Начинать прикорм с покупного или домашнего?

Вопрос, собственно, в теме. Посоветуйте пожалуйста, с чего начинать прикорм - с покупного или приготовленного самой? И как вы готовили (способ и время готовки) Планирую скоро начинать прикорм, хочу услышать мнения и советы

www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!

Вопросительная
с чего начинать прикорм - с покупного или приготовленного самой?

мне удобнее было баночно-коробочное покупать)

Я за банки для начала. Там так перетерто, как в домашних условиях сложно сделать. Только хорошие, типа Гербера.
А потом овощи варила, мясо покупала в банках чаще.

Мне тоже удобнее было начинать с банок и коробок. если Вы готовы морочить голову с кабачком из-за полчайной ложки в день, потом из-за чайной... То же самое с любым другим продуктом, то готовьте (при этом учтите, что взбить до нежного пюре кол-во менее 100 мл. практически невозможно). Т.е. трата времени, продуктов (ну если только у вас там нет дома любителя кабачкового или капустного пюре) :)

Я мясо покупала в виде пюрешек, брокколи сама варила, измельчала в блендере, чуть позже - просто вилкой. Каши - одну пачки рисовой растворимой израсходовала, потом перешла на Нордик хлопья. Но я в 8 месяцев прикорм начала. Ребенок кусочками не давился, нормально все прошло.

Начинать надо с баночного, т.к. по словам педиатра там идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, нет соли и сахара, вся продукция одобрена и рекомендована минздравом. И идеально протерто для 4-х месячной ляльки. А дома можно готовить с месяцев 8-9ти.

Кормите баночным, наготовитесь еще! ;)

NewYorker
Кормите баночным, наготовитесь еще!

я начала прикорм с покупного, ребенок сразу все выплюнул и больше не ел, поэтому весь прикорм у нас сразу стал домашним. вы попробуйте, а там уж как ребенку

я была только за самостоятельную готовку, в итоге первую мою стряпню выплюнул мне в лицо Перешли на банки, месяца 2 их ели, потом постепенно вернулась к готовке.
Каши так и едим до сих пор коробочные.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 09:07

С баночного аллергия у нас началась.начала сама делать все прошло.кабачки сейчас свежие,их легко приготовить,даже небольшую порцию( можно маленькие кабачки покупать)готовлю так:кабачек очищаю,в том числе от серединки,режу как можно тоньше-меньше и на пару готовлю,потом блендером в пюре.сейчас просто варю их( сыну уже 8).потом ввела ца кап.сварила одно соцветие и в кабачек перед измельчением,потом кол-во увеличила и итоге дала просто чистую ца.кап.морковку так же вводила.

сначала каши коробочные вводила. потом овощи, мясо сама готовила все, измельчала блендером. нормальная консистенция была. густое делала. дочь не давилась

из начально готовила самостоятельно. пюре из яблок (на терке яблоко перетирала),даже сок из марли выцеживала. когда было лень готовить или времени не хватало покупала баночную еду,но сын ел из банок выборочно кроме фрукт.пюрех, их он ел пожалуй все. мясо из банок практически не ел. каши коробочные использовала до года,после-самоприготовленные кушал.
так что больше всё же сын ел еду, приготовленную в домашних условиях

ну..это такой чисто субъективный вопрос из серии "спать вместе или отдельно", кто Вам тут посоветует, все делают, как им нравится/удобно/считают нужным.
мы ни единого раза не купили банку,сразу сама готовила - мне не сложно вообще ни капли, ест с удовольствием.
что касается каш - здесь немного по-другому, на Нордик перешли только после года, до этого - делала коробочные.

Мы прикорм начали в августе, когда полно свежих овощей и фруктов, поэтому прикорм начали с самостоятельноприготовленного. Консистенция получалась идеальная. Отваривала кабачок, начинала прикорм с пол чайной ложки, такое количество перетирала через сито, добавляла бульона и доча с удовольствием лопала. Когда съедала полную порцию, тогда блэндером делала. Мясо покупала Тема, когда закогчились настоящие яблоки, в конце ноября - начале декабря, стала покупать баночное пюре. Каши кушали коробчные до года где-то. В год было уже 12 зубов, поэтому потом кашу стала варить сама, всякие пятизлаковые, гречневые, рисовые, дочка уже отлично жевала.

Женский пол
если Вы готовы морочить голову с кабачком из-за полчайной ложки в день, потом из-за чайной... То же самое с любым другим продуктом, то готовьте (при этом учтите, что взбить до нежного пюре кол-во менее 100 мл. практически невозможно).

сито рулит... Первую неделю первый овощ с его помощью делала. Потом уже объемы нормальные для блендера стали - перешли на блендер и про сито забыли

Маки В год было уже 12 зубов, поэтому потом кашу стала варить сама

чет до меня не доходит, как это связано %)

Всё индививдуально. Мои дети поначалу оба не признавали еду домашнего приготовления, только баночное (причём сын ел исключительно Gerber, гурман блин...). Ближе к году стал домашнее хорошо кушать. А некоторые, наоборот, только домашнее едят. И производителей надо разных пробовать. Например, дочь у меня нос воротит от каш Heinz, а БэбиСиттер только так уплетает. У них, как и у взрослых, на вкус и цвет...
Правда, пюрешки готовлю только из того, что выросло у бабушки на даче, из магазинного не рискну. Так что из кабачков, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови, свёклы, яблок сама готовлю, остальное - покупное за неимением персиков, абрикосов, бананов и т.д. в нашем регионе.
Крольчатину на рынке берём (летом её, правда, нет), из неё, чаще всего, пюре делаем, иногда из говядины.

девочки, а яблочное пюре из банок, там яблоки какие? сырые или термически обработанные?
мне не в лом приготовить, и яблок завались даже садовых уже, но как?

зы. купила грушевое пюре Фрутоняня,а оно горчит, как будто из несвежих фруктов сделано :( давать не стала, выбросила

марыська
девочки, а яблочное пюре из банок, там яблоки какие? сырые или термически обработанные?

Как Вы себе представляете пюре из сырых яблок со сроком хранения 2 года?

марыська
купила грушевое пюре Фрутоняня,а оно горчит, как будто из несвежих фруктов сделано

Нормальное пюре. Это у взрослых вкус извращённый.

Сама готовлю, после того как попробовала пюре из банок - оно безвкусное, все выплевывали. У самоприготовленного пюре из кабачка, брокколи и цв. капусты есть вкус, ляльке нравится очень-очень. Овощи варю 10 минут, потом блендером погружным, сил много не отнимает и времени тоже, зато свежеприготовленное.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 16:22

Дочь лопала банки. С сыном такой номер не прошел. Так и готовлю сама овощи. На самом деле, времени это занимает совсем немного. До мягкости проварила, а потом блендером в пюре.

марыська яблок завались даже садовых уже

ну а зачем пюре то из них делать пусть так грызет, мы никогда фруктовое пюре не делали - какой смысл в этом хз.

olga_olga82
ну а зачем пюре то из них делать пусть так грызет

беззубый грудничок? ща своей предложу...

Olesya_87 ща своей предложу..

предложите ;) и удивитесь, как ловко у них получается

olga_olga82
удивитесь, как ловко у них получается

Ага, только сколько она съест? А пюре - концентрированное, всяко польза будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы