Мамочки крупных детей, поддержите...

Ребеночек при рождении весил 3840. В певый месяц 6090. Второй месяц 7350.
Для нашего педиатра это ненормально. То ожирение нам хочет поставить, то еще какую-то болячку, связанную с активным набором веса, прицепить.
После первого месяца стали строго питаться с интервалом в 3часа.
Сейчас говорит надо 3.5 выдерживать.

Вы прислушивались к врачам?
Когда ваши детки стали питаться с таким интервалом?
Сколько ваши детки весили в полгода и год, какого роста были?
Не поздно ли поползли, пошли? (голову мы держим хорошо, а вот из положения лежа оторвать не можем, силы в руках нет)

heseh
Сейчас говорит надо 3.5 выдерживать.

правильно говорит, а еще через месяц через 4 часа ;)

мы родились 4200
1 мес 5600
2 мес 7200
кормила по требованию первые месяца три.потом он сам стал выдерживать до 3 часов..потом прикорм..

поползли мы в 4,5, пошли в 10, правда поздно сели (ну по канонам врачей -в 7,5), но зато в один день сели, встали и пошли вдоль стены.
в полгода не помню сколько весили честно...но у нас он не толстый..он просто крепкий.

У меня ребенок крупный. Родился 4250, в месяц был 5660, а потом начал набирать по 200-300 г аж до 7 месяцев. Первая нормальная прибавка была только в этом возрасте. Но так как мы в норму в принципе всегда укладывались, то опасений ни у меня, ни у врача не было. А у вас ИМХО прибавки и правда слишком велики... Хотя если на ГВ, значит лялику просто всего хватает... Подождите еще месяц, может прибавки начнут снижаться... или если уж очень переживаете, обратитесь в другим врачам...

Это вы за первый месяц 2200 прибавили? :=-O: )))))
Мы по 1,5-1 прибавляли дак тоже говорили сливками кормлю))
Ну вы конешн крупнячки!

Если на ГВ кормите по требованию и забейте на врача, если она голословно ставит диагнозы.

родился 3750, 1 мес - 5460, 2 мес - 6830, врач ничего не говорит. гв по требованию. Ест раз в 2,5 часа в основном. Будут чего-то говорить - пошлю лесом.
После курса массажа стал голову держать лучше в положении на животике, ну и вообще подвижнее.

Не слушайте никого. Все в порядке будет. У меня дочка родилась 3890, в месяц была 4750, второй - 5900, в полгода - 9000, в год - 11100. Кормились только по требованию, титю ели до 1,8 года, были пухленькие,ходить начала за неделю до 9 месяцев, сейчас ей 6 лет весит 19 кг. и оч. стройная. С сыном примено так же: родился 4470, в месяц - 5850, второй - 7060, полгода - 8680, в год - 10500. Пошел в 9 месяцев. Сейчас ему 2,8, вес 13,5кг., худенький. Оба развивались нормально. Но нас наблюдал частный педиатр и никогда не говорил про ограничения в питании. А в врачи в поликлинике такое любят, каждый раз считают своим долгом сказать что-нибудь про вес и рост.

у меня дети крупные (старший был таковым до 1,5 лет, щас нормальный средний ребенок, 3 года 4 месяца, вес 15,5, рост 100): старший родился 3400, рост 53, младший 3620, рост 52, прибавляли по кило-полтора, в 4 месяца старший весил 8100 рост 70, младший 8400 рост 69, щас младшему 6 месяцев: вес 10, рост 70. Врач хвалит и ничего не говорит))))))

сын так же прибавлял. В год -13500, в 2 - 19 кг. А потом я перестала кормить, и он похудел очень быстро и сильно. сейчас, в 7 лет весит 24 кг))
Главное - много гуляйте, гимнастику делайте, массаж, поощряйте двигательную активность. Прививайте правильные пищевые привычки, прикорм начинайте с овощей. если переживаете - обратитесь к эндокринологу, я водила сына, чтобы успокоиться. Ну и в дальнейшем - спорт, прогулки, здоровое питание

CherryN в полгода - 9000, в год - 11100.

Вот так же у старшего было. Только родился он 3480

Я считаю у автора вопрос к мамам более крупных детей.

heseh

врач то просто говорит что крупные и переедаете да? Или отправляет вас к кому- нибудь на консультацию?

Я бы успокоилась на вашем месте и подождала. Если после полугода прибавки будут такие же большие , то стала б выяснять- а может и правда что то не так....

Бегущая_Нати
Это вы за первый месяц 2200 прибавили? )))))

Зато и подрасли на 11см.

Называли его до рождения богатырем))) вот и получили крепыша...
С виду ко второму месяцу щечки у нас похудели, бабушка говорит - ушки стало видно...

Я вообще боюсь просто проблемы с желудком получить. Вдруг у него с детства заложится, что мама еду зажимает, а значит надо есть по максимуму... в сытый рот я ведь ему титьку не пихаю...

сын родился на 4020, сейчас полгода- 8020 гр. Первые месяцы хорошо прибавляли, сейчас вот вообще сдулись. Мне кажется, вам педиатр сильно переживательный попался. Начнет лялька переворачиваться-крутиться, на массаж походит, там и вес нормализуется. Главное, чтоб кушал хорошо:-) я на себя смотрю. Родилась 4600, первый год жизни ела и спала. Стала хомяком. А к 26 годам одни кости да кожа. Кстати, по воспоминаниям мамы, голову подняла вовремя, села и пошла в срок :-)

Бегущая_Нати
врач то просто говорит что крупные и переедаете да? Или отправляет вас к кому- нибудь на консультацию?

эххх.... говорит, что выглядим как 6и месячные... а к году с такими прибавками типа как 4х годовалые дети будем...

Если на гв, то всё ок. У меня тоже был крупнячок, в год весил более 12 кг., сейчас 2,5 года - вес 15 кг, рост 100 см., схуднул, очень подвижный. А так он очень поздно сел, пошёл в 1,1 г., почти не ползал.

у меня старший родился 4010 и ростом 52 см, искусственник, в год был 88 см ростом, весил 13 кг (если не вру в меньшую сторону)
ел по часам, ел все. и до сих пор ест (уже намного хуже)
скоро 11 лет - в нем росту почти 170 см, и размер ноги 43,5, и весит он соответственно не 40 кг
пошел в 10 мес, пополз в 8, в 6,5 мес сам сел, и вроде бы до сих пор развивается по возрасту:)))

дочь тоже высокая для своих 4,5 лет, на голову выше сверстников.
родилась 3815 г и 53 см, пока пыталась за 1-й месяц хоть как-то наладить ГВ, ребенок потерял в весе чуть не кг :( с 4 мес на искусственном, питались хоть и из бутылки, но по собственному режиму: не съедала положенных 100 мл и больше за раз, максимум по 60 - и если соответственно по требованию ребенка, в полгода вес от рождения не удвоила, в год весила 10 с копейками и росту в ней было 77 см.
села в 6 мес, поползла в 8, пошла в 10.
но свое ребенок все равно берет - растет, как на дрожжах. ест неважно, может вообще не есть пару дней.

что делать, если таких детей раздали :) есть в кого и куда расти

heseh
эххх.... говорит, что выглядим как 6и месячные... а к году с такими прибавками типа как 4х годовалые дети будем...

в год точно не будет, как 4х летний, дети же двигаться к году ой как много начинают, поэтому и набирают мало. мой до полугода тоже бутуз в складках был, а как ползать-ходить начал, так сразу и схуднул, по фоткам это отчетливо видно. К слову, родился он 3500, в месяц 5300, в 2-7300, полгода-9000, год-10500Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 17:50

автор я бы сходила к эндокринологу. вас как бэ саму ничего не напрягает???
у меня родился 3600 55 см.

heseh

правильно врач говорит вам, и прибавка в норме стала. на счет 3,5 имхо она не права, а в плане времени - ну в вашем случае я бы так сделала.

jane air
бы сходила к эндокринологу

Вот!
Как мама детей, родившихся с весом 4430 и 4730, советую вам тоже сходить к эндокринологу. Возможно, кровь на гормоны сдадите. Или вообще даже этого не надо будет.

jane air
правильно врач говорит вам, и прибавка в норме стала. на счет 3,5 имхо она не права, а в плане времени - ну в вашем случае я бы так сделала.

Деть сейчас в первый сон спит 5,5-6,5 часов, потом просыпается через 3 часа, не развлекать же его полчаса ночью...
А днем к концу 3х часового интервала нервничать начинает, бывает даже минут за 30... чем могу размлекаю до 3х часов, а тут еще и дольше держать... сегодня уже 2 раза песни горланила, так что соседи наверное услышали, только так могу дитё от плача отвлечь...

У меня родился 4010 и 53 см. Прибавки в первые 3 месяца: 1,8; 1,3; 1,7. Педиатр (мадам очень элегантного возраста - на вид лет 70) сказала, что по нормам ВОЗ прибавки в первые 3 месяца до 2 кило - это вариант нормы и кипишить не надо, а если и после 3 месяцев будут такие прибавки, то к эндокринологу. У нас, начиная с 4 месяца прибавки были не больше 0,5 кг. Пыталась увеличить интервал между кормежками, но малыш был активно против. На режим через 3 часа вышли только месяца в 4,5.
Сейчас ребенку 11 месяцев - по всем таблицам чуть выше среднего роста и слегка повышенного веса.

У нас вес при рождении 4500, в год 13 кг, сейчас 2,5 года , вес 14,8 кг

Сначала про подругу расскажу.Родила крупного мальчика вес 4170 и рос 56 или 57 см. Из-за золотистого стаффилокока где-то с месяца или с двух она начала кормить ребенка по режиму, но это не помешало ребеночку к полугодию 11 кг весить-это такой пончик был, весь в складочках в перевязочках. А вот потом ребенок пополз и пошел.ГВ было по прежнему. Но мальчик изроссья и к году весил 12 кг, высокий. Вот он до сих пор высокий и не скажу чтобы тощий, но довольно стройный, поджарый такой.Просто парень активный очень.
Дочь я тоже на 4 кг родила 53 см. ГВ по требованию, первые пару месяцев по 1 кг набирали, потом чуть меньше.Равномерно так.В год ребенок весил 13 кг, сейчас ей 5 лет-весит 20 кг.Хорошая активная девочка, ест хорошо по настроению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы