Тема закрыта

Причина: 0

Прививка БЦЖ - ставить или нет?

Ольга Тимина
Скажите а Вы своим детям БЦЖ поставили в роддоме?

всем троим

ох, уж эти прививки. никто почему-то не задумывается о последствиях. эти все манипуляции вовсе небезобидны. просто нам не хочется разбираться в вопросе, проще, конечно, действовать под лозунгом "всем ставят. так надо". уже давно известно, что всякого рода вакцинации порядком угнетают иммунитет, тем болеее детский. а в нашей стране к году ставят такой набор прививок, что страшно подумать, что творится на самом деле в организме ребёнка, в его крови. тоже много изучала этот вопрос. читала и книгу Червонской Г.П "Прививки: мифы и реальность". Скептики её конечно не признают, но там хотя бы всё чётко, ясно изложено. объясняется механизм действия прививок. современные впедиатры действуют по накатанной схеме, не стремясь узнавать что-то новое. а ведь медицина не стоит на месте.. просто это кому-то оч выгодно, продолжать так массово прививать детей с младенчества, в то время как в прививках нуждаются далеко не все....

никто наших детей после вакцинации не контролирует, и это страшно! врачам же явно известно, что у младенцев не сформированное антителообразование, и как среагирует организм на вакцину неизветно.

О-ГО-ГО Просто межнациональный симпозиум ФтизиаторовСообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 19:40

АрктикА

Подъели.... :agree:Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 19:51

peski
читала и книгу Червонской Г.П "Прививки: мифы и реальность". Скептики её конечно не признают,

Я тоже читала. Странно почему ее не признают, ведь именно она стояла у истоков современной вакцинации и сама разрабатывала вакцины, которыми до сих пор прививают детей! Кому, если ни ей, знать истинное лицо иммунизации.

peski
читала и книгу Червонской Г.П "Прививки: мифы и реальность".

Анастасия Алейникова (ex Nastya_A)
Я тоже читала. Странно почему ее не признают, ведь именно она стояла у истоков современной вакцинации и сама разрабатывала вакцины, которыми до сих пор прививают детей! Кому, если ни ей, знать истинное лицо иммунизации.

Вы очень сильно преувеличили её заслуги. Она даже не клиницист, и не стояла у истоков вакцинопрофилактики. И уже давным давно не работает в этом направлении. Да и далеко не единственная она, множество институтов и клиник в различных странах занимаются вопросами вакцинации.

АрктикА
сейчас действительно есть современная диагностика туберкулеза - ПЦР, ИФА-методы, которые представляют собой анализ крови, а не введение инородных веществ в организм. только в бесплатной медицине повсеместно они появятся очень и очень нескоро, учитывая плачевное финансирование и вообще отношение государства к детской медицине. есть вариант проходить делать эту диагностику ежегодно (вместо архаичной Манту) и платно, но подобное оборудование редкость и в частных клиниках, в отличие например от исследований на ЗППП, но варианты есть. дорогостоящие только.

Как всегда всё в одну кучу...
Давайте рассуждать здраво.
Вступление. Обсуждаем туберкулёз. Несколько вопросов участникам дискуссии:
Что вы знаете о туберкулёзе?
Насколько распространена туберкулёзная инфекция в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности?
Как происходит заражение? Где можно заразиться?
Возможна ли профилактика туберкулёза?
Как своевременно выявить заболевание?
С помощью каких методов можно выявить заболевание туберкулёз?
Чем он лечится? Все ли выздоравливают? Какие варианты течения туберкулёзной инфекции, какие возможны осложнения?
Ну и ещё - какие цифры осложнений после вакцинации БЦЖ в Свердловской области и в Екатеринбурге в частности?

АрктикА
сейчас действительно есть современная диагностика туберкулеза - ПЦР, ИФА-методы

хочется надеяться, что вы понимаете разницу между профилактикой инфекции, диагностикой инфицирования и диагностикой заболевания.
Методы диагностики не могут заменить методы профилактики, потому что они лишь позволяют выявить инфицированных и заболевших, но не могут предотвратить случаи тяжёлой инфекции.
К сожалению, в настоящее время невозможно 100% защититься от туберкулёза.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 20:38

Задали вопрос -отвечайте ,док

БЦЖ в роддоме вакцинируют не всех подряд, существуют противопоказания к вакцинации непосредственно после рождения. Пример сегодняшнего дня: место действия - центральная поликлиника 13 детской поликлиники, проведена вакцинация 5 малышей до 2 месяцев вакциной БЦЖ - это те дети, которым в роддоме вакцинация не проводилась.

Конечно можно не проводить вакцинацию и избегать в дальнейшем диагностику состояния инфицирования туберкулёзом, в таком случае остаётся лишь взвесить вероятность рисков заразиться, заболеть и перенести заболевание в тяжёлой генерализованной форме - и жить после этого спокойно.
Больных туберкулёзом у нас более чем предостаточно - заполнены специализированные больницы, существуют специальные диспансеры, и даже отдельно выделенные специалисты - фтизиатры. Так что, включайте голову и не читайте одну лишь Черовонскую и Котока.

Soto
преувеличили её заслуги

Если я не ошибаюсь, она сама пишет об этом. А вы читали ее книгу? Интересно, а вы своим детям прививки ставите?
Читаю ваши комментарии, вы излагаете медицинскими терминами - многим просто не понятно до конца о чем вы говорите, и конечно человеку без мед. образования, в частности мне, трудно с вами спорить. НО Червонской я верю. Надеюсь она знает о чем говорит.

я то отвечу, потому что владею информацией. но вопросы я задал всем, давайте сначала выясним уровень знаний участников дискуссии.
мне ещё что интересно - какие варианты решения проблемы предлагаются?

Soto
Котока.

А вы читали? Как вы относитесь к гомеопатии?
А как же осложнения после прививок или их не бывает? %)

А вы читали ее книгу?

я бы не говорил о ней, если бы не читал.

Интересно, а вы своим детям прививки ставите?

этот вопрос не относится к теме беседы. да я ставлю своим детям вакцины и рекомендую вакцинироваться своим пациентам.

Читаю ваши комментарии, вы излагаете медицинскими терминами - многим просто не понятно до конца о чем вы говорите, и конечно человеку без мед. образования, в частности мне, трудно с вами спорить. НО Червонской я верю. Надеюсь она знает о чем говорит.

Есть вера в бога, есть вера основанная на знании, есть вера, основанная на доверии конкретному человеку. Почему вы ей верите? Просто потому, что она пишет простым понятным языком? Если верить вот так просто всему тому что пишется простым и понятным народу языком... иногда лучше не читать, чем читать. Подумайте только - разве не глупо звучит, что огромная армия врачей сознательно наносит вред детям, и лишь несколько человек революционеров пытаются поднять знамя борьбы? Какое то психическое нездоровье... И врачи во всём мире - толпа безропотных овец, бездумно выполнят чьи-то приказы, зарабатывают деньги на детской боли и материнском горе... всемирный заговор против жизни...

АрктикА
пора избавляться от кастовости в вашей профессии и перестать считать пациентов за даунов

никогда не воспринимал своих пациентов умственно неполноценными. более того стоял и стою на том, что это один из недостатков врачебных - разговор с пациентом как с низшим, необразованным существом.

АрктикА
начиналось все вроде с БЦЖ, ставить - не ставить

невозможно говорить о БЦЖ и пытаться ответить на поставленный вопрос не зная определённых вещей.
в противном случае вопрос становится риторическим: один не ставит, потому что посмотрел страшную телепередачу, прочитал книгу Червонской или Котока, послушал соседку у песочницы; другой ставит, потому что так врач сказал, или у него есть пример больного родственника, или он прочитал другую книжку.

АрктикА
свое мнение как родителя имею право здесь оставить и считаю это вполне уместным

разве я назвал это неуместным? я лишь пытаюсь начать разговор и никого ни в чём не обвиняю. я просто не могу пройти мимо :-) и я тоже родитель, к слову.

АрктикА
так как в свое время опротестовывала диагноз фтизиатра об инфицировании ребенка, кстати, удачно. по крайней мере, мне хватило уровня высшего образования и знания основ юриспруденции, чтобы оценить грубейшие нарушения инструкций об обследовании ребенка и назначении химопрофилактики, прочесть материалы и статьи о современной диагностики, материалы об уровне заболеваемости на сайте свердловской санэпидемстанции, а также решить, что впредь вместо Манту я буду делать ПЦР.

вы согласитесь, что это не проблема самой БЦЖ или Манту, а проблема локального столкновения с отечественной системой здравоохранения. печально, но факт -вам приходится доказывать очевидное врачу. об этом мы тоже можем поговорить.

АрктикА
по крайне мере, диагнозы я здесь не ставлю, заметьте, а лишь резонно отметила низкий уровень оснащенности наших клиник. вы не согласны?

диагнозы в интернете и я не ставлю. проблемы здравоохранения известны и о них тоже можно поговорить.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 21:17

Soto
давайте сначала выясним уровень знаний участников дискуссии.

Действительно, Арктика права. Здесь простые мамки и папки, а не оппоненты на защите докторской. Если вы-профи, объясните простым, доступным языком, зачем малышу нужно делать БЦЖ. Или Вы с вашими пациентами на латыни изъясняетесь?

Soto
Просто потому, что она пишет простым понятным языком?

К сожалению нет. Но не в этом дело, кто захочет, прочтет - тем более основную мысль понять не трудно. Кстати, она не отвергает вакцинацию как таковую, просто особенности вакцинации в России оставляют желать лучшего, я уж не говорю о качестве вакцин. Уж лучше не ставить, чем играть в русскую рулетку.
Еще раз мой вопрос: как же быть с поствакцинальными осложнениями? Может ли кто-нибудь гарантировать, что ребенок перенесет прививку хорошо и не возникнет проблем со здоровьем?

Собакина Марфа Васильевна Я
Тем не менее, те, допустим, 70% привитых с выработавшимся иммунитетом, способствуют невозникновению эпидемии в популяции.

А статистика об этом есть? И чем она доказана, что это - именно следствие БЦЖ? Учитывая, что на всю жизнь вы иммунитет от БЦЖ не унаследуете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы