Весенние малыши 2012 года, вы уже купили зимнюю одежду?

Byaha
В этом году есть теплые комбезы для малышей 250 гр + мех на подкладе, получается по теплоте как 300 гр.

А мех у них не отстегивается? :)

Byaha
это Ленне (ну то же что и Керри)
все модели.

спасибо вам, разобралась)

Чук и Гек
Моя родилась в конце апреля. Сейчас рост 62 см (+6 см за 3 мес.).
Наверное, все-таки надо 74 брать на зиму?

лучше 74 с тем расчетом, чтобы руки и ноги были еще завернуты отворотами.

Чук и Гек
Еще вопрос: а на голову что надевать? тоже этих фирм шапочку? а шлемики на таких малышей бывают? удобно ли это?

если говорим о Ленне, но лучше шапку обычную, так как все равно вы будете надевать капюшон, а капюшоны там основательные на утеплителе и хорошем подкладе (либо велюр, либо мех) поэтому нет смысла покупать что-то очень теплое под капюшон. Шлем не очень удобно для таких малышей, потому что шеи у малышей еще коротковаты и шлем не слишком хорошо сидит. Но в целом можно и шлем. Учитывать надо только такой нюанс, шлем должен сидеть в облипку, так как его нельзя отрегулировать завязками покупать нужно с тем расчетом, чтобы он был при покупке очень вплотную к голове, иначе будет пространство между ушами и шлемом и все преимущества шлема сведутся на нет тем фактом, что будет в уши задувать. Ну и вообще по опыту своему и заказчиков, до года проще, удобнее и экономичнее просто шапку + капюшон.

tanchik38
подскажите до какой температуры можно носить 140гр. маленькому ребенку 9мес. ? поддёву(янус сегодня купила) одевать с какой температуры?

номинально до -15 с поддевой. Носят бывает и при более низких температурах, но нужно либо лежачий ребенок для этого (которого еще накрывают чем-то в непродуваемой коляске), либо бегающий и прыгающий. Сидящему в коляске или еле-еле расхаживающему 140 гр мало. Это очень хороший вариант на межсезонье. между ветровкой и зимой.
Сейчас могут написать те, кто скажет - а мы ходили в 140 и не мерзли. И такое бывает. Я пишу про то, что ОБЫЧНО 140 гр - мало. Можно поэкспериментировать, только какова целесообразность?

tanchik38
я слышала что шлемы киват оч хвалят, для малышни они как?

шлемы киват хорошо, но смотрите выше, что я писала про шлемы, это раз, второе - высокая цена, по сравнению с целесообразностью носить шлем в возрасте до года.
К тому же шлемы многие зимние идут с утеплителем. если вы наденете на шлем с утеплителем капюшон, то будет очень жарко. А не одевать капюшон, если ре маленький и спит в коляске - просто неудобно, будет комок за спиной.

Demini
А мех у них не отстегивается?

нет, хлопковый мех на подкладе в области спины, попы и груди - не отстегивается. в некоторых моделях в рукавах еще.

krossingover
спасибо вам, разобралась)

не за что

Мы родились 2 мая. Рост намерили в поликлинике 60, но дочь реально в ростовке 72 боди нормально себя чувствует, ничего не болтается, просто свободно глядится. Там ведь измеряют горизонтальным ростомером, ткань же садится на тело, облегая все сгибы. Поэтому ростовку я буду брать не менее 80 точно. С фирмой не определилась, честно говоря, пребываю в состоянии легкой расстерянности...

Майский_дождик
Поэтому ростовку я буду брать не менее 80 точно.

господибоже, ну какие аргументы в пользу такого решения?
ну и надо понимать что в зависимости от марки размерность может быть разная.

смотрела - смотрела керри - лене и купила в итоге Deux par deux - ну оооочень мне внешне понравились с маркировкой 9 месяцев - на сайте позиционируется до 12 месяцев, теперь вот волнуюсь, хватит ли нам его на зиму...
мы мартовские, сейчас рост 66 см...
[img]www.x-kids.ru/index.php[/img]Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 18:16

Byaha
ну и надо понимать что в зависимости от марки размерность может быть разная.

Естественно, здравый смысл еще никто не отменял.

И какие аргументы НЕ в пользу такого решения? С учетом того, что рост моего ребенка в августе составляет больше 60см, а до зимы еще три месяца осени, и дети имеют обыкновение довольно быстро расти? На мой взгляд, 80см вполне себе здравое решение для нас, в начале зимы излишек подогну. К январю станет как раз.

Майский_дождик
рост моего ребенка в августе составляет больше 60см,

а вы думаете к зиме у вас ребенок будет 80 что ли?это очень много...кто в начале весны родился еще понимаю берут на зиму 80,но вы то почти летние,зачем вам такой огромный комбез зимой?впрочем ладно,что я говорю...когда увидите-сами поймете ;)

Комбез на 80 см, он не только в длину большой, но и в ширину. Утонете в нем ребенок.

Майский_дождик
Мы родились 2 мая.

старшая родилась 10 января.
В год была 76 см.
Отходили зиму нормально в комбезе 74+6
ничего не подгибали.

Ладно-ладно, не кидайтесь тапками)))) Может, и загнула с 80см, придет время покупать - тогда и погляжу. Вообще давно хожу по магазинам с подходящего размера одежкой, ростовка написана одинаковая, а реально размеры очень сильно не совпадают. Есть боди 74 - оно нормальное, а кофта 56 велика до безобразия. Вообще у меня дочь за три месяца выросла на 9см (на самом деле больше, т.к. в роддоме и в поликлинике по разному рост измеряют).

Майский_дождик
Вообще у меня дочь за три месяца выросла на 9см

;) обе также
за оставшиеся 9 месяцев до года - на 16 см старшая выросла

Byaha
лучше 74 с тем расчетом, чтобы руки и ноги были еще завернуты отворотами.

о! об этом я и не подумала! спасибо)))))

Byaha
иначе будет пространство между ушами и шлемом и все преимущества шлема сведутся на нет тем фактом, что будет в уши задувать

также думала))

Дочь родилась в начале зимы , беру р80 ленне на зиму тк +6 идут. Видела и мерила на свою 8 мес дочь - не худышку!р.80 пока хорошо большеват))) но на зиму будет очень хорошо- по размеру без всяких загибов

Demini
Прям как моя
я думаю 74 взять

мы такие же.. я на 74 купила, на зиму.. сейчас 3 мес. 64 см.

девочки, а что нибудь на ноги уже купили?

Печенька с вареньем
девочки, а что нибудь на ноги уже купили?

думаю, все-таки надо будет взять хотя бы демары, т.к. походить ей все равно захочется.

я чет решила пока обувь не покупать. Вот когда пойдет, тогда и купим

Мы родились 2 февр, но мелкие 44 см, щас 65 см – подскажите 74 нам норм на зиму будет?думаю керри–ленни взять — а они еще и +6

LyaLyaka
Моей сейчас 8 месяцев, рост 70 см. Купила комбез зимний на 80 см. Пока болтается в нем, но не сильно. Думаю к зиме подрастет. А вы на весенних деток 86 смотрите вы посмотрите на него в реале и поймете, что это ооооочень много.

сын в 6 мес 70 см и 10400 весу, купила ласси комбез на 80 рост и пуховик с полукомбезом на 86, на ноги демары

вот пример весеннего ребенка (1 мартовского)
в 6 мес - рост 68 см
в 1 год - 77 см
на всю зиму хватило керри 74 р-р.
1 Фото - конец марта - 1 г.1 м., не мал комбез
Зимой носили шлем, т.к. шея в керри малышовых открыта. Краги не нужны были, ручки заворачивали
На ножках зимой была куома, можно было пинетками обойтись до марта (не ходили на улице)
2 фото зимаСообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 00:25

мы родились 05.07.11. На зиму брала Керри р.74 утеплитель 140гр+мех (по теплоте равен 240гр), была довольна, если больше -10 было на улице, одевала поддеву (не фирменную, просто флис) не мерзли, хотя и гуляли по 2 часа и больше, если на улице -20, то добавляла меховой конверт в коляску, но это исключительно по настоянию бабушек, а то они прям умирали, что ребенок мерзнет))))).
Сейчас мы 77см, мерила комбез, будем еще в нем ходить по крайней мере до НГ.
На этот год купила комбез Рейму р.86, она сейчас нам еще большая очень, а вы говорите, что малышам меньше года хотите 86 покупать. И Комплект Дюп ар До (Канада) на 2 года, на осень Керри 140гр р. 80.

Обувь тем кто не ходит вообще не надо покупать, зимой купите, если надо будет, мы вот только сейчас (1год и 1 мес) немного стали из коляски вылезать, а так не хотела моя дочь гулять ногами, все дети РАЗНЫЕ!!! Все индивидуально.

С одеждой решили)))) Теперь назрел вопрос с обувью.
Дело в том, что комбез наш с зашитыми ножками-ручками маловат уже (ленне, но без отворотов).
Поэтому нужна обувь. Да и ходить через пару-тройку месяцев будет. Т.е. обувь нужна удобная (не валенки-катанки, в них пока еще сложно будет ходить).
Хочу взять сапожки, но сомневаюсь, какой размер нужен. Мы родились в конце апреля. Рост не знаю, а нога в шерстяном носке 11,5 см.
Девочки, у кого схожие параметры, какие у вас размеры зимней обуви?

Чук и Гек
Да и ходить через пару-тройку месяцев будет.

не факт.
купите слингопинетки и радуйтксь жизни

Чук и Гек
Хочу взять сапожки,

для чего???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы