Зубы или не зубы??? уже понос...

Девочки, прочитала я здесь на форму несколько тем про температуру и не поняла, так может быть температура на зубы или нет?

У нас сегодня утром поднялась температура. Сначала 38,2, потом 38, 4. В этот момент дала калпол, темп-ра упала до 37,3. Через часа полтора поднялась до 39. Поставила свечку норофен. Сейчас жду, когда спадет темп-ра. Где-то час назад поставила. Сегодня была врач. Посмотрела малыша. Сказала верхние десна сильно набухшие. Зубы толкаются, но прорежутся еще нескоро, м.б. через месяц.

Других симптомов не увидела. Сказала, что пишу вам диагноз: повышение температуры на фоне прорезывания зубов. Сказала, не париться. Многие детки так на верхние зубы реагируют. Через 2-3 дня температура спадет. Выписала нурофен или калпол при температуре свыше 38 и канистад или калгель. Сказала, если к пт не спадет температура, звать снова врача.

Хочу еще добавить, малыш вялый очень. Почти весь день спит. Когда не спит, то капризит, но не орет. Утром поел нормально кашу, овощи в обед я решила не давать. Весь день висит на груди.
Девочки, я поначиталась тем, теперь в панике, что просто температура может быть на кучу болячек. В том числе на пиелонефрит, ангину и на кучу вирусных инфекций. Муж говорит, расслабиться, что, мол, зубы. Все пройдет. Как Вы считаете, стоит ли срочно бежать сдавать ОАК и ОАМ? или все-таки подождать до пт и если температура будет повышаться, то вызвать врача и сдать анализы? В последнем случаеесть ли шанс, что могу запустить другие болезни??

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 18:13Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 15:18

я бы не паниковала пока. Красное горло или сопли могут и через пару дней появиться. А м.б. ничего этого не будет и темпа сама пройдет. Уменя дочка например вчера выдала темпу 39,1, а сегодня темпы нет, зато понос появился %)

Может подождать как врач советует. Анализы в любом случае покажут воспаление, т.к. зубы режутся. Мы тоже температурили 3 дня на зубы. Хотя до этого 6 зубов без проблем вылезли. Нам от температуры хорошо помогал Цефекол Д свечи.

Спасибо, девочки. Успокили немного)

У нас тоже месяц назад температура поднималась, правда не так сильно, 37,7 максимум. Врач тоже сказала зубы, у нас и правда лезли. Через день-два споли потекли. В карте потом посмотрела, написано, температура на фоне прорезывания зубов? ОРВИ?

до 5 дней ребенка можно спокойно наблюдать дома и снижать тем-ру по необходимости, если нет другой клиники: сопли, кашель, красное горло и тп... если на 5ый тем-ра не спадет надо уже шевелиться и анализы и все прочее... может быть вообще розеола детская - на 3-4 день появляется сыпь по телу и тем-ра падает... пока ждите не паникуйте. что касается зубов, то я все же не думаю, что на зубы так высоко не поднимается, ну максимум 37,5 как недомогание, но не 39! просто на фоне сниженного иммунитета, может развиться восполени, что и дает такую тем-ру. можете дать еще фенистил (антигистаминное) если сильно набухшие десна,во всякие гели для зубов я тоже не верю ибо толку мало.

Девочки, а на зубы может быть температура 39,5 и жидкий стул?

Аноним, мне кажется, что если есть жидкий стул, то это ж может быть и, например, ротовирусная инфекция. Мне кажется, нужно к доктору обратиться обязательно.

Вечером температура спала (после свечки нурофена) до 37,5, сейчас 37,3. Ночью тоже была около 37. Малыш стал бодрый, довольный. По ходу такая температура его не беспокоит. По прежнему нет никаких симптомов. Ждемс, чего дальше будет)))

Спасибо всем за ответы)))

У нас тоже температура.вчера весь день сбивала. Самая высокая 39,1! Сбила окончательно тока на ночь свечкой. Ночью небыло.а утром встали померили т снова 38,5. Звонила мед.сестре с участка сказала ждать и давать нурофен.как то мне беспокойно.но малышка вроде весела даже смеется

Olga_Sidorenko
сейчас 37,3

у детей до года температура до 37,5 считается нормой. А на зубы температуры не бывает, это отмазка какая-то врачей, нет такого диагноза. Хотя многие здесь пишут, что когда много-много зубов одновременно лезут, то темпа у них повышается. Лично у моей дочери не было темпы на зубы никогда.

Маки
Маки

Вот я сомневаюсь в температуре на зубы. Это ж какое воспаление должно быть у десен, чтобы дать такую температуру. Хотя...все может быть.
Просто тогда, что это за температура такая без симптомов других???

Сейчас уже температура спала до 36,8. ))

У нас температура высокая была, сопли кашель появились на третьи сутки, ОРВИ.

Olga_Sidorenko

Процесс прорезывания зубов может сопровождаться насморком, кашлем и прочими катаральными явлениями. Высокая температурная реакция не характерна для прорезывания зубов. Если у ребенка возникла острая вирусная инфекция, а затем начали прорезываться зубы, то признаки могут стать более выраженными, а также могут развиться новые симптомы. К тому же, когда у ребенка режутся зубки, его организм наиболее подвержен инфекциям из-за снижения местных защитных факторов. В таких случаях желательно укрепить иммунитет малыша.

Маки
А на зубы температуры не бывает

Бывает...

Маки
Лично у моей дочери не было темпы на зубы никогда

И что? У старшего на прививку АКДС не было ни разу температуры, у младшей каждый раз до 37,5 поднимается. Все детки разные. Кстати, у ребёнка знакомых на каждый зуб по неделе температура 39, проверили всё, что можно, диагноз "здоров". Наблюдать нужно, может, ОРЗ позже проявится.

У моей первой дочери тоже зубы резались без каких-либо температур и прочего,а у второй как только появлялась температура,насморк и немного кашель-все знай зубы.при этом была бодрая,играет и хулиганит как обычно.первые два зуба паника была,потом просто пережидала когда это пройдет. Правда полтора месяца назад вдруг поднялась температура до 39.3 на след. День ее не было и появился понос.1.5 месяца лечили кишечную инфекцию. Так что наблюдайте за ребенком.если какие изменения-врача.

Скорее всего на фоне снижения иммунитета из-за прорезывания зубов присоединилась вирусная инфекция, отсюда и подъем температуры. В принципе, Ваш врач Вам все правильно сказала, продолжайте сбивать температуру нурофеном, а десна смазывайте обезболивающими гелями, а для поддержания иммунитета и борьбы с вирусом можно виферон поставить. Сбивать температуру можно и физическими способами, например, растираниями. Не паникуйте, другие болезни Вы не запустите, да и слишком низка вероятность, что они есть. Если же температура все же будет повышаться и появятся другие симптомы (кашель, сыпь, выделения из носа), тогда уж сдавайте анализы и вызывайте врача.

alisa_apple
виферон поставить

опяяяяяяяять.......вы реально бесите уже с эти ВИФЕРОНОМ........может хватит уже :y_0031:

Olesya_87
И что?

Думайте как хотите - это не я придумала, а толковые, современные педиатры говорят.

Olesya_87
Все детки разные.

В курсе.

Hilli
а у второй как только появлялась температура,насморк и немного кашель-все знай зубы.

И что? Вы никак не лечили ребенка, махали рукой и говорили "А, на зубы же!"? Лечили ведь по симптоматике. Нос промвали, от кашля что-то пили, температуру сбивали, навреное.

Маки
Лечили ведь по симптоматике. Нос промвали, от кашля что-то пили, температуру сбивали, навреное.

я только сбивала температуру в свое время- ни насморка ни кашля не было, просто пару дней температурил - потом вылезал зуб и все проходило

У нас как-то все без температуры вылезли зубики.

alisa_apple
виферон поставить

Блин, что-то Вы меня уже подбесиваете своим вифероном, в каждой теме в разных разделах вставляете свой виферон, спалились, и продолжаете хе..ню вешать на уши.
Хотя, я могу тоже с вами быть заодно, подкиньте мне 50% того, что вам платят за рекламу будем вдвоем впаривать Может план выполним тогда? А?

Shvetikk
опяяяяяяяять.......вы реально бесите уже с эти ВИФЕРОНОМ........может хватит уже

+++++++ Предлагаю всем мамочкам при создании любой темы, начиная с волос и заканчивая ж..й, делать спецом заметку для

alisa_apple
alisa_apple

Виферон не предлагать ;)

А что лечить то?естественный процесс,который пройдет через пару дней?температуры большой не было,ребенок был таким как всегда.зачем пичкать лекарствами,если ребенку не плохо?в нос капли капала,если насморк был сильный и все. От чего лечить то?от протезывания зубов?я вообще молодых мамашек не понимаю. Зачем пичкать всем,что есть в аптеке?чуть чих-все скорую!глупость!и температуру можно сбивать лекарствами не постоянно,а пару раз в день'в остальное время можно просто обтирать ребенка.

Это я маки ответила. Сайт с телефона глючит

глубоко убеждена, что "температура" и "зубы" вообще никак между собой не связаны ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы