Когда ваши дети начали засыпать самомтоятельно?

с года учили по ЭСТВИЛЮ нас это устроило во всем

моему одной сказки хватало. с 2,5 без сказок спим... но редко может папу попросить почитать...

Olesya_87
Только орёт: нет

ну нет и нет. встали и ушли. пусть сам засыпает

Пчелка_Майя
укачивала. не помешало научиться засыпать самому

+++++
с 11 до 1,2 качала на руках, в 1,2 потихоньку в кроватке стал ложиться и я сидела качала кроватку, песни пела. в 1,3 перестала качать. читала и засыпал

Ivahka

И сколько понадобилось времени приучитть? скоко дней малыш плакал. И просыпался ли ночью после того как засыпал? Если да то что тогда опять по этой же схеме пока не уснет

Сын с трех лет стал один засыпать. А раньше книги читает. Сейчас опять просит, чтоб что нибудь прочли ему на ночь, хотя сам читать умеет. Всем нежиться подольше хочется. :) ;)

С рождения сами. Только во время колик успокаивала

Mиланка
ну нет и нет. встали и ушли. пусть сам засыпает

Всё перепробовала... Не засыпает никак...

С рождения :) , сейчас доче 8 месяцев, и на дневной и на ночной сон засыпает сама

Засыпала исключительно сама с 3 по 5 месяцев и спала до утра без заправки, теперь нам 6 месяцев и спим мы только на груди! И днем и ночью. Так что все индивидуально и временно)

старший - где-то лет с 1,5. до этого с ним необходимо было полежать, подержать за ручку, погладить спинку...
младшие - с рождения. Могли уснуть там, где упали:)
никак этого не добивалась, вообще не считаю нужным маяться всякими методами%) надо просто класть спать детей тогда, когда им это необходимо, а не когда ВЫ хотите их уложить.

Старшую долго качала на руках, потом в кроватке, года в два только начала сама спать)) Сейчас даже боюсь сыну показать что такое"КАЧАТЬ" нам три месяца, с рождения сам засыпает!

с рождения

Нам почти 10 мес. Выкупали, накормили и положили. С 22 до 10-11 утра спит не просыпаясь. С рождения.
ЗЫ: до 6 мес. просыпалась в 6 утра на кормление и снова спать.

Пчелка_Майя
укачивала. не помешало научиться засыпать самому . и на дневной сон в том числе .

вам повезло :)

Olesya_87
Всё перепробовала... Не засыпает никак...

также... в полтора его года переучивала по науке... только хуже стало, забила
насчет дневного сна, не спит с 3 лет, ну и пусть, не обязан, бывает, что к 18-19 засыпает, раньше переживала сильно, теперь забила - ну поспит с полчаса, ляжем спать попозже вместе, покрутится-покрутится и все равно уснет... хотя до сих пор мучаемся со сном, если честно
ищите варианты, я нашла свой - ложусь с ним спать вместе пораньше, встаю в 6, очень удобный график

JGh*Darling
не спит с 3 лет, ну и пусть, не обязан

Я уже писала, что моему надо спать обязательно, причём днём, иначе не заморачивалась бы. Через неделю наконец-то в садик идёт, там он будет спать :) !!!

JGh*Darling
ищите варианты, я нашла свой - ложусь с ним спать вместе пораньше, встаю в 6, очень удобный график

Тоже не вариант... У меня ещё лялька, она в разное время пока засыпает. Кроме того, я спать хочу вечером, но нет возможности, пока уложу детей, весь сон перебивается, могу 2 часа тупо в потолок глядеть... Да и в 6 мне вставать незачем, я и так всё более или менее успеваю. У меня проблема именно в том, что старшего надо уложить. Вот пойдёт в садик, и будет нам счастье (за исключением больничных), по выходным папа спать укладывает (я с мелкой гулять ухожу). Мелкая с грудью махом засыпает, а месяцев до 3-х и сама по себе в своей кроватке засыпала. У старшего с рождения со сном проблемы. Вот такие разные детки...

он у вас гипер поди... а у невролога были?

Mиланка
он у вас гипер поди...

Мой - да...

Mиланка
у невролога были?

Были. Сказали ждать, с возрастом попроще будет. Такое состояние снимается исключительно транквилизаторами. Ими пичкать ребёнка не буду, т.к. препараты слишком серьёзные, да и развивать на них речь нереально (у сына моторная аллалия :( ).

С 2х месяцев, соска в рот если что как помощница

Дамиана

нее, по-моему, сами это когда им почитал, поцеловал, сказал спокойной ночи и вышел из комнаты. а-то как-то совсем уж по-сиротски:)

ну, если одна комната, то просто от ребенка отошел и занимаешься своими делами:) без сидения рядом,держания за ручку и тем более без качания:)

старшая в 7 лет, младший в 4.5 :)

ночью с 1,9, днем с 2,5 - это старший
младшему 1,3 укачиваю в кроватке, смотрит на меня, качается на спинке и глазки прикрываетСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 21:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы