Когда ваши дети начали засыпать самомтоятельно?

Когда ваши дети начали засыпать самостоятельно?
Что вы предпринимали для этого
Испольтзовали ли метод Фербера

в 4 года

katenaev
Детки до года

вы правда мечтаете что такой малыш будет сам засыпать?

оба с рождения засыпают сами

до сих пор засыпает с мамой в обнимку. меня не напрягает, даже нравится

katenaev
Испольтзовали ли метод Фербера

а что это?

С 2 месяцев дочь засыпает сама. Сын- с рождения.

ну как от груди оторвался в 10 месяцев, так сам и засыпает. Кладу- целую-ухожу. ;)

Детю 1,5 засыпает сам когда уматается на прогулке или наиграется, но иногда хандрит и просит чтобы укачали как ляльку

KateS
вы правда мечтаете что такой малыш будет сам засыпать?

Ну вот если укачивать, как делала я, то теперь и в 5 лет сам не засыпает, переписала свой режим дня: ложимся с ним до 22-00, встаю в 6 утра, домашние дела по большей части делаю утром

автор, вы также хотите?

однажды лишь на дневной сон сын самостоятельно пошёл в свою комнату,лёг на диван и уснул. 3 года сыну,днём и ночью спим ещё вместе.

я укачивала, но сын отказывается резко от рук иногда, периодами.
если устанет-наиграется, даю соску - пососет немного и сам засыпает.
на ночь тоже лежим болтаем, он покуксится часок и засыпает. Я просто знаю, что раньше часа ночи не уснет, потому и не пытаюсь сама уложить. Устанет - уснет сам.

KateS
в 4 года

Мне бы так... Моему 3г9м, такого счастья не предвидится. В данный момент уже второй час воюю, даже со мной ни в какую не укладывается . Опять ночью истерика будет :( ...

Самостоятельно - в 5 лет:D

в1,3

JGh*Darling
и в 5 лет сам не засыпает

+++++++

Olesya_87
В данный момент уже второй час воюю, даже со мной ни в какую не укладывается

зачем кладете, если спать не хочет? мы с 2 лет дем не спим, если не хочет. зато на ночь в 9 вечра уже спит

Stropa
как от груди оторвался в 10 месяцев, так сам и засыпает. Кладу- целую-ухожу

так-же, только в 1 год и 10 месяцев, правда между кладу-целую еще и книжку почитаю

%) Сыну 6 месяцев почти, днем он сам засыпает а вот на ночь... качать не укачиваю токо хожу с ним по квартире пока не уснет, как засыпает титьку в зубы накаромлю и кроватку. Со мной не спит ни в какую было раз 3 наверно случайно уснул.
Меня очень волнует вопрос.. эт ладна щас деть маленький титьку в зубы и уснул.... а как гв закончится.. пускай 2-3 года.. как потом засыпать будет... укачивать 3х летнего %) Вот и интересуюсь заранее может начать понемногу приучать

katenaev
Когда ваши дети начали засыпать самостоятельно?

с рождения.

Mиланка
зачем кладете, если спать не хочет?

Если бы... У нас проблема: если днём не поспит, то ночью просыпается и в полусне орёт, дрыгает руками и ногами, от кого-то убегает, может 40 минут в истерике биться (с валерьянкой - 20). Для него режим важен. Он не спит из вредности, орёт, что не будет спать, даже если глаза слипаются и голова падает. Не нуждался бы он в дневном сне, так я бы и не укладывала. Вы думаете, я мазохист каждый день по полтора часа с ним воевать? Я только время теряю и нервы зазря трачу...

katenaev
укачивать 3х летнего

вместо этого -сказки песниСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 15:23

Mиланка
вместо этого -сказки песни

Мой не слушает... :( Только орёт: нет!!! Я б ещё поняла, если бы у меня ни слуха, ни голоса не было...

вместо этого -сказки песни... а помогает? и скоко песенок надо спеть чтоб уснул или сказок прочесть... если не засыпает а ревет что тогда7

Где-то после 2,5 лет.

JGh*Darling
Ну вот если укачивать, как делала я, то теперь и в 5 лет сам не засыпает

укачивала. не помешало научиться засыпать самому . и на дневной сон в том числе .

а что значит самостоятельно? когда мама выходит из комнаты?
бывает, что засыпает так, но редко.
а если в своей кроватке сам засыпает (мама рядом), то месяцев наверна, в 8-9...

olga_olga82

Вы рядом сидите и разговариваете, и сколько по времени так сидели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы