Тема закрыта

Причина: 0

Прививка БЦЖ - ставить или нет?

Привет, новоиспеченные мамашки.
Мы родились 05.06.07 за границей и нам не ставили прививку БЦЖ после рождения - там их никому не ставят. И вот сейчас, вернувшись на историческую родину в ебург, встал вопрос - а ставить ли ее вообще? Что-то я засомневалась в необходимости введения вирусов туберкулеза своему ребенку в добровольном порядке. Туберкулез ведь болезнь бедных, прививка от заболевания полностью не спасает, привитые болеют ничуть не меньше непривитых, от приивки бывают осложнения и прочая лабуда..
В связи с чем вопрос - кто не ставил привику бцж и чем грозит ее непоставленность с точки зрения социальной включенности ребенка - примут ли в детсад-школу?

Примут ,конечно,но ,воз-но,придётся отстаивать свои права,и радуйтесь,что не здесь родились и убереглись от прививки

BellaDonna
радуйтесь,что не здесь родились и убереглись от прививки

Очень радуюсь.. И не только из-за прививки. :)

МимоШла

Ха-х-ха Болезнь не знают бедных и богатых Если вы конечно не живете в ваакумной оболочке А в садике и школе проблемы будут -можете конечно судится и создавать прецендент Не знаю в какой стране вы рожали Но если вы собираетесь дальше жить в России то необходимо понимать что прививки не просто так ставят. Это соответствует эпидситуации данной страны Хотя если у вас будет частный садик и школа то вы договоритесь

FiFi
Ха-х-ха Болезнь не знают бедных и богатых

Наверное, Вы в чем-то правы, хотя уберечь своего ребенка от бомжей вполне возможно. Но туберкулез, как показывает практика, также не знает привитых и непривытых. Привитые болеют ничуть не меньше. Я специально изучала вопрос.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 16:19

К слову, болеют туберкулезом не только бомжи, а и очень даже интеллигентные люди. Изучите статистику профосмотров до кучи.

а где вы рожали? и как там? расскажите немножко..оч интересно:)

Собакина Марфа Васильевна Я
Изучите статистику профосмотров до кучи.

Статитстика также показывает, что в России почти 100% вакцинация от туберкулеза.. И интеллигентные люди ставят эту прививку в первую очередь, потому что не рождаются на помойке. А теперь вопос - зачем ставить прививку, если она не спасает?

ЗвезДочка
а где вы рожали? и как там? расскажите немножко..оч интересно

На солнечном острове Кипр. Там очень хорошо. :)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 16:27

МимоШла
Привитые болеют ничуть не меньше.

Вопрос чисто медицински очень не простой В вопросах здоровья вообще гарантий никаких нет Мне кажется это как страховка Вы можете попасть в аварию можете нет но страховку платите Вообще туберкулезом болеют не бомжи а люди с сильно ослабленным иммунитетом Туберкулезная палочка летает везде но если иммунитет хороший вы не заболеваете У бомжей иммунитет может быть ослаблен из-за недоедания или алкоголя
Однако чисто формальных проблем с мед работниками Вам скорее всего не избежать

Стойкий иммунитет вырабатывается не у 100% привитых. Тем не менее, те, допустим, 70% привитых с выработавшимся иммунитетом, способствуют невозникновению эпидемии в популяции.

FiFi
можете конечно судится и создавать прецендент

Вот в очередной раз надеюсь, что к моменту, когда наши дети пойдут в садик, ну или хотя бы в школу, это будет не единичный случай, а норма. (Ну ладно, вариант нормы :))

FiFi
туберкулезом болеют люди с сильно ослабленным иммунитетом

Вот вам и ответ - поддерживать иммунитет, не дать ему ослабнуть. Закалка и т.п. И ещё настроение всегда иметь хорошее - все болезни начинаются в голове.

Мы родились в марте не за границей, а здесь в ОММ, но БЦЖ тоже не поставили. Сейчас тоже мучаемся этим вопросом, участковая настаивает, говорит что на нашем участке у очень интеллигентных людей заболела дочь, где подцепила неизвестно. А ведь мы в эту же поликлинику ходим. Видимо будем ставить, хотя если болеют все, то на кой черт?

Ольга Тимина
участковая настаивает, говорит что на нашем участке у очень интеллигентных людей заболела дочь, где подцепила неизвестно

А участковая может так и запугивать просто. Может, и не заболел никто, но ей же надо как-то вас склонить к прививке

Меня тоже в поликлинике каждый раз страшилками пугают, но я непреклонна :)
Киваю, соглашаюсь, и остаюсь при своем :)

Нам педиатр вообще сказала не выходить из роддома без привывки
я знаю,например, что в Израиле такую прививку ставят

Да уж, медработникам лишь бы у всех галочки проставить, дескать все привиты.. Ну что ж, буду бороться с ними.

ЗвезДочка
а где вы рожали? и как там? расскажите немножко..оч интересно

Это был один большой праздник.
Огромный кайф, конечно, ловишь от опровержения дурацких стереотипов.
Как меня все отговаривали - не езди, дома лучше, дома стены помогают, но я все же настояла на своем, о чем ни разу не пожалела.

Стереотип №1. Нельзя летать на самолете на больших сроках беременности.
Проверено - можно, без проблем. В 35 недель нормально перенесла полет. Желательно только постараться найти пару мест свободных рядом, чтоб прилечь можно было.

Стереотип № 2. Беременным нельзя водить машину.
Можно, в роддом я приехала со схватками сама за рулем, причем в стране в левосторонним движением (впервые по левой стороне села за руль за пару недель до этого).

Стереотип №3. Младенцев нужно пеленать в роддоме в казенные пеленки.
Нифига подобного. Там ребенка одевают сразу в свою одежду, никаких дезинфекций не производя. И при этом в наших роддомах, несмотря на всю "стерильность", регулярно объявляются всякие инфекции, там же не было ни единого случая. В палате там как в хорошей гостинице - балкон, тв, шторы и ковры, ребенка сразу погружают в обычную домашнюю атмостферу, с обычными бытовыми микробами и прочим. А не как у нас - в роддоме стерильность - ни дыхни, ни пукни, а после выписки ребенок все равно попадает домой и там уже всем все равно, что с ним будет.

Стереотип №4. Нельзя младенцам летать на самолете.
Можно. Мы летели в возрасте 40 дней. Полдороги кушали, полдороги спали. Детям постарше, мне кажется даже сложнее летать, по-крайней мере детишки в самолете ревели и капризничали, наша даже не поняла, что ее транспортируют.

Кроме того, очень понравилось то, что ты можешь выбрать врача, который наблюдает тебя во время беременности, а потом принимает роды. Что можно выбрать детского педиатра, который придет к тебе на роды, примет ребенка, а потом будет его вести и наблюдать в качестве персонального доктора.

Ну и конечно, солнце, воздух и вода. Ежедневные прогулки вдоль моря по 5-8 км до самых родов и купание в море (включая собственно день родов), послеродовое восстановление там же с прогулками и купанием. В общем, когда муж приехал нас забирать, он меня не признал - сказал, что я очень поздоровела, что как будто и не рожала, а просто активно отдыхала. В общем, стереотип про то, что после родов и первого месяца няньканья с ребенком женщина всегда измучена и издергана, тоже был опровергнут.

В общем, если есть возможность, то очень рекомендую рожать на Кипре.

Автор, если Вы так тщательно изучали вопрос, то почему микобактерию вирусом обзываете?

А по теме. Перед самым моим уходом в декрет, к нам поступил мальчик - интерн стоматолог. Весь из себя положительный, умница , практику в офигительной клинике проходит. Профосмотры у стоматологов, думаю, нехилые. Поступил с какой-то нехорошой формой туберкулеза (не помню с какой), в запущеной стадии. К тому же с лекарственной устойчивостью к 4-м противотуберкулезным препаратам. Одно легкое удалили сразу. Чем дело кончилось в итоге - не знаю. Это нечастый случай, но и не единичный. Так что думайте, так ли уж только бомжы болеют этой болезнью.
Агитировать ставить БЦЖ не буду, но я своему ляльке поставила . Хотя осложнения после прививки и встречаются, но вероятность их возникновения намного ниже вероятности зарожения микобактерией туберкулеза.

Вот у меня остается вопрос, действительно ли болеют привитые люди туберкулезом? Есть реальные примеры этого?

Настя
Агитировать ставить БЦЖ не буду, но я своему ляльке поставила . Хотя осложнения после прививки и встречаются, но вероятность их возникновения намного ниже вероятности зарожения микобактерией туберкулеза.

Настя, но Вы же не хуже меня знаете, что прививка бы этого мальчика не спасла. Наверняка он был привит. Грустных и страшных историй про болезни есть много, но не нужно их все примерять на себя, тем более, что спастись от этого прививкой невозможно.

Ольга Тимина
Вот у меня остается вопрос, действительно ли болеют привитые люди туберкулезом? Есть реальные примеры этого?

Есть статистика - привиты все, ну или почти все, а больных от этого меньше не стало. Так что практически любой заболевший - и есть реальный пример.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 00:00

Реальные примеры того, что белют привитые люди - есть, т.к., как уже верно заметила автор, в нашей стране до недавнего времени, вакцинация была почти поголовной. Но люди все равно болеют. Просто хочется надеяться, что привитый человек лучше справится с болезнью, чем непривитый.

у меня тоже была возможность рожать не в Росси,я отказалась,объясню почему-как раз из-за того,что никто там не париться. Выписывают на 2,3 день. И потом только патронажная сестра приходит 10 дней и все.
Здесь 1- наблюдали в РД ,потом я смогла хоть 3000 раз на дню позвонить педиатру,которая приходит к нам каждую неделю.
Вообщим,я за пару месяцев слышала о родах начих зграничных родственников,может ,конечно, у них был случай не из супер,но рожать не здесь отказалась.
Здесь рожать тоже нормально,мы рожали с мужем-весело и непринужденно)))
Единственное,хоть палаты и платные,но ужасные все равно

МимоШла

Хотя очень рада,что Вы о родах вспоминаете,как о празднике))))

Xroma-Soma
у меня тоже была возможность рожать не в Росси,я отказалась,объясню почему-как раз из-за того,что никто там не париться. Выписывают на 2,3 день. И потом только патронажная сестра приходит 10 дней и все.
Здесь 1- наблюдали в РД ,потом я смогла хоть 3000 раз на дню позвонить педиатру,которая приходит к нам каждую неделю.

Дак там тем более можешь хоть сколько раз звонить своему доктору и приглашать его хоть каждый день.. Никто настаивать и навязывать услуги, как у нас, не будет и болезней-процедур лишних не припишут, но если сам волнуешься и напрягаешься, то к тебе будут ходить и помогать хоть пять раз на дню.

Со мной в роддоме лежала женщина, у нее двойняшки родились, дак она, несмотря на няню, с ними не справлялась дома, они плакали все время, дак из роддома медсестры к ней домой ездили помогать.

информация к размышлению; В настоящее время установлено, что многие иммуностимуляторы с повышенной активностью, среди них пере-числяется БЦЖ и производные дифтерийною токсина, способны вызывать тяжелую иммунопатологию разного характера (56, 57). Однако, как известно, в России продолжается массовое их применение в детской практике здравоохранения.
Если исходить из «тотальности БЦЖ-прививок» (4), осуществляемых в роддомах, то следует признать искус-ственную обсеменённость ослабленными, но живыми (!) микобактериями туберкулёза «всех подряд» новоро-ждённых. Процесс охвата происходит при абсолютном незнании функционального состояния иммунной систе-мы. Если учесть, что «малая болезнь туберкулёза» от БЦЖ протекает по той же схеме, что и обычная туберку-лёзная инфекция, то нельзя исключить все многочисленные процессы иммунодепрессии и в данном случае. При этом носительство так называемых «ослабленных микобактерий» в форме хронической туберкулёзной инфек-ции происходит не по приказу Минздрава (!), а у каждого по-своему, строго индивидуально с характеристика-ми, присущими организму Петрова, но не Иванова. Когда, кто из них и в какой форме заболеет туберкулезом (что обязательно произойдёт среди восприимчивых и иммунодефицитных малышей!)- никто не может предска-зать.
Во всяком случае, «наличие-отсутствие» дефектного состояния, слабой работы иммунной системы у новорож-дённых ни ДО ни ПОСЛЕ БЦЖ-прививки в нашей стране не контролировалось ни раньше ни теперь, что вызы-вало возражения со стороны специалистов-фтизиатров (74), ставивших вопрос о прекращении вакцинации про-тив туберкулёза в роддомах.

МимоШла
вирусов туберкулеза своему ребенку

туберкулёз - не вирусная инфекция

МимоШла
Туберкулез ведь болезнь бедных

это неверное представление, болеют все слои населения

МимоШла
прививка от заболевания полностью не спасает, привитые болеют ничуть не меньше непривитых

вакцинация проводится с целью предотвратить случаи генерализованной инфекции, т.е. инфекции протекающей с поражением как лёгких, так и других органов (туберкулёз костей, почек, туберкулёзный менингит и пр.).
вакцинация не может повлиять на инфицированность, все люди в нашем регионе вне зависимости от того были они провакцинированы бцж или нет рано или поздно встречаются с туберкулёзной палочкой.

[cit]Soto
Скажите а Вы своим детям БЦЖ поставили в роддоме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы