Тема закрыта

Причина: 0

Ребеночек 3,5 месяца в реанимации..

Stranniks
Вобщем все подробности завтра.

очень ждем хороших новостей! вас перевели? вы сможете видеться с ним? или пока еще нет?

МамаЛис
вас перевели?

Да, сегодня его перевели в реанимацию областной больницы..

Интересно, он вспомнит нас или нет после того, как проснется..

конечно вспомнит и узнает!!! даже не сомневайтесь ;)

Stranniks
он вспомнит нас или нет

конечно вспомнит,он же 9 месяцев в животике у мамы жил и еще 3,5 мес вместе с вами...дай Бог здоровья Сереженьке и сил и терпения мамочке!!!

Stranniks

И вспомнит и улыбнется.
Так хочется, чтобы ваша история поскорее осталась в прошлом и вы стали обычной замороченной мамашкой, которую волнуют только разборки в песочнице :)

Stranniks
Интересно, он вспомнит нас

конечно, вспомнит. Он вас и не забывает, ему постоянно снится мамочка. Все ваши мысленные разговоры с ним, мысленные ласки он слышит и чувствует во сне. Поэтому вам надо быть сильной и поддержать своего мальчика. Скоро он поправится и будет дома, с вами. Все будет хорошо

Stranniks
он вспомнит нас или нет после того, как проснется..

что значит вспомнит? Он и не забывал...

шпингалeтки (ex Митридат)
что значит вспомнит? Он и не забывал...

++++
вот будет кушать мамино молочко и сразу на поправку пойдет!
Помолились сегодня за вас, я верю, что молитва помогает. Когда мой сын был в реанимации, тоже вся родня ходила в церковь

Дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления малышу@@@@@@@@@@

Армавир
Так хочется, чтобы ваша история поскорее осталась в прошлом и вы стали обычной замороченной мамашкой, которую волнуют только разборки в песочнице

и темы про какахи
Лена!!все будет хорошо!помолилась сегодня.все будет ХОРОШО!!!малыш ваш молодец!он чувствует вашу борьбу!и все обязательно обязательно будет хорошо и очень скоро!

Stranniks
Особых новостей нет, всё будет завтра после общения с врачом в ОДКБ.

Ждем новостей!!!

Stranniks
Stranniks

Леночка, а как ваше молочко, получается сцеживаться?? Надо обязательно сохранить ГВ - ведь скоро Сереженьке надо будет мамино молочко!!!

Stranniks

вы что? он кроме вас и не знает никого! вы для него всё!

Пишут что в таком возрасте дети помнят неделю две и все. Меня моя не узнала когда растовались на полторы недели в больнице :(

Olga-Dukova

Когда вы расставались со своим ребенком, он наверно в сознании был. Сережа в медикаментозном сне, как только его выведут из него он конечно будет помнить мамуСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 11:03

Olga-Dukova

в таком возрасте дети сознательно не помнят
у них есть я даже не знаю, как описать, память на "запах" мамы, на уровне рефлексов
т.е. Ребенок может открыть глаза и не узнать лицо, голос, но когда его берут на руки и прикладывают к груди(даже если не кормят) - он всегда узнает запах мамы
просто зрение и слух еще развиты недостаточно, а обоняние и тактильные ощущения - лучше

Леночка, как дела?

МамаЛис

Нет пока новостей, Лена после 12 встречается с врачом. Как только что то будет известно я или Лена выложим информацию

узнает конечно! у малышей очень хорошая память на запахи, речь и прикосновения! не покупайте новую одежку, когда вернетесь из больнички. одевайте его в то, в чем он был до больницы. и сами старайтесь ходить в том, в чем были до его сна...
Держитесь, все у вас получится)))
мой плакал сначало, а потом я с ним начала разговаривать и петь-он улыбался во весь рот :) понят, конечно помнят! вы же мама, как можно забыть самое дорогое на свете? ;)
Сережка, ты умничка! борись, держись! мы все молимся за тебя, малыш!!!

Olga-Dukova
Меня моя не узнала когда растовались на полторы недели в больнице

узнала скорее всего, а то, что, может, плакала и не хотела на руки - протест выражала против того, что Вас с ней не было в трудную минуту. маленькие дети ведь не понимают, почему мамы нет рядом.

kvetek
т.е. Ребенок может открыть глаза и не узнать лицо, голос, но когда его берут на руки и прикладывают к груди(даже если не кормят) - он всегда узнает запах мамы
просто зрение и слух еще развиты недостаточно, а обоняние и тактильные ощущения - лучше

у нас папа на месяц уезжал в командировку, дочке 6 мес было. она первые мгновения, увидев его, заплакала, типа испугалась (хотя до отъезда обожала).
тогда папа начал с ней разговаривать, просто ерунду всякую говорил - лишь бы звучал голос, интонации.
прямо несмотря на плач.
и дочка прислушалась, притихла и уже через пару часов стала как прежде - за усы его дергать, скакать на нем и тд.

так что память ощущений у них есть и вспоминают они все быстро

вот так вот
у малышей очень хорошая память на запахи, речь и прикосновения

Да, да, да!!! Помню, как РД только отойду от сыночка, он сразу ревел, рыдал. Всю палату на "уши ставил". Я даже не могла на УЗи сходить. И тут я вспомнила, что они помнят запах. Сналя свою рубашку, положила в люльку и спойно пошла на УЗИ. Прихожу, а он спит и не пикал даже :) Девчонки в палате сказали, что малыш даже и не просыпался. Думал, что с мамой спит :) :)
Так что, Леночка, новые кофточки, которые вы вяжете, приберегите на потом. А как Сергуня выздоровеет, в "старые" кофточки и пижамки одевайте.
Ой, ну скорее бы уже все "устаканилось" и малыш на улучшение пошел!!! :love: :love:Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 12:18

Уника, кофточки, которые Леночка вяжет - тоже мамой пахнут:) Особенно, если заснуть разок в обнимку с ними...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы