Как приучить ребенка 3х месячного к пустышке и отучить от сосания пальцев?

Оставьте ребенка в покое! пусть сосет свой палец! лучше будет засыпать!
Моя в сосала палец с 3 мес. до полугода, НО: днем она частенько засыпала сама, и на прогулке по весне палец тоже способствовал засыпанию. ничего страшного. чем больше будете дергаться и пытаться запрещать малышу сосать палец, тем хуже будет. насосется и перестанет, прикус от этого еще ни у кого не испортился (слова опытной подруги врача педиатра).

Оставьте ребенка в покое! пусть сосет свой палец! лучше будет засыпать!
Моя в сосала палец с 3 мес. до полугода, НО: днем она частенько засыпала сама, и на прогулке по весне палец тоже способствовал засыпанию. ничего страшного. чем больше будете дергаться и пытаться запрещать малышу сосать палец, тем хуже будет. насосется и перестанет, прикус от этого еще ни у кого не испортился (слова опытной подруги врача педиатра).

Моя тоже пальцы насасывалас двух месяцев, сначала большой, потом указательный и средний, причмокивал аж. Стала предлагать грудь как только замечала что сосет пальчики. Сейчас нам 4,5 пальцы не сосет, совсем, даже если ночью вошкаетсЯ пока я не подойду, подхныкивает, но не сосет! Зовет, вставать приходится) даж не знаю что лучше)

Я знала какая это дурная привычка и сразу ручки от ротика убирала. А пустышку просто давала регулярно и привык.

дочка с рождения до месяца не знала, что такое соска. а потом начала пальцы сосать, руку в рот совать, чуть ли не до рвотного ревлекса. решила. что пусть лучше соску, до сих пор нам уже 5месяцев сосет соску только когда засыпает, а так выплевывает. приучили, когда засыпала, пальцы изо рта убрали и соску обмазанную медом засунули. пока сосала и так и уснула. теперь без соски редко засыпает, если уж совсем умается)) у всех разные, индивидумальные детки, кто то быстро пальцы сосать перестает, а кто то может и долго. из-за этого и решила в месяц, что лучше сейчас пальцы отучу сосать, чем потом маяться когда ползать начнет. хоть как идеально пол не мой, а стерильным он не будет, по-этому чтобы потом грязные руки в рот не сувала, решили в пользу соски ;)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 12:15

мы по началу тоже царапки одевали, чтобы пальцы не сосала, так доча варежку начала сосать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы