Ultraмама
Польский трансформер катала 8 лет назад, но по ощущениям эта будет тяжелее,

е помню чобы польский транс можно было одной рукой катить слегка нажимая пальчиками на ручку ;)

Ultraмама
Ну и неустойчивость, которая проявляется именно на склонах.. ну и когда дети пытались с этой коляской бегать..

я как бэ с ней на роликах катаюсь. явно быстрее чем беагющий деть даже. в повороты входи отлично ;)

Ultraмама
8месячный ребенок в плечах туда с трудом влезает..

так это кресло, так и должно быть. мой в ребель в 8 месяцев в комбезе тоже впихивался с трудом ;)
люлька капацо рассчитана тоже до 6 месяцев, матрикс до 4-х примерно в этой функции можно использовать.

MoneyPenny
По слалому- любая трешка требует определнных навыков, только если это не трешка с передним сдвоенным;)

не совсем согласная я ;)

девочки, я тут полночи смотрю ролики про разные коляски Jane))))))) гхм)))
и ближе к трём ночи меня осенило, что с горизонтальной спинкой Jane Matrix, получается, займёт все три задних сиденья?? О_О мама дорогая, вся прелесть пропадает, куда ж остальных всех девать?%)
а нельзя никак и горизонтальное положение, и на одном сиденье закрепить её?:) спереди она получается только с непрямой спинкой крепится?
сорри за мой полуночный бред.
хочу семиместный джип или микроавтобус))) шоп не париться))))))))))))))))

jane air

Жень, есть особенности управления трехколесной коляской, с этим не поспоришь
Кто-то привыкает, кто-то нет ;)

котофеич
с горизонтальной спинкой Jane Matrix, получается, займёт все три задних сиденья

угу. компактнее автокреслица 0-13 ничего не придумано. Никуда от него не деться, имха.

кстати, уна влезала в багажник ниссана марч. Впритык, но влазила. Вообще я ее щупала и понравилось. Только слишком много настроек и со скрипами наверно придется бороться.
с перекидной ручкой что-то больше ничего не приходит в голову.
или прогулка с реверс блоком... только чтоб складывалась с любым положением сидения.
или прогулка с обычным блоком и переноской, которую можно установить лицом к маме.

вам люлька принципиально? у нас вот была (и есть:) продаем) грако тревел систем - в нее как бы сразу крепится лялишное автокресло на коляску.. муж привозил из испании.. там в европах многие лялек выгуливают в автокреслах прицепленных на шасси или на коляску (как у нас) если вам для авто - то вообще отлично бы подошло... ляльку в кресле отцепил от коляски - поставил в машину, а саму коляску в багажник...

вот типа такого получается... а потом можно уже и автолюльку не крепить - а просто в коляске ездить

посмотрите у меня в объявлении коляска мазикея - люлька трансформируется в прогулку, складывается в плоскую тряпочку плюс колеса тож складываются. трехколеска правда

котофеич
что с горизонтальной спинкой Jane Matrix, получается, займёт все три задних сиденья?

почему 3? всего 2.

kateov
угу. компактнее автокреслица 0-13 ничего не придумано. Никуда от него не деться, имха.

ну мне вот далеко приходилось ездить и много. а по ним ограничение в 1,5 часа к ряду.
так что не всегда это выход.

MoneyPenny
Кто-то привыкает, кто-то нет ;)

вопрос удобства он другой. для меня разницы нет. я одной рукой и на поребрик заезжала и спокойно гуляла тоже.
но я люблю трехколески, они для меня удобнее ;)

котофеич
а нельзя никак и горизонтальное положение, и на одном сиденье закрепить её?:)

нет. чудес нет.

Есть автокресло с горизонтальным положением спинки casualplay prima easy, ставится только на гасси casualplay

Ultraмама, отчитываюсь для вас:)
съездила в Кроколенд на Радищева, посмотрела Jane
выбор был: Jane Nomad, Jane Unlimit и Слалом про, и кресло Матрикс, правда в заявленном на сайте прайсе та разновидность Матрикса, что стоит 4000, а в магазине (две штуки в наличии) - разновидность, которая стоит 10 тр. :=-O: взять её не решилась))))))
коляски Жане посмотрела, очень яркие, красивые, стильные, легче лёгкого катаются, очень манёвренные, но те, что были в наличии - ОЧЕНЬ жёсткие. имхо. в общем, не решилась(
спасибо за новые советы, буду изучать дальше))) благо, до появления ляльки ещё время есть)
девочки, ещё раз спасибо огромное вам, что советуете)))
проведу очередной романтический вечер за просмотром обзоров)))

jane air, кстати да, всё именно так - в инструкции посмотрела к Матриксу - можно его и на два кресла сзади крепить, и на три. то есть уже не всё так плохо.
только я не поняла как крепить серединным ремнём. у меня он идёт сверху вниз, с крыши машины.

и ещё про jane: все три коляски что были в наличии, были два в одном, люлька и прогулка, и все три люльки тоже можно крепить в машину! MoneyPenny уже писала об этом.
только я не поняла, можно ли у них спинку делать наклонной в качестве автокресла

котофеич
только я не поняла, можно ли у них спинку делать наклонной в качестве автокресла

нет. кпаццо допускает использование до 7 кг, до 4-х месяцев как удерживающее устройство и обязательное условие -полностью горизонтальное положение. т.е. опущенный подголовник и поставленная в верхнее положение.
так же есть матрикс (вы его смотерли), есть 2 вида автокрелса - ребель про и страта про.
у страты етсь регулировка угла наклона внутри кресла. у ребеля нет.
у меня была и люлька капацо и ребель про кресло.

на тему жесткости -тогда вам надо смотреть коляски с независимой подвеской и другой системой амортизации. ;)

котофеич
только я не поняла как крепить серединным ремнём. у меня он идёт сверху вниз, с крыши машины.

у вас на заднем сидении 4 карабина для ремней. 2 для крайних сидений и 2 для среднего. т.е. и на ремне у вас 2 пряжки.

котофеич
Ultraмама, отчитываюсь для вас

спасибо))
вообщим , матрих - вариант хороший, т.к. когда мы без старших детей, то люльку крепим на два сидения (спинга горизонтально), а когда со старшими детьми, то тут устанавливаем как автокресло. ИМХО очень удобно, что одно устроиство с двумя функциями. Меня лично смущает только одно, что люлька не большая. Поеду тоже смотерть. А Вам когда рожать? Мы будем январские-февральские, нам то может и хватит этой люльки. Но у меня всеравно пока делема м/у 2 колясок. Очень я хотела классику перега + автокресло. А эта меня завлекла, что 2в1(2 варианта крепления в машине).

Ultraмама, нам в конце сентября появляться). переговскую классику тоже хочу глянуть, как посмотрю - отчитаюсь.

jane air, спасибо за подробное объяснение:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы