А будет ли у мамы молоко, если она не ест молочку? И что тогда есть?

малышу только неделька. ребенок крупный - в роддоме предлгали смнсью докармливать - я отказалась. Лактация была не очень. Ребенок висел на тите постоянно , я не отказывала. Приехали домой. Все родственники в голос кричат, что нужно пить чай с молоком, каши на молоке и т.д. , иначе молока не будет. Я, вроде как согласна. начала пить чай с молоком, каши на молоке, купила даже смесь для кормящих. Второй день у ребенка болит живот - бурлит. У меня тоже. От чего точно понять не могу т.к. сама дурочка - все сразу практически ввела. Но уже понятно, что на что-то из того, что содержит молоко или на все сразу. В роддоме молочное не ела не пила, т.к. у старшей дочки аллергия на молоко и я уже опасалась с младшим того же самого. Теперь вот убрала все молочное. Хлеб только бездрожжевой по половинке кусочка в день. Каши на воде. Бульоны мясные и мясо. Фрукты-овощи пока никакие не ввела. Боюсь , что молоко пропадет или будет непитательным. Пью чай для лактации еще.
Хочу спросить мнение знающих людей - что нужно мне еще кушать или не кушать , чтобы поввысить питательность молока, сохранить лактацию и не повредить ребенку.
П.С. со старшей так и пришлось перейти в итоге на смесь, но проблему не решало - с животом долго мучались. Малыша не хочу докармливать. Хочу наладить лактацию и ГВ.

коровы ваще траву едят, а молоко есть :)
купите какой-нить чай для лактации. я пила, помогал вроде.

NataMS
что нужно мне еще кушать или не кушать , чтобы поввысить питательность молока, сохранить лактацию и не повредить ребенку.

перестать пить молоко, раз у вас от него бурлит живот
выпить успокоительное и кормить ребенка грудью по требованию

NataMS
что нужно пить чай с молоком, каши на молоке и т.д. , иначе молока не будет.

ерунда - у моего вообще была аллергия если я молоко пила, правда на кисломолочку не было , но вообще конкретно молочное не обязательно

я, как ни пыталась наладить ГВ, не получилось ни с первым, ни со вторым ребенком. причем, со вторым ребенком до последнего боролась, очень уж хотелось кормить хотя бы до 6 мес, не помогли ни смеси, ни чаи для кормящих, ни частые прикладывания и т.д. Молочку сама вообще не употребляю, кроме сыра

NataMS

никакой связи между питьем молока и лактацией у мамы нет :)
ешьте простую пищу, не употребляйте полуфабрикатов, продуктов с консервантами и ароматизаторами
для младенца нормально висеть на груди постоянно

NataMS
поввысить питательность молока

ой, ну это к ветеринарам наверное

1 и самое важное в налаживании лактации: родственников гнать поганой метлой . Они только мешают.

1. Кормящей маме можно есть ВСЕ.
  2. Кормящей маме нельзя сидеть на жутких человеконенавистнических диетах для кормящих. На том, что вы едите, долго вы не протянете. Не говоря уж о запорах, которые неизбежно возникнут - вы не едите фрукты и овощи!
  3. Животы бурлят и болят у всех новорожденных. Это нормально- человеки учатся пукать, какать, переваривать пищу. Это надо просто пережить.
  4. По поводу необходимости пить чай с молоком. Как вы думаете, чем питаются те же коровы? Козы? Прочие млекопитающие, выкармливающие своих детенышей молоком? Много ли они пьют молока? ;)

Я не пью молоко лет так с 7 (как ток из садика выпустилась, где молоком поили насильно) и во время ГВ тож не пила - молока было... на двоих бы точно хватило, а и на троих поди.
Никакой связи с выработкой молока у мамы и потреблением ей же молока коровьего не вижу.

мясо надо есть, мясные бульоны - мне педиатр советовала. очень помогало.

Я практически ничего молочного не пила, не ела, пока кормила грудью, как то быстро поняла, что именно после приема молочных продуктов мной, малыш обсыпается, до 7 месяцев всё нормально с молоком было. Ела каши на воде, овощи, мясо, курицу, рыбу. все в меру, понемногу, не голодала. А вот с груди мы перешли на НАН кисломолочный, а после на бифидок и кефир самый простой. После 2-х лет ребенок вообще отказался от молочных продуктов. Через 9 лет выяснилось - у меня лактозная недостаточность, молочный белок не переваривается вообще. Сын ест из молочного только мороженое, если наше мороженое можно называть еще молочным продуктом. У него непереносимость и аллергию на молочное не выявили, пока, но почему-то же не ест %)

шпингалeтки (ex Митридат)
и самое важное в налаживании лактации: родственников гнать поганой метлой . Они только мешают.

:dada:

а кисломолачку нужно пить? я заметила, что и на нее у ребенка реакция есть.
По поводу того, что у всех животы болят - я согласна, конечно. Но если я сама даже не могу от него - у меня живот пучит и распирает. Некомильфо, я думаю , когда у взрослой тети газы отходят постоянно. Или мне нужно мучиться, но пить, ну и ребенок пусть мучится - он же привыкает к взрослой жизни ))
Овощи я ввожу, но постепенно, чтобы понять, на что может возникнуть реакция. Ребенка в роддоме еще обсыпало от их пищи - неизвестно от чего. Так что, не хотела бы повторения.
Ребенок на тите висит постоянно - в этом я его не ограничиваю )) Когда хочет и сколько хочет. но вот кода его ничего не мучает, он кушать просит через каждые 1,5 - 2 часа. Остальное время спит - значит наедается, я думаю. Не будить же мне его?!
А может такая реакция быть на смесь - Лактамир. Моет, не на молоко вовсе, а на смесь? А я - дурочка - страюсь ее пить побольше ))

С молока такая же реакция была у реб.,лучше кисломолочку и мяско.

кушать нужно то, что просит ваш организм. можно кушать все. потребление молока на лактацию не влияет.
[a url=breastfeeding.narod.ru/milkprod.html]сколько молока у вас вырабатывается[/a]
[a url=akev.narod.ru/art/dieta.htm]из чего "делается" молоко[/a]

NataMS

в роддоме у вас скорее всего была гормональная сыпь. она у всех бывает.
молоко мучится, но пить - не надо.
на смеси реакция бывает. реакция может быть абсолютно на все:) даже на воду. если ребенок к этому предрасположен.

NataMS
Ребенка в роддоме еще обсыпало от их пищи - неизвестно от чего. Так что, не хотела бы повторения.

может эритрема новорожденных была? моих обоих "обсыпало" - но это не от еды

NataMS
А может такая реакция быть на смесь - Лактамир.

конечно, может. Скорее всего это реакция вашего организма на лактозу - у многих взрослых она не усваивается, дает именно вздутие и т.п. как реакцию

Барбарис
никакой связи между питьем молока и лактацией у мамы нет

пока не пейте, а потом снова попробуйте. в роддоме вообще говорили месяц его не пить. кефир лучше и кисломолочку

шпингалeтки (ex Митридат)
и самое важное в налаживании лактации: родственников гнать поганой метлой

++++

Дочке сейчас полгодика почти, когда её было 2 мне запретили есть всё сладкое ( аллергия пошла)- уже 3 месяца не ем, и на месяц запрещали молочное ( т.к у старшего ребенка аллергия на молочный белок), молоко никуда не ушло, сложно правда было - кашки на воде да мяско, курицу и рыбу тоже запретили как и яйца, ничего все живы здоровы )))

KateS
перестать пить молоко, раз у вас от него бурлит живот
выпить успокоительное и кормить ребенка грудью по требованию

+1

Я пила молоко и ела творога кучу,в итоге у ребенка были жуткие колики.лучше чай пейте побольше теплый,ну или на травках для лактации

я ненавижу молочку. Ни до, ни в, ни после беременности не ела. Пила кальций, чтобы совсем не рассыпаться
На кач-во и кол-во молока это никак не повлияло
Просто пила достаточно жидкости и нормально питалась

©куби
Ни до, ни в, ни после беременности не ела. Пила кальций, чтобы совсем не рассыпаться
На кач-во и кол-во молока это никак не повлияло

я люблю и ела, ребенок с 10 дней на СВ, с 3,5 месяцев полное ИВ :P
но чай с молоком -

ок, пока исключила всю молочку, кроме сыра и масла. сижу ем картошку с печенью ))

NataMS
ок, пока исключила всю молочку,

вы себя совсем не любите??? волосы, зубы и ногти есть запасные? к чему такие крайности?
нормальная разнообразная диета самое лучшее для организма имхо.

а вот скажите мне не знающей. Ребенок с роддома на СВ, потому как психов было много и молоко то появлялось то исчезало. Сейчас дома, нервов нет, спокойная, но молоко опять "чудит", то есть то нет. Судя по контролю питания получается, что ребенок съедает по 10 мл... это пол часа на одной груди, полчаса на другой... сосет хорошо, но почему так мало прибавляем? приходится докармливать смесью %) Сцеживания почти ничего не дают.. это мне в роддоме сказали сцеживаться, максимально 30 мл за час мучений, а так по 10 выдаю. Чоу делать? Двое старших искусственники, так что радости естественного вскармливания для меня покрыты мраком. Теорию знаю на отлично, а вот практика показывает совсем обратный результат :(

NataMS
Но если я сама даже не могу от него - у меня живот пучит и распирает. Некомильфо, я думаю , когда у взрослой тети газы отходят постоянно.

основные признаки лактозной недостаточности, т.е у вас в организме молочный белок не распадается как положе, а превращается в продукты брожения и пр. бяку, будет время полюбопытствуйте в инете - инфы много, представьте, что ребзь всё это с молоком получает

NataMS

Овощи я ввожу, но постепенно, чтобы понять, на что может возникнуть реакция.

все верно, потихоньку вареные овощи, запеченые фрукты, когда со стулом у ребенка нормализуется, сырые понемногу подключать.

у моего стул был классный когда я винегрет (свекла-морковь-картошка вареные + чуть-чуть свежей капусты, укроп, петрушка) ела от пуза. Как творога поем у меня война в животе и у ребенка то понос, то запор. Но это уже после 3-х месяцев.

Вы еще совсем крошки - нормально должен пойти овощной протертый супчик на курином бульоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы