Тема закрыта

Причина: 0

Ребеночек 3,5 месяца в реанимации..

Девочки, всем доброго дня!
Пишу в надежде на ответ тех, у кого, может быть, была подобная ситуация..
Не знаю когда это началось и что спровоцировало, но неделю назад он отказался от груди, после двух дней "голодовки" попробовала накормить смесью, но и её он ел без особого удовольствия, очень мало, грамм по 30-40.. На третий день глазки провалились, появились под ними синячки, на пятый день уже посинели ручки, а потом и весь. При этом не было температуры и в общем состояние было почти обычным, поэтому тревоги не возникло. Из детской поликлиники нас госпитализировали в инфекционное отделение с диагнозом "Энтероколит" и "Кардиопатия". А от туда в срочном порядке госпитализировали на скорой в реанимацию, в палату интенсивной терапии как тяжело больного.. Сказали, что тут два диагноза - воспаление легких или порок сердца....
По приезду сделали ренген.. Воспаления легких нет. Взяли анализы крови, результаты (как сказал врач) более-менее, т.е. острых отклонений нет. Сегодня сделали узи сердца - порок исключили. Разговаривали с заведующим.. Он сказал - у него есть дыхательная недостаточность.. Т.е. пока он лежит под кислородом, он розовый, кислород убирают - синеет.
Я уже нахожусь в состоянии, близком к сумасшествию, т.к. до сих пор неизвестен диагноз, и уже вторые сутки его лечат неизвестно от чего.. Заведующий убедил, что пока он под кислородом, ему там хорошо и мы ничего не теряем, проводим симптоматическое лечение - "что вижу, то лечу" (так он сказал), что в любой момент может начаться пневмония и на данный момент он находится как на чаше весов..куда перевесит - неизвестно..
Это просто кошмар.
Если у кого либо у детишек была подобная ситуация - откликнитесь!! Как вы действовали!! Всем заранее спасибо за все ответы...

:( Бедняжечка, по теме помочь не могу. Сил Вам а малышу здоровья.

Stranniks
На третий день глазки провалились, появились под ними синячки, на пятый день уже посинели ручки, а потом и весь

Stranniks
тревоги не возникло

вот это смущает как то

В такой ситуации Слава Богу не была, буду молится за вашего малыша, здоровья и сил ему выкорабкаться! :(

здоровья малышу, вам сил

как сейчас ваш малыш?будем молиться тоже всей семьей,

а прививку ставили? просто когда я была маленькая мама говорит поставили мне прививку и через дня 2-3 я начала задыхаться, ручки ножки синеть, потом выявили что мне нельзя было ставить прививку так как у меня была увеличена вилочковая железа.

ой как жалко лялю. мы в ПИТе лежали в роддоме, я вся уревелась крепитесь

может какоенить инородное тело вдохнул?

верующая
будем молиться тоже всей семьей,

Спасибо вам!!!

Бедняжечка малыш :(

верующая
как сейчас ваш малыш?

По словам заведующего его состояние стабильно тяжелое.. Пищу получает через зонд, а то что не усваивается - через капельницу.. А я себе места не могу найти, хожу его футболочки прижимаю к сердцу, как там за ним ухаживают,малышкой моим..

ежик в тумане

а прививку ставили?

Ставили только от гепатита (в месяц) и бцж.. До трех месяцев рос как груздок, крепкий весь, не болел, проблем не знали с ним..

В больнице какой лежит? Вас к ребенку не пускают совсем?

сейчас у мамы переспросила, я тоже лежала в реанимации и было мне 3 мес. Малышу скорейшего выздоровления!!!

настюша!!!
вот это смущает как то

У него всегда была очень тонкая кожа, очень преочень! думала сначала, что просто недомогает, раз кушать меньше стал.. Когда нет никаких предпосылок, никаких предшествующих заболеваний - меньше всего думаешь о плохом..

верующая

Так рентген же был, увидели бы.
автор, пойдите в церковь, закажите сорокауст за здоровье ребенка (Вам там объяснят что и как сделать). Держитесь. Скорейшего выздоровления ребенку.
Ой, он же не крещеный наверное.... тогда отпадает... :(Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 17:04

кошмар какой, малышу здоровья и скорейшего выздоровления, у недавно дочь младшая болела неизвестно чем, врачи не смогли дать ладу ребенку, температура 38,4 3недели была, слава богу вот уже как два дня нет, тьфу тьфу тьфу, крепитесь

верующая

Все может быть!! Врачи сказали - завтра будем делать повторный ренген, т.к. пневмония может развиться в любой момент. Но симптоматики инородного тела нет. Тогда почему ему дышать тяжело.......

настюша!!!
В больнице какой лежит? Вас к ребенку не пускают совсем?

Пока в 40-й, в реанимации инфекционного отделения, в палате интенсивной терапии

Здоровья вашему сыночку, а вам терпения и сил, все обязательно будет хорошо!!!

настюша!!!
Вас к ребенку не пускают совсем?

Нет не пускают, сказали - это исключено.. Я не могу без него, в детскую заходить боюсь, как увижу его пустую кроватку, так истерика

Женский пол
Ой, он же не крещеный наверное.... тогда отпадает...

не отпадает, примут заявку

Будявка

Спасибо!! Я держусь изо всех сил..

Stranniks
Нет не пускают, сказали - это исключено..

В личку мне телефон свой скиньте или почту, я попробую договориться о ваших посещениях (гарантировать не мог конечно, сделаю все, что смогу). отпишусь\отзвонюсь вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы