Сходили сегодня в поликлинику...

Ходили сегодня на прививку, предварительно надо на прием к терапевту. Блин, я думала, что придется со своими участковыми врачом и медсестрой по поводу горшка бороться (типа, в полгода высаживать уже надо), а пришлось от подменяющего врача выслушать "лекцию" о правилах введения прикорма. У меня до сих пор, извините, ..вно кипит! Ребенку полгода, и я, никудышная мамаша, заморила его голодом и не даю витамины, потому что мы едим овощные пюре, а овощи следовало давать с 4 мес, а сегодня мы должны пить сок, есть фрукты и уже непременно мясо! На мои "Буду начинать давать в 9-10 мес" был категоричный ответ: "Где вы это взяли?! Это уже поздно!" При этом мне было заявлено, что ребенок отстает от норм по весу и росту (на 500 г и 2 см), но я его, оказывается, при этом перекармливаю (вот эта логика мне вообще не понятна). Ребенка я кормлю очень жидкой кашей на козьем молоке "Почему не смесью?! Это преступно с вашей стороны! Только смесь!" Мои объяснения просто отметались, глаза закатывались. "Почему не добавляете сахар в молоко? Ведь мамы добавляют, чтобы детки лучше ели!" Извините за много букв, но меня вот просто чуть не разорвало... Мне вот любопытно, мамы, вы часто с таким сталкиваетесь именно со стороны врачей (про "доброжелателей" уличных вообще молчу)? и как реагируете? тема наверно уже стописятая, но меня реально выбесило. Врачи постоянно на каких-то курсах по повышению квалификации и при этом какой-то откровенный бред несут.

вот потому я перестала ходить с 6 мес.дочери в поликлинику

В точку))) я через раз отмечаюсь...

Зимка_Мёрзлая
Ребенка я кормлю очень жидкой кашей на козьем молоке

6-месячного ребенка???

В остальном согласна с Вами, сегодня подобную лекцию выслушала - просто покивала и ушла. Тоже не знаю что им там на курсах читают.
При мне сегодня вообще документы сидели "причесывали" - проверка у них. И ничего что я стою с ребенком в кабинете. Посмотрела как наши карточки заполняются:"А давайте-ка напишу, что это была ангина"

Зимка_Мёрзлая
как реагируете

улыбаемся и машем! ©

Зимка_Мёрзлая
вы часто с таким сталкиваетесь именно со стороны врачей

неа, как обновились нормы ВОЗ, так и врачи утихомирились. ну и я спокойнее стала вообще. болтают и болтают. делать-то нефиг, видимо.

на все вопросы даете ли овощи, мясо, и пр отвечала да даю, меньше мозг выносят а дома делал так как надо мне

вы чего так близко к сердцу принимаете все? Ну пусть говорят, а вы кивайте или как те пингвины из "мадагаскара" - "улыбаемся и машем". Ваш ребенок - ваша ответственность. Какое вам дело до других советов?

Зимка_Мёрзлая
Блин, я думала, что придется со своими участковыми врачом и медсестрой по поводу горшка бороться (типа, в полгода высаживать уже надо)

Блин, 38 лет живу на свете, а только щас узнала , что в полгода надо ребенка высаживать? И это при том, что устойчивый рефлекс к горшку и контролю своих пописов появляется только к двум годам...

Зимка_Мёрзлая
"Почему не смесью?! Это преступно с вашей стороны! Только смесь!"

так может им всякие производители НАНов и прочей гадости доплачивают за пропаганду? Не исключено ведь.

Если основное питание вашего ребенка - жидкая каша на козьем молоке, то я б тоже возмутилась.

ох... я еще не родила, уже педиатр приходила ставить на учет %) карточку просила купить "если вы не суеверны". Тоже наслушалась всякой ереси, кивала головой. Не знаю как вести себя, когда ребенок родится, у меня бывает слова вылетают вперед меня, а чую советов "правильных" будет масса. Постою послушаю.

Зимка_Мёрзлая
"Почему не добавляете сахар в молоко? Ведь мамы добавляют, чтобы детки лучше ели!"

%) слов нет....

Ленотик
6-месячного ребенка???

у меня сын с 3-х месяцев на козьем молоке рос, мне тогда ни один педиатр не сказал, что нельзя.... с 5- мес - на кефире из того же козьего молока %)

прикормы стала вводить в 7 месяцев ребенкиных. До этого-полностью на грудном молоке. Сначала у педатров была истерика- потом просто заставили написать отказ от введения прикормов- вклеили его в карточку и успокоились)))

МамаНепоседы
заставили написать отказ от введения прикормов- вклеили его в карточку и успокоились

:=-O: жееесть

Le_Soleil
Не знаю как вести себя, когда ребенок родится, у меня бывает слова вылетают вперед меня, а чую советов "правильных" будет масса

да и пусть вылетают слова ;) Меня веселило на темы прикорма общаться с педиатром и медсестрой из первой нашей поликлиники. Помню, пришла медсестра на осмотр, месяцев 7 дочери было, если не меньше. На вопрос "Чем прикармливаете?" ответила что немножко овощные пюре едим, с 8 планируем фруктовые начинать, но как-то без энтузиазма это идет, да и дочь была не худенькая, не голодала явно, поэтому я не настаивала с прикормами. Медсестричка расстроилась, в глазах немой укор Потом спросила "А как же желтооооооочек? :( " :hihiks:

относитесь философски, вам еще долго придется выслушивать всякое, особенно в муниципальных больницах. кивайте головой, говорите "есть!", а дома делайте так как считаете нужным.
п.с. тут конечно вопрос спорный относительно некоторых моментов, но вот я тут третьего дня свою карточку детскую читала, и что - а ничего, сок с 3-х месяцев, каша манная на цельном молоке, и ведь выросли мы все примерно на таком, и ничего ведь, здоровые люди.

тоже вчера ходила в поликлинику, нам 4,5 мес. Врач сказала: " :=-O: Вы что, мамаша, каши не даете ребенку? Обязательно вводите овсянку и сразу по 45 гр, желток давайте" (прибавка у нас хорошая) Я конечно послушала, сказала хорошо. Но делаю по-своему.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 09:02

Ксенчик
неа, как обновились нормы ВОЗ, так и врачи утихомирились. ну и я спокойнее стала вообще. болтают и болтают. делать-то нефиг, видимо.

вот именно. стоит ли с ними спорить? себе дороже. головой кивнули и пошли свое делать. какая разница в карточке про прикорм напишут с 4 мес или с 5?

Зимка_Мёрзлая
Ребенка я кормлю очень жидкой кашей на козьем молоке "Почему не смесью?! Это преступно с вашей стороны! Только смесь!"

что вас удивляет?

шпингалeтки (ex Митридат)
Если основное питание вашего ребенка - жидкая каша на козьем молоке, то я б тоже возмутилась.

++++

Каспер
стоит ли с ними спорить? себе дороже.

девочки. вот объясните мне почему не сов семи так разговаривают? имхо дело не во врачах.
мне на мозг никто не гадил. никогда. ни про горшок, ни про прикорм. 1 раз после переезда мед сестра рот открыла неудачно -сейчас мне она только улыбается я уж и повод не помню

мышкаЮля
у меня сын с 3-х месяцев на козьем молоке рос, мне тогда ни один педиатр не сказал, что нельзя.... с 5- мес - на кефире из того же козьего молока %)

реально каждый издевается над своим ребенком как может. %) читая такое вспоминаю как моя бабка моего старшего брата докармливала в году 65 прошлого века...

киваю головой и делаю по своему, зачем спорить ;)

jane air
1 раз после переезда мед сестра рот открыла неудачно

рыгнула чтоль?

ничего себе у вас врачи, у меня просто спрашивали прикорм ввели, а уж чем я там прикармливаю вообще не интересовались, в карте только писали рекомендации, что-то типа: творог до 100гр в день, мясо до 25, фрукты... и т.д. , а уж про горшок и подавно ни кто не спрашивал и не говорил, что высаживать нужно. Я знала, что к садику (к 2-м годам) нужно научить пользоваться горшком, но чтобы с полугода высаживать :=-O: Ребенок у меня всегда и по росту и по весу опережал сверстников, но про то, что я ее перекармливаю тоже речи не было.

Козюлька
рыгнула чтоль?

ога. тупой мыслью

в чем проблема, не понимаю... %)
говорите: да, да... все именно так и делаем :)
при этом мило улыбаемся и делаем по-своему.

блин, какие все вы умные, дак нафига вы ходите в поликлиннику то? Сидите дома, лечите, воспитывайте по интернету. И ниче страшного, автор, вам врач не сказал, если ребенка прикармливать раньше, ниче с ним не произойдет.

Le_Soleil
а чую советов "правильных" будет масса. Постою послушаю

ну дак лечи сама своего ребенка, и в рд не ходи, там же ( о боже!) тоже есть педиатры.

ну про кашу и смесь вам тут уже сказали - я бы с врачом согласилась тут.
а в остальном - больно близко к сердцу вы все принимаете, ну сказали и сказали, покивали и дальше пошли.

к слову, наш врач вообще о прикорме бесед не вела, хотя я даже сама пыталась завести разговор на эту тему (было тупо любопытно чо скажет), но она все как-то уходила от таких бесед

в общем, забейте и не нервничайте по пустякам :)

нам 5 месяцев еще ни разу мозг не выносили иничего про прикормы не говорили. один раз только в 4 месяца не к своему попали он просто сказал что можно сок попробывать по 5 капель. но такого что бы лекцию никогда.

fikus25
ну дак лечи сама своего ребенка, и в рд не ходи, там же ( о боже!) тоже есть педиатры.

ну эт ты невролога моего сына не видела "что-то он вяленький, поколите укольчики", через месяц "он активненький, подавайте вот эти таблеточки" - в 2 и 3 месяца между прочим. Нах мне ее "опыт"?
Ну а вопросы "съедает ли мама 250 г. мяса в день" веселят.
За совет спасбо, у нас есть семейный педиатр, к ней и ходим, от "здорового" приема только никуда не отвертеться. Не придешь - сами домой припрутся со своими советами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы