А будет ли у мамы молоко, если она не ест молочку? И что тогда есть?

судя по конролю кормления Максим у меня как=то съел МИНУС 40 гр;)
вы из чего выводите, что молока у вас мало?
ну и вообще, вудя по вашим словам, теорию вы все же не знаете;) ксенчика на вас запустить, чтобы она вам ссылок по тоерии накидала? или не надо?

котёнок™
ксенчика на вас запустить, чтобы она вам ссылок по тоерии накидала? или не надо?

дак теорию то знаю. Дело в том, что у нас сейчас все силы брошены на прибавку веса. Родилась недоношенной 2 степени с массой 1840, за неделю сбросили до 1640, потом опять за неделю в больнице набрали 1751, и дома за неделю на Св 1990. Терять нам вес категорически нельзя. Вот и была бы я довольная если б с меня литрами лилось а чёт даже не капает

противоречивая

вы за неделю набрали около 200 грамм?%) и это считаете МАЛО?%) ребенок в норме за 1 месяц набирает в среднем 600-800 грамм. чем он ментьше, тем больше может набрать. Так что вы неплохо набираете.
Но если все же вам кажется, что мало. обратите внимание на усваиваемость. если вы на СВ - и все равно "мало" набираете, скорее всего дело не в количестве съедаемого, а в усваиваемости пищи.
я понимаю, конечно, что хочется поскорее пухленького ребенка заиметь, но ведь насильственное переедание, да еще плохо усваевоемой пищей - это сильный удар по всем внутренним органам.
что там у вас с какашками?

противоречивая

а литрами может и не литься. Мне кажется, мы уже в какой-то теме с вами встречались по этому поводу?
кормите чаще (я тут уже ниже давала ссылку по количеству молока, прочитайте внимательно. Оно может не литься ни литрами, ни каплями и тем не менее, быть достаточным.)
когда сосет ребенок - он глотает? сколько сосательных двидений на один глоток? и как долго период глотания? сколько "приливов" за одно кормление вы ощущаете? как часто кормите сейчас?

котёнок™
что там у вас с какашками?

какашки прекрасного желтого цвета по три раза в день иногда меньше, но это из-за смеси. Срыгиваний нет(ТТТ). ест через три часа или через два?.. короче едим по часу, через два часа снова, как то так. Усваивает нормально, не переедает.. икает иногда, но это мы температуру еще не держим

котёнок™
когда сосет ребенок - он глотает? сколько сосательных двидений на один глоток? и как долго период глотания? сколько "приливов" за одно кормление вы ощущаете? как часто кормите сейчас?

глотает, где то за три сосания, если прилив, то за один раз. А приливов во время кормления не чувствую... только когда на руки ее беру, тогда чувствую, а так нет... Ну и в начале кормления с другой титьки капает, но не долго

котёнок™ неа))) я в этой "теме" впервые ;)
Мне кажется, мы уже в какой-то теме с вами встречались по этому поводу?

противоречивая из-за смеси

а без смеси? вообще, какашки - это неусвоенная пища, теоретически. если какашек много и часто - значит много не усвоилось. ну и если опять таки теоретически обяснить механизм - ребенку дают смесь, которую возможно он не усваивает с полном объеме. Таким образом сокращается количество хорошо усваиваемого маминого молочка. И ребенок меньше прибавляет. В вашем случае надо все же выяснить, что именно не усваивается (повтоюсь, если объем какашек большой)

противоречивая едим по часу, через два часа

а попробуйте есть чаще (будите, если что), например, раз в 40 минут. Но ешьте только до первого прилива. То есть ощутили покалывание, малышик стал часто глотать, потом все реже реже - и вот он уже почти не глотает - все, убирайте от груди. если опять попросит - можно дать вторую грудь - опять же до прилива так же. и так их чередуйте. но если малыш высосал из груди только переднее молоко (прилива вы не ощутили, или он бросил посреди сосания) тогда в следующее кормление дайте эту же грудь. но так часто менять груди можно только при условии частого кормления ( а не раз в 2-3 часа)

противоречивая в начале кормления с другой титьки капает, но не долго

нук все в порядке у вас:) и с приливами и с капаньем:) значит, пролактин у вас вырабатывается, окситоцин тоже. простоо маленькая емкость груди, возможно:) поэтому ваш вариант - кормить как можно чаще:)

котёнок™
ваш вариант - кормить как можно чаще

я бы рада, да вот деушка такая, что ежли не хочет есть, не запихаешь, вернее запихать то можно, но сосать не будет, так и спит с титькой во рту, а вот если голодная, то хорошо сосет даже во сне.

;)

противоречивая

вы еще мою дэушку не видели:) тут в теме про ленивых сосунов я писала, как я извращалась, чтобы ее накормить:))))))))))))))) надо ссылку?:) камасутра отдыхает:)

котёнок™
а без смеси?

в больничке пробовала без смеси, титьку в рот- мы уже дела сделали. Врачи говорили, что это хорошо %)

котёнок™
надо ссылку? камасутра отдыхает

давайте

противоречивая титьку в рот- мы уже дела сделали. Врачи говорили, что это хорошо

нук ващета да. хорошо:) но я не случайно спрашиваю, в каких это все объемах. если примерно со столовую ложку каждый раз - нормально. а если "из памперса вылазит", то ...

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот тут я более-менее подробно писала[/a]
доча-то у меня тож не слишком толстая родилась, 2 кг всего:) хотя, конечно, по сравнению с вами - хомячок:)

NataMS

Знаете, чем меньше вы будете пить всяких смесей, неизвестно из чего сделанных - тем лучше.
Обсыпало ребенка в роддоме - это, скорее всего, была токсическая эритема, одно из физиологических адаптационных состояний новорожденных. Аллергические реакции у новорожденных детей крайне редки.

молока у меня, вроде, хватает. если бы не хватало, малыш бы не спал, наверно по 1,5-2 часа. Хотя сегодня вот не спит уже - постоянно висит на тите. Точнее, спит пока висит на тите. Но это, я думаю, потому что животик болит сегодня. Молоко не бежит, грудь колом не стоит. я правильно понимаю, что она и не должна стоять, что это уже застой молока? мальчик большой, врачи скзали, что его нужно кормить чаще - а я и не против ))
пока надеюсь, что если все молочное уберу, то животик пройдет ))

mikka
основные признаки лактозной недостаточности, т.е у вас в организме молочный белок не распадается как положе

А я думала, что лактазная нед-ть и аллергия на молочный белок- это разные вещи. ;)
Лактоза - это сахар, который при недостаточности лактазы( фермента) не может расщепиться на простые углеводы глюкозу и галактозу( по-моему) и тем самым дает брожение в кишках.
А когда идет непереносимость или аллергия на молочный белок- это совсем другое, т е организм принимает молочный белок как чужеродный и дает различную реакцию- дерматит, астму и многое другое.
Я не права

mikka
mikka

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы