Мамочки крупных детей, поддержите...

в чем поддержать то? такие прибавки это ненормально. согласна с вашим педиатром. займитесь ребенком. лишний вес в первый год жизни аукнется в подростковом возрасте плохим здоровьем. вам и вашему ребенку это надо?
а то что подняться не может ясно дело с таким весом то. на массаж походите укрепите мышцы. если ходите и не помогает худейте

та самая миранда
в чем поддержать то? такие прибавки это ненормально. согласна с вашим педиатром.

Мне врачи говорили в беременность - "чё это вы мяса не едите? ребенок из чего строиться будет? из воздуха?", мяса почти не ела, может котлетку раз в неделю-две... зато было много фруктов... в итоге больше нормы родились в 3840

Сейчас мясо почти так и не ем, сладким тоже не увлекаюсь, да и у ребенка по сахару все в норме...

Я ищу для себя подтверждение того, что такая прибавка бывает и ребенку в дальнейшем она не повредит... все таки ребенок не знает термина "обжорство", есть должен до чувства насыщения, и наверное если бы он переедал - то срыгивал бы молоком, чего к счастью у нас не бывает...

У нас в семье есть дедушка высокий и прадедушка был - низкий и весьма плотный... у них к сожалению мы не знаем какие прибавки были, может от них генетика такая и идет... мы же (родители) на двоих 130кг не разменяем

родила 4220, рост 56
1 мес 5900, рост 59
далее не помню но и во второй мес тоже прибавили больше кило
сейчас 9 мес 11 кг и 76 см
никогда по часам не кормила. было мало молока, ел часто а к 5,5 мес перешли полностью на ив вот на смеси выдерживал 3-4 часа. ночью с полугода ест 1 раз.
сел в 6 мес
кстати про руки тоже были слабоваты. но мык остеопату часто ходили имассаж делалиСообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 20:57

не давайте ему лениться, пока мелкий - пусть больше на открытом пространстве будет, скоро переворачиваться и ползать начнет, потом встанет - израстется, но если это лишний вес на самом деле, это примерно к двум годам будет видно

Родились 3140, в три месяца были 8600.

heseh
Вы прислушивались к врачам?

нет. Но, кроме общего набора веса претензий по здоровью к нам не было)

heseh
Когда ваши детки стали питаться с таким интервалом?

никогда)

heseh
Не поздно ли поползли, пошли? (голову мы держим хорошо, а вот из положения лежа оторвать не можем, силы в руках нет)

Пошли чуть позже года, но ползали очень бодро.

родилась с весом 3.250. в 10 мес весила 12 кг. рост не помню, выше среднего всегда была. по поводу веса не заморачивалась, кормила, когда ребенок хотел. щас 5,5 лет. рост 120. вес 20. абсолютно нормальный ребенок. после года начала вытягиватся, а в весе ну оочень мало прибавляла

heseh
в итоге больше нормы родились в 3840

вы откуда взяли про больше нормы??? у меня на 3600 худой парень был ляшечек вообще не было и ручонки такие же.

jane air
вы откуда взяли про больше нормы???

Врачи говорили, как месячный... но на следующий день в роддоме у нас ляля в 6кг родилась...

jane air
ляшечек вообще не было и ручонки такие же

на ручках, ножках у нас ни одной складочки не прибавилось, пузик и голова большие... хотя говорю же после первого месяца чуть с виду подрастянулось дитё...

:( вообще сегодня из-за попыток покормить дите на полчаса попозже - весь график сна и бодорствования сбился.... а кормлений в итоге так же 7... все таки 24/3,5 = 6,85...
будем конечно стремиться, но...

heseh
будем конечно стремиться, но...

стремитесь, но не увлекайтесь :) если малыш хнычет, покормите раньше, чем через 3,5. Все ж и ваша и ребенковая нервная система вам точно пригодится :)
У моего институтского товарища жена педиатр и мать троих детей. Говорит, старший - такой же хомячище был, в полгода 10 кило весил, на ГВ малыши имеют право набрать большой вес в первые месяцы. Если есть сомнения, обязательно их успкойте - сходите к эндокринологу. Делайте только так, как будет комфортно только вам. Будет комфортнее от визита к эндокринологу - обязательно сходите :)

а мой сынишка просто крупный... прибавляли каждый месяц не менее полтора кг и больше.. в результате нам сейчас 11 мес и мы 89 см и 12,8 кг.. не производит впечатление полного ребенка.. просто крепыш.. и такие прибавки в росте и весе не мешали нам развиваться- поскольку видимо силенок сразу было достаточно- рано сам сел, пополз, пошел.. ребенок второй, старшая тоже крупняком была, к подростковому возрасту кожа да кости стала... не переживайте .. у всех все индивидуально.. если в родне все рослые, то и ребенок мелким не будет.. мой сейчас уже года нет, а выглядит как двугодовасик.. все пытаются с ним заговорить, а он по сути еще ляля.. у врачей вопросов к нам не было- ребенок развивается гармонично, пропорционально, развитие по всем параметрам выше среднего

heseh
Врачи говорили, как месячный...

у соседки по палате кесарево - 58 см и 4200, там девица и 1,6 м нет.
вторая соседка 53 см и 3800 вроде как
про месячных детей разговоров не было ;)

heseh
на ручках, ножках у нас ни одной складочки не прибавилось, пузик и голова большие... хотя говорю же после первого месяца чуть с виду подрастянулось дитё...

ну мое имхо многовасто прибавил. опять думаю щас у вас лактация установится ив се придет в норму.
мой как пополз из +500 гр (а он сидел месяца 3 на диете, т.к. на св прибавки по 1,5 кг были) в 1,5 в минус ушел, за 1,5 месяца.
пол кило еле к году отратсила, потом ротавирус опять похудел. в 1,5 83 см и кг 12 весит не больше.

jane air
1,5 83 см и кг 12

и не толстый ведь? у меня ровно в год был 84 см и 13, 5 кг, мне казалось - батон)) а получается, нормальное соотношение вполне

У меня дама при рождении весила 4800 и 52 см..
6м-10,5 в год-13,6 :=-O:
Врачей на..й ничего не слушала..честно..кормила,когда видела,что хочет есть!!
Развитие вписывалось в норму..что-то даже раньше нормы...не болели совсем...тьфу-тьфу
Сейчас нам 3,5 почти мы 108 см дают 5 лет :P не сказать,что толстая скорее справная,но красоткааааа ;)

heseh
Для нашего педиатра это ненормально

К эндокринологу направляли? Сходите на консультацию, сдайте кровь на гормоны, тогда и можно судить, нормально это или нет. Ставить диагнозы на основании только прибавок нельзя. Лично меня больше настораживает +11см роста за первый месяц. Наследственность какая? У ребёнка знакомых в 1г9м 24-ый размер обуви, моему на 2 года больше, у него 25-ый, просто у нашего папы 42-ой размер обуви, а у папы того ребёнка 46-ой.

heseh
Когда ваши детки стали питаться с таким интервалом?

ГВ до 2-х лет, по ночам от груди почти не отрывался... %) Потому и отучила в срочном порядке, оставив на 3 дня у родителей.

heseh
Сколько ваши детки весили в полгода и год, какого роста были?

У меня стандартный родился: 3580 при росте 51, в месяц - 4768 (+6см), в 2 - 6160 (+4см), в полгода - 9320 при росте 71см %) , у меня спинка чуть не отвалилась таскать это чадо... В год весил 10,5кг при росте 78см, как среднестатистический ребёнок. В неполные 4 года имею почти дистрофика : 15700 при росте 104, худой и длинный (в папу), рёбра торчат; фиг накормишь...

heseh
Не поздно ли поползли, пошли?

Ползать начал в 7, сел в 7,5, пошёл в 11 месяцев (после курса массажа), но у него миатонический синдром.

Ronen
и не толстый ведь?

да кого там толстый, так намек на ляшки и пуза нет вообще.
но у меня активный. ночные кормления ушли и опять стройнеет.

Olesya_87
больше настораживает +11см роста за первый месяц.

вот о чем и речь.
автор вы не обижайтесь, но почему во враче видите вы врага? почему в штки воспринимаете и пытаетесь доказать что ваш ребенок здоровый. имхо врач все правильно насторожился. сходите, все сдайте, проконсультируйтесь и спите спокойно.
вы никогда себе потом не простите, что не пошли. никто не ясновидящий и без анализов ничего не сможет точно гарантировать.
есть нормы. но есть и те кто выбивается из них будучи здоровым. вам надо исключить паталогию.
болячки никто искать у вашего ребенка намеренно не хочет.
вы не переживайте сильно, еще будет за что по-переживать ;)

Olesya_87
рёбра торчат; фиг накормишь...

ой девочки, мой молотит, что кажется меня съест. голодный рев он особенный особо огорчительный и обидный

jane air
почему в штки воспринимаете и пытаетесь доказать что ваш ребенок здоровый

В первый месяц да, скачек был большой, но там в чем то я сама виновата, говорили - корми по требованию, чуть плач предлагай грудь...
Врач наша, она же на патронаж к нам ходившая, говорила - хорошо растете, а потом вдруг бац и диета...
Мы прислушались, приросли за 2ой месяц на 3см - это и я вижу уже нормально...
ОАК - мы сдавали для педиатра... там все хорошо... про кровь на гормоны поспрашиваю у врача обязательно...

Я рада любому комментарию как в поддержку, так и нет...

сын родился 4500 и 56 см, в месяц был 5620, в 2 мес. 7 кг, в 3 мес - 8100. Сегодня пойдем взвесимся, 6 мес и неделя, но точно 10 кг есть, ползает с 5 мес, садится сам с 5,5 мес. Никакого ожирения не ставят, прикорм только в 6 мес ввели, до этого гв по требованию, никаких часов не выдерживала, но если ребенка не беспокоит ничего то он и не просит есть 3-4 часа. Дочка так же росла пухликом, сейчас вес в норме

heseh
Вы прислушивались к врачам?

Если такую фигню советуют

heseh
После первого месяца стали строго питаться с интервалом в 3часа.
Сейчас говорит надо 3.5 выдерживать.

НЕТ!
Первый так же прибавлял, да толстый был, ни чо не скажешь, 2 года - 18 кг. А еще через 2 месяца уже 15. И усе - суповой набор бегает по квартире. Так и не успела я насладиться его пухляшками и целюлитиком
Второй сейчас так же. Родился 3230, сейчас месяц - 5200. :)

valinor
Первый так же прибавлял, да толстый был

да причем тут вес. ребенок на 11 см вырос. вот это много

аноним
да причем тут вес

при том, что автора волнует:

heseh
Для нашего педиатра это ненормально. То ожирение нам хочет поставить, то еще какую-то болячку, связанную с активным набором веса, прицепить.

сходили в поликлинику сегодня, сын в 6 мес и неделю весит 10400 и ростом 70 см, ничего врач не сказала ;) и как я уже писала сын и ползает и сидит, и встает :)

меня б тоже рост смутил такой быстрый. Именно рост. 11 см - тройная норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы