Зубы или не зубы??? уже понос...

У меня обе дочки 2 мес и 1,10г на той неделе болели, темпа 2 суток до 39 доходила. Старшей один раз нурофен свечку ставила, младшая хорошо переносила, обошлись грудью. Врачи что той, что другой красное горло как диагноз поставили )). В общем через два дня обе здоровы, больше никаких симптомов не было. Я думаю это вирус какой нить. Зубы у Вас совпали просто, имхо.

Хм... интересно. В итоге у нас температура была 1 день. Вчера и сегодня температура в норме, ребенок довольный, спит как обычно, ест хорошо.
В день температуры был вялый и весь день спал))

Вообщем, сейчас нет никаких признаков.
Вот и что это было я так и не поняла.

Врач наша сказала, что зубы не вылезут пока, в лучшем случае через месяц, поэтому ожидайте повторений температуры.

Девочки, если это вирус какой-то, то он уже сам по себе прошел?

shusha
глубоко убеждена, что "температура" и "зубы" вообще никак между собой не связаны

я тоже , и другими словами это "лень врачу возиться", "незнаю диагноз" и "нехочу говорить, что незнаю диагноз" и тд.

Olga_Sidorenko
если это вирус какой-то, то он уже сам по себе прошел?

так может протекать розеола (сыпь может появиться еще на 3-5 день после темпы)
ключевое слово "сам по себе"- вообще почти все вирусы проходят сами по себе,в мире созданы лекарства от немногих вирусов (грипп А, герпес ).

Olga_Sidorenko

Для успокоения сдайте ОАМ и ОАК.

Olga_Sidorenko
Девочки, если это вирус какой-то, то он уже сам по себе прошел?

мы месяца 2 назад болели......темпа 3 дня 38-39...нечего не беспокоило.....но врач нам попался опытный хорошо нас посмотрел....и вынес вердикт...энторовирус......3 дня по темпели и все как огурчики....хотя у нас 3 зуба лезло :P а как она распознала этот вирус хорошенько просмотрела горло...оно не сказать что сильно красное просто там появляется сыпь и мало заметная ;)

Вот мы снова сюда вернулись.
Деовчки, не знаю, что и думать.
Вообщем протемпературли мы в среду, в с чт все было отлично. Температру не было, ничего малыша не беспокоило. В сб дала малышу пару ложек персик.

А вчера рано утром у него начался понос. Прямо очень жидкий, водянисты, сетло-желтого цвета и с ужасным запахом. С 4 до 6 утра вс какал прямо каждые минут 15, при этом вид у него был хороший, температуры, рвоты ничего не было. Я дала ему смекту, ну и воды мл 200 споила. В 6 утра уснул. В 10 проснулся и еще раз покакал все темже стулом. Вчер какал еще в 18.00, потом в 19.00, потом в 3 ночи.

Сегодня проснулся в 8 утра и снова покакал, за час с 8 до 9 какал раза три. Вызвала врача. Доктор пришла около 11, посмотрела всего, пощупала животик. Сказала есть небольшое вздутие, но в целом отклонений не видно. Малыш ведет себя активно, не капризит, спит хорошо, т.е. судя по всему боли его не беспокоят никакие. Кушает хорошо. Вообщем доктор сказала, что варианта три: либо персик, либо несильная ротовирусная инфекция, либо зубы (причем скорее всего они). Вообщем прописала пить дальше смекту и воду.

С тех пор как ушла доктор малыш покакал уже раз 5, наверное, все тем же водянистым желтым вонючим стулом. По прежнему активен и весел. Поел нормально. Пьет.

Даю смекту, сварила уже рисовый отвар, дала пару раз по мл 6. Бестолку. Все-равно какает. Примещественно после еды.
Могут ли это быть зубы? М.б., было у кого так???

Или все-таки инфекция??? Тогда какой-то странный перерыв между температурой и поносом...
Если понос не прекратится завтра вновь вызову врача, попытаю по поводу инфекции...

У нас буквально два месяца назад тоже сначала температура поднялась 39.3 ,на следующий день начался понос,при этом ребенок был бодрым.раз 20 какала за день так как вы говорите.я сразу врача вызвала,еще раз. Тоже сначала думали на зубы-у нас как раз 4 коренных лезли.в общем в конечном итоге попали в больницу с кишечной инфекцией.почти 1.5 месяца не могли избавиться.еще ребенок маленький.лекарства никакие не вольешь.ужас просто для нас для всех был.хорошо,что ваш ребенок смекту пьет.все вы правильно делаете.продолжайте это давать и больше жидкости-в больнице лечат так же.

Ольга, у нас точно такая же ситуация. Понос уже пять дней. В первый день покакал раз 15 наверное, если не больше, ничего не ел в этот день. Сейчас меньше, но тоже раз 7-8 за день жидкий стул. Два раза врач приезжала, говорит, что зубы. Одновременно лезут три верхних зуба. На верхней десне полное безобразие, как сказала врач. Так что терпим и ждем. На второй день появились сопли рекой и кашель. Врач сказала, что залечивать не надо ребенка, ничего не поможет. Даю смекту от поноса, особо не помогает. Грудь брать не может, т.к. нос заложен и десна болят. Сопли чистим, капаю називин детский, но только на сон. Десна мажу камистадом, тогда хоть поесть может. Три раза в день эреспал от кашля. Хоть спит немного. А еще соску не берет, а без нее уснуть не может. Короче капец!!!! Врач у нас - друг семьи, поэтому не думаю, что у нее просто наплевательское отношение, верю ей. А вам терпения :)
ЗЫ: Еще посоветовали не купать пока, потому как показывает практика, сопли проходят быстрее. И правда, вчера не купали, сегодня утром носом дышал.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 12:34

Ничего себе...

Vishnya211
Vishnya211

Я вчера помимо смекты рискнула дать еще рисовый отвар, сегодня поноса уже нет...вот и думаю-гадаю, что за фигня...

Olga_Sidorenko
рисовый отвар

моему нифига не помог...

Вы его при поносе кормите как всегда? Надо диету пособлюдать, не еть молочного, фрукты... Рисовый отвар пить и рисовые кашки, безмолочные, сухарики грызть. Я бы так делала.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 17:04

Я его тока кашей те два дня кормила, фрукты, овощи и молочное не давала, ну и рисовый отвар...не знаю, что из этого помогло, но что-то помогло. понос прошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы