Начинать прикорм с покупного или домашнего?

olga_olga82
какой смысл в этом хз.

смысл такой, что в пюре яблоки термически обработаны, клетчатка легче усваивается

Я изначально была настроена готовить сама, но сын отказался есть сваренную мной цветную капусту, после блендера все-равно мелкие кпупинки остаются, он их не хотел глотать, все выплевывал, поэтому стала покупать баночное пюре. Кабачок Хайнц пошел на ура, поэтому дальше месяцев до 8 ели только баночные овощи, потом постепенно стала давать свои

Olesya_87 всяко польза будет.

ну мы для пользы ели смесь,а прикорм-для знакомства со вкусами/продуктами,польза на 10 плане в таком возрасте имхо.хорошая смесь/титька-на 1 :)

КатяНаСамокате
Я изначально была настроена готовить сама, но сын отказался есть сваренную мной цветную капусту, после блендера все-равно мелкие кпупинки остаются, он их не хотел глотать, все выплевывал, поэтому стала покупать баночное пюре

вот вот,,, мой так же

мой яблоки в ниблере ел, и груши, и бананы. Дёснами. И куски дёснами жевал, когда от ниблера отказался. Никогда фр.пюре не делала

Мой банки не ест, плюется, а свое с удовольствием, только успевает рот открывать! :)

olga_olga82
ну мы для пользы ели смесь,а прикорм-для знакомства со вкусами/продуктами,польза на 10 плане в таком возрасте имхо.хорошая смесь/титька-на 1

В яблочках пектин есть, в мамином молоке его нет, смеси не вводили.

Спасибо за мнения и рекомендации! Попробую для начала сама что-нибудь сварганить) а там как пойдет

А я вот тоже хотела все сама готовитью Но так случилось, что начала с баночный. В итоге баночные ест на ура, а моим плюется...Но я не отчаиваюсь, переодически подсовываю свое, иногда даже ест...а то обидно столько всего свежего, а он банки любит))

Olga_Sidorenko
А я вот тоже хотела все сама готовитью Но так случилось, что начала с баночный. В итоге баночные ест на ура, а моим плюется...Но я не отчаиваюсь, переодически подсовываю свое, иногда даже ест...а то обидно столько всего свежего, а он банки любит))

всему свое время, полюбит еще мамины блюда

Olesya_87
Как Вы себе представляете пюре из сырых яблок со сроком хранения 2 года?

а как вы себе представляете консервы без консервантов со сроком хранения 30 мес, как у Баб.лукошка?

Olesya_87
Нормальное пюре. Это у взрослых вкус извращённый.

ну не знаю. у дочери вкус вроде не извращенный еще, но она его тоже есть не стала :(
короче, бросила эти банки, сварила кабачок, чуть молочком развела, доча слопала все, что я ей дала, и еще бы ела, но больше не было, и вообще много кушать вредно

марыська
а как вы себе представляете консервы без консервантов со сроком хранения 30 мес, как у Баб.лукошка?

всё просто - они стерилизованные
как и яблоко
то есть термически обработаны

Женский пол
Мне тоже удобнее было начинать с банок и коробок. если Вы готовы морочить голову с кабачком из-за полчайной ложки в день, потом из-за чайной... То же самое с любым другим продуктом, то готовьте (при этом учтите, что взбить до нежного пюре кол-во менее 100 мл. практически невозможно). Т.е. трата времени, продуктов (ну если только у вас там нет дома любителя кабачкового или капустного пюре)

Согласна на 100% для начала удобнее и лучше для ребенка начинать с баночного, постепенно переводя ребенка уже на домашнее. Нам уже почти годик очень любит домашнее пюре с мяском (правда мясо мы больше любим баночное "Тема", особенно телятину, но иногда может поесть и отварного протертого мяса), также варю овощное различное пюре. Сегодня делала цветную капусту, брокколи, немного тыквы и риса, все сварила и перемяла толкушкой, добавила немного маслица сливочного и детского молочка, ребенку понравилось :-) но мы уже большие и едим многокомпонетное пюре, а в мес 8 начинала давать просто вареную картошку (в блендере измельчала до состояния крема, тк с крупинчатое выплевывал) или капусту, затем уже смешивала картошку и капусту и так постепенно добавляла 2-3 компонента в одно пюре :-)

марыська
у дочери вкус вроде не извращенный еще, но она его тоже есть не стала

на вкус и цвет... я вот яблоки только Симиренко и Краснодарские ем, из груш исключительно Конференцию, остальные не нравятся, а муж с сыном почти любые за обе щеки уплетают.

Мне кажется, все зависит еще и от ребенка!Если он спокойный и даст маме 10 минут на приготовление ему родимому еды, тогда ДА - можно и самой!А если малой не слезает с маминых рук, то о чем говорить, то конечно все банки, да коробки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы