Как приучить ребенка 3х месячного к пустышке и отучить от сосания пальцев?

Помогите пожалуйста советами как мне приучить ребенка к пустышке и отучить от сосания пальцев, кулачка?
вообще ни в какую не хочет сосать пустышку, уже какие только и не перепробовали соски и по размеру разные и по форме и силиконовые и резиновые, а пальцы только так насасывает, ладно бы сосала только тогда, когда голодная, но она еще и может сразу после еды сосать пальцы, как спать я ее запеленываю, она руки вытаскивает все равно и сосет(((
У кого нибудь была такая же ситуация, как справлялись?

%) %) %) вот проблема-то...зачем пеленать? зачем пустышку?
сыну один раз предложила соску - отказался
детки-то умнее :)

аноним
вот проблема-то...зачем пеленать? зачем пустышку?
сыну один раз предложила соску - отказался
детки-то умнее

++++++++

потом вопросы будут через пару лет: как отучить ребенка от пустышки ;)

зачем?

аноним
детки-то умнее :)

умнее чего????
мой на ИВ как он должен удовлетворять сосательный рефлекс? что несете?

автор методично даете. главное чтобы легла на язычок, тогда выталкивать не будет.
и все.

ЦаревнаЛягушка
зачем?

от пустышки проще отучить, чем от сосания пальца большого.

читайте статью, по ссылке выше, все очень хорошо расписано. если гв по требованию то за пальцы во рту не переживайте где то до полугода. это просто этап развития!

babykent
У кого нибудь была такая же ситуация, как справлялись

никак не справлялись - ну не хочет ребенок резину сосать - нафига его заставлять-то? Палец сосал одно время, причем и на ногах - тоже. Потом перестал :)

kittann
за пальцы во рту не переживайте где то до полугода. это просто этап развития!

у меня сосед до 5ти лет палец большой сосал, ему сейчас 16, он до сих пор немного тоньше другого

я в мед пустышку макала
помидорами можете не кидаться, салат лучше сделайте
сыну 10 лет - все хорошо с зубами, печенью , ростом и аппетитом

свою в 3 месяца приучила. пустышка фирмы НАК, желтая..не силикон в общем. волшебная пустышка, ещё троих знакомых только с её помощью удалось приучить. к слову, отказалась сама в 8 месяцев, проблем не было!

ох, так я и говорю, что читайте статью, а не просто забейте, естественно есть ситуации когда это вредная привычка, а не просто этап развития. ну скажем так - сосут кулаки все дети, а вот чтоб именно большой палец, и паталогически долго не многие. и зависит это от многих факторов, психологического состояния ребенка

babykent
Помогите пожалуйста советами как мне приучить ребенка к пустышке и отучить от сосания пальцев, кулачка?

моя с месяца соску сосёт , и это ей не мешает сосать палец щас ей пять , пустышка почти не востребована

не приучали к пустышке. Так, попробывать купили, дали-выплюнул несколько раз, больше не путались. Нафиг привычку создавать, от которой потом отучать придется. Кстати я сама, по словам моей мамы, тоже не сосала пустышку.

jane air

с чего вы взяли что придется от пальца отучать обязательно, дети разные. Мой старший ничего не сосал - ни соску ни пальчик, младший сосал палец активно, тоже хотела соску дать, ан нет, никакие не взял, педиатр сказала не заморачиваться. И правда в 6 месяцев бросил он это дело...а от соски бы возможно и дольше отучались.

jane air

ни разу не видела годовалого ребенка, постоянно сосущего палец. Зато с соской великовозрастные дети - регулярное зрелище

kittann
сли гв по требованию то за пальцы во рту не переживайте где то до полугода

ага.....год уже почти до сих пор палец насасывает, бесит жуть как

ЦаревнаЛягушка
ни разу не видела годовалого ребенка, постоянно сосущего палец

приходите посмотрите, если руки ни чем не заняты то палец вечно во рту......

аноним
руки ни чем не заняты то палец вечно во рту......

зубы у ребенка режутся, вот и чешет десны, мусолит их.
А навязчивое сосание пальца - это скорее всего признак ограничения сосания груди.

babykent

babykent

у меня была, я каких только пустышек не покупала, у меня их арсенал был (и даже тонкие и ровные как пальчик), все выплевывалось на счет "раз", я плюнула, не могу же я привязать пустышку к ребенку. Правда в рот тянул всё и долго, лет до 2 наверное.(не пальцы, а что под руку попадет ) Сейчас пятый год. пальцы во рту не держит :)

jane air

вот готова поспорить, наша подружка - ровесница так и не может от нее отказаться :(. (прошу без комментарий)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 00:31

шпингалeтки (ex Митридат)
зубы у ребенка режутся, вот и чешет десны, мусолит их.

да нет, она тупо сосет палец, как сосочку, не задевает десна даже...

шпингалeтки (ex Митридат)
А навязчивое сосание пальца - это скорее всего признак ограничения сосания груди.

до 10 месяцев на груди висела, по первому писку -нате пожалуйста грудь сударыня, ан нет палец сосет как безумная. сплю и вижу как ее отучить

У нас была аналогичная ситуация. Перестал сосать кулак сам, а соски так и не прижелись, играл больше с ними... Читала в книжке, что в этом возрасте это норма, ребенок учится координации руки-рот (научился и теперь у нас этап ложка в рот, палец ноги в рот, все что в руку попало в рот-от этого тоже отучать?). А на счет соски - если на ГВ, то зачем она ему? Чтоб заткнуть когда орет?

У меня дочери тоже 3 месяца. Тоже насасывает кулаки и палец. Это нормально. Пустышку не дам ни за что. Старшей дала где-то в месяц, и это была одна из причин потери ГВ. А вы в 3 месяца все еще ребенка пеленаете?

Моей сейчас год. В возрасате три месяца тоже сосала палец, я паниковала, одевала ей варежки - она истерично орала, а я плакала вместе сней. Потом просто забила и все... через недли 4 прошло. мы выоросли без пустышки и сосок. Отучили от груди и никкакизх пальцев она не сосет

babykent

Моя красавица, когда родилась, первым делом кулак в рот засунула и начала смачно сосать , чмоканье стояло на всю родовую. Потом месяцев до четырёх-пяти она себя таким образом усыпляла. Сейчас ей 7,5, редко когда большой палец в рот засунет. Думаю, в нашем случае само пройдёт.

jane air
автор методично даете. главное чтобы легла на язычок, тогда выталкивать не будет.
и все.

Нифига, не проканало ни с первым, ни со вторым. Сын использовал мамину грудь как пустышку, дочка - свой кулак. Ну не хотелось им менять живое и тёплое на какие-то сомнительные резину и латекс!

Лалик
А вы в 3 месяца все еще ребенка пеленаете?

Чему Вы удивляетесь? Надо по каждому ребёнку смотреть индивидуально. Мой сын до 4-х месяцев в пелёнках жил, потому что иначе пугался собственных ручек и просыпался, а нам была дорога каждая секундочка сна. Зато дочка в 10-дневном возрасте потребовала свободы, пришлось срочно рыскать по магазинам в поисках ползунков на 50-56.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 12:24

Хочу сказать.. что такая же "Проблема", нам 3, 5 мес. берет грудь в рот.. когда наедается, отварачивется, палец в рот засовывает и засыпает.... Тоже обеспокоена.. но надеюсь, что к позже отучится...... когда не спит, вместо пальца игрушки подкладываю, а когда спит.... ну что сделаешь, пустышку плюет, хотя раньше сосала..... Старшая дочка из бутылки пила и такого не было... здесь силикон и в пустышке силикон, а младшая требует живое!
Кстати вчера показвали принцессу Диану молодую, у нее сын на руках, а она ему в рот свой палец дает сосать.. так что некоторые приучают

аноним
палец сосет как безумная. сплю и вижу как ее отучить

потому и сосет, что мама на психе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы