Слинг...нужен ли?

НикитинаМАМА
а если эрго то какой брать?

У нас эрго Мандука, ещё мерили Эрго Беби, Понье и Айлавмам. Но Мандука лучше всех подошёл и понравилось, что спинка удлиняется. Можете заказать на примерку несколько рюкзаков и сами определитесь.

со старшей я не знала про слинги, но мне в общем-то с ней повезло - поликлиника через 2 дома была, ребенок прекрасно спал в коляске, к тому ж пока единственный ребенок был - дак носи на руках сколько влезет или валяйся с ней на кровати.
со вторым сразу, еще дло родов, прикупила слинг. и оказалось, очень угадала. он оказался ваще нифига не спящий, скандальный и ручной. вот я и устроилась - с утра его привязала на пузо, он только так молчит, я бегом всей семье завтрак и обед готовлю. в поликлинику опять же - одна за ручку, другой на пузо привязан. ;)
до полугода примерно ССК использовала, только на улицу зимой поверх одежды не надевала, не стала даже пробовать, осенью сразу как влезла в куртку - не понравилось, поэтому только дома и в помещениях разных.
а потом парень научился вырываться и выкручиваться из ССК и месяцев в 8-9 прикупила я для него эрго-рюкзак. обалденно полезная вещь оказалась, т.к. мой вредный короед еще и от коляски наотрез отказался, вот все лето на нас с папой и проездил. ;) причем при выборе между эрго и другими моделями слингов (типа май или шарф) выбор был сделан в пользу эрго как раз для того, чтоб папа мог не ломая голову и не стесняясь ,что он выглядит как женщина из стран третьего мира, надеть на себя эту конструкцию с ребенком. ;)
щас мой рюкзак сменил уже 2 детей после нас. а мой ССК у одной подруги вообще не пошел, а другая пользовалась. пока в наш рюкзак не пересели ;)

Слинг с рождения везде(больницы, магазины, прогулки), эрго у старшего конфискуем, как дорастем. Это при условии, что мы на машине.

с первой дочерью не было слинга, но там,где жили, все было рядом и на коляске было удобно ездить. сына с 1 мес. в слинге ношу по необходимости. сначала на массажи ездили, потом в больничку стали и в магазин если за чем надо. авто своего нет. да даже если семьей куда-то в город выбираемся, то его в слинг,а папа за дочкой смотрит. не знаю как у дрягих, но сын в нем только спит. при чем хорошо. остальное время на ручках. устанет - опять спать туда

Lesli
По-моему слинг может быть не нужен только тем, кто в принципе ребенка на руках носить не собирается...

гениально! а спать-то как?

У меня ССК. Дочь в нем сидит минут 20 в вертикальном положении. Хватает до магазина сгонять за продуктами. На дальние расстояния в машине, слава богу. В колыбельке скандалит. Вообще, наверно, было бы удобнее слинг-шарф или май-слинг (для меня, по крайней мере). Сейчас думаю покупать-не покупать эрго, а вдруг не захочет в нем такскаться... На прокат, наверно, можно попробовать. Вот, кстати, идея, автор, попробуйте на прокат взять, будет-не будет в нем ребенок сидеть, и что для Вас будет удобнее.

jane air
ты на слинго-пенсию не собираешься?

я уж думала, что все, сплавили меня на слингопенсию. Но нет - щас вот у родителей, дык и в сад, и на озеро - в слинге... А что делать - идти далеко, на коляске по транспорту шариться - я не герой. Остается слинг.
Я уж все остальные свои слинги ( май из ЭллевильКанди, фамамамовский ССК и рюкзак Эрго-беби) сестре отдала, а то она ходит с шарфом Мать-ехидна, там такая дурацкая ткань, совершенно не обнимательная, прям вот колом стоит...

jane air

я вот давлю в себе желание купить и сск и шарф

у меня Shtorchenwiege Лео Руж, с кольцами.
С шарфом у меня не сложилось по причине очень жаркого лета 2010 года, ну и дочь - любительница расслабленной дремы в горизонтальном положении. Вертикально она не желала находиться :) Поэтому был куплен качественный ССК.
Для ходячего ребенка удобнее именно ССК - быстро посадил - быстро высадил. Но нагрузка на одно плечо, увы. Шарф отлично распределяет нагрузку, но мотать его, особенно с непривычки, трудно.
Может, хипсит будет тебе удобнее?

ССК - это моя палочка выручалочка на прогулках. т.к. деть не лежит в коляске и с трех месяцев гуляем так: выезжаем в коляске, домой на мне. на мне успевает поспать. не знаю, как бы без него гулять ходила... а до эрго еще не доросли по массе :)

ununya
гениально! а спать-то как?

В каком смысле? Кому слинг мешает спать?%)

Поделюсь опытом: до 7 месяцев доча никак не признавала слинг, зато потом пришел на помощь самодельный ССК, гуляли в нем до магазинов, в транспорте катались, потом даже гуляли в парке. но доча потяжелела и просто по-варварски стала относиться к коляске - или вылазит со скоростью звука, или сидит минут 20 и орет, успокаиваясь только на руках или в слинге. таким образом в 9 месяцев надобность в коляске отпала (её я продала), а в ССК её стало тяжело носить, поэтому купила 3 недели назад ЭРГО рюкзак, и теперь мы гуляем в нем, отлично спим, зимой уже будем топать ножками, но на всякий случай эрго все равно буду брать с собой.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 23:09

НикитинаМАМА
Девочки подскажите пожалуйста))) У кого какой слинг, нужен ли он вообще*? Машины нет, а есть дела, по которым без транспорта и ляль не доехать...Например, чтобы кровь сдать мне нужно на троллейбусе две пересадки сделать, а на коляске далеко.

Та же ситуация, слинг очень выручал, использовала слинг-шарфСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 23:21

Померанский_Шпиц_Бу
Мы в нем гуляем, ходим по делам/в поликлинику, в магазины. Дома в нем сын не сидит

+++

НикитинаМАМА
нужен ли он вообще*? Машины нет, а есть дела, по которым без транспорта и ляль не доехать..

а нужна ли вообще коляска? У меня ее нет, ни разу не пожалела еще.и ребенка гуляю и дела свои одновременно делаю. У меня слинг-шарф и ССК.Использую то одно, то другое в зависимости от ситуации.

Горянка
а нужна ли вообще коляска?

мы коляску купили, когда ребенку 5 мес. было, до этого только слингом пользовалась ;)

У нас есть и коляска,и эрго и шарф и ССк %)
По своему опыту: 1-й ребенок отказался лежать в ССк наотрез. Зато любил коляску всеми фибрами души. С 4-х месяцев катался в эрго.
2-й ребенок,сейчас нам 2 месяца любит слинги и шарф и кольца, поэтому я счастлива! Папы дома целый день нет, с детьми никуда не выйти. в коляске ребенок не лежит. Вот и спасаемся слингами. :)
А так для каждой ситуации своя переноска.
У меня: дома с мелкой (2 мес) шарф, на улице ССк. Со страшим (2года) дома шарф, на улице эрго.

Ameliya
У меня Эрго до сих пор в почете. А ССК не пошел,хотя выручал пару раз тоже. Справедливости ради скажу,что ССК использавался поздней осенью -зимой,т.е. на мне и реенке на улице много вещей было,надевать его было неудобно,а дома все просто и удобно. Но эрго это вещь и зимоой и летом!!!

Эрго удобнее и быстрее надевается, чем наматывать шарф. И на зимней одежде эрго-рюкзак лучше смотрится поверх и удобнее под слингокуртку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы