вопрос к гуру ГВ о ленивых сосунах

да. кстати, поз множество:)))))))))))))))))

jane air
а как выписали с такими проблемами???? ваще копец...

Из роддома выписали на 5 сутки, как и всех. Желтеть доча начала на 3 сутки, неонатолог говорил, что все в норме, хотя доча была не просто желтая, она была коричневая. Соседские дети лежали под лампой, а нас даже под лампу не ложили. Участковый педиатр,которая на дом приходила, тоже говорила, что все норме, сколько бы я не жаловалась на желтый цвет кожи. Все обнаружилось в дочиных 3 недели в 7-ке. Там нас и вылечили. Но в результате этой желтухи была угроза паралича нижних конечностей, и другие неврологические проблемы, которые мы расхлебываем до сих пор. В то же время мы заработали хронический невирусный гепатит. Поэтому я со вторым ребенком не стала долго тянуть с докормом, боялась повторения проблем.

jane air
у меня пролактина не хватила

А как анализ называется, может мне тоже надо его сделать?

Жень, всё забываю спросить: ты о низком пролактине узнала заранее, до родов, или уже потом, когда нарисовалась проблема с лактацией?
Точно помню, что я его сдавала еще в эпоху, когда обследовалась для лечения бесплодия..

так девочки, гормональный статус имеет свойство меняться. ващета. Нет хронического диагноза "низкий пролактин", заранее не узнать, что с тобой после родов станет.

сходили вчера на прием к заведующей.сказала она,надо скармливать ему 950 гр в сутки.совсем я в печали теперь.как же поспеть за его аппетитом.у меня только половина с трудом набирается.Но прибавили мы за месяц и неделю 1590.ну,смесь же там.поэтому столько.Но выходит,я ему давала по 120 есть,а надо по 135.Недаром он мне глазки строит.еще жратеньки хочет.

котёнок™
так девочки, гормональный статус имеет свойство меняться. ващета. Нет хронического диагноза "низкий пролактин", заранее не узнать, что с тобой после родов станет.

у меня плохая щитовидка,говорят.интересно,это влияет на мой пролактин. как проверить?и если он низкий,то как поднять??

Hush
Но прибавили мы за месяц и неделю 1590

:=-O: зачем давать больше еды при таких прибавках?

Hush
.Недаром он мне глазки строит.еще жратеньки хочет.

может, сосать он хочет, а не есть?

Hush
у меня плохая щитовидка,говорят.интересно,это влияет на мой пролактин.

у меня тоже проблемы с щитовидкой

Hush
и если он низкий,то как поднять??

давать ребенку сосать+ с 3 до 8 утра чтобы сосал - пролактин повышается

Hush
как проверить?

сдать анализ, только не знаю, насколько он информативен во время ГВ

Марлен
Жень, всё забываю спросить: ты о низком пролактине узнала заранее, до родов, или уже потом, когда нарисовалась проблема с лактацией?

еня предупреждали ов озможных проблемах. уровень пролактина после родов зависит от двух вещей. одна из них кол-во эстрагенов накопленных к концу беременности,у меня с этим есть проблема, нет половины яичника+эндометриоз.
меня сразу вумный дядя врач предупреждал и говорил купить все. но мне показано было гв длительное, чтобы быть без эстрагенов как можно дольше. для полного выздоровления 3 подряд выношенные беременности с перерывом года 1,5-2 и в это время ГВ
но была настроена кормить до 1,5 минимум.
естессно как начались сложности начались вопросы, естессно сдавала гормон на анализ. результат не порадовал никого, ибо пролактин не умеют повышать лактирующим женщинам.

котёнок™
заранее не узнать, что с тобой после родов станет.

это естественно, до беременности у меня пролактин был по верхней границе нормы.
хотя у меня все гормоны были в норме, а вот эндометриоз тоже был %)
голову всю пересняли, МРТ делали все отлично.

в любом случае сказать что молока у меня не было я не могу. его было, первое время даже хватало. но его количество застряло на 260 мл в сутки.

kvetek
сдать анализ, только не знаю, насколько он информативен во время ГВ

всмысле? атм есть свои нормы для лактирующих ;)

Hush
у меня плохая щитовидка,говорят.интересно,это влияет на мой пролактин.

имхо нет.

Hush
и если он низкий,то как поднять??

никак. есть тут умники предлагают пить мотилиум (который при ГВ противопоказан), у него в очень редких побочных действиях стоит повышение пролактина

kvetek
зачем давать больше еды при таких прибавках?

согласна, я смеси меньше сыпала, деть 3,5 месяца на диете был, а то имхо не гоже по 1,5 кг прибавлять ни на СВ, ни на ИВ тем более

Жестокие тебе условия поставили, Жень :-) три беременности с таким перерывом... Я п рассыпалась в пыль точно :-) накер, пусть лучше гормоны, чем исцеление такой ценой :-)

jane air
есть тут умники предлагают пить мотилиум (который при ГВ противопоказан), у него в очень редких побочных действиях стоит повышение пролактина

я пила
побочка, кстати не редкая, а то ли 80, то ли 90 процентов
другой вопрос - насколько повышает...
у меня мелкой его выписали, когда она начала рыгать фонтаном после болезни при любой попытке докормить ее - съедала докорм и фонтаном обратно всё... врач почему-то вместо отменить докорм рекомендовала Мотилиум суспензию ребенку.
Выкупили. параллельно перестала давать докорм - рыгать ребенок прекратил. Но баночку Мотилиума и пачечку мотилака после этого я всё-таки выпила. ну, что сказать - молока побольше, жаль что дольше двух недель пить не рекомендуют

Марлен
накер, пусть лучше гормоны, чем исцеление такой ценой :-)

поверь беременной лучше быть чем нервной климактеричкой за 40 тыров к тому же ну и количество курсов резко ограничено. 1 уже был.

kvetek
побочка, кстати не редкая, а то ли 80, то ли 90 процентов

нет, не правда,у нас мужики бы тогда залактировали. я когда совет такой прочла спецом инструкшин перечитывала.

kvetek
врач почему-то вместо отменить докорм рекомендовала Мотилиум суспензию ребенку.

ну они же кладези просто.

Лен, здоровой тете и здоровому ребенку Мотилиум не полезен. тебе сразу проще было пить самой и кормить

jane air
,у нас мужики бы тогда залактировали.

чтобы было молоко не достаточно только высокого пролактина ;) нужна еще особая структура молочной железы и ребенок ;)

kvetek
чтобы было молоко не достаточно только высокого пролактина ;) нужна еще особая структура молочной железы и ребенок ;)

Лен, да знаю я. но использовать Мотилиум, действующий на нервную систему ребенка однозначно нельзя имхо.

jane air
но использовать Мотилиум, действующий на нервную систему ребенка однозначно нельзя имхо.

а я старшей давала, когда она рыгала фонтаном и было подозрение на пилоростеноз... а оказалось ГЭР и ДГЭР... и сейчас пьем курсами
и никак без этого

kvetek
и никак без этого

да с тобой фсе уже понятно я про остальных ;)

МиссисЭмоции
лично ко мне приходил в 40рд консультант

вот в 40-ом я не была ;)

я была в 40 рд и ко мне не приходил консультант, только когда я была в процедурном кабинете кто-то принес разные анкеты, а на следующий день, когда я спала кто-то забрал анкеты и оставил разные брошюрки и подарочки детской продукции.
Первый ребенок у меня хорошо кушал и молоко рекой лилось, но стоило мне понервничать и молоко сразу исчезло. С 1 месяца стала кормить смесями, но иммунитет ттт хороший, болели редко.
Сейчас у меня родилась девочка))) по весу родилась больше на 550гр чем первый сынулька, но у неё всё такое миниатюрное и ротик захватывает только сосок.
Вот висит на груди целыми днями, как пустышку мою грудь использует и всё время голодная, молока совсем чуть - чуть, короче теперь сцеживаю и с бутылочки кормлю, а ночью грудь даю.
Молоко хоть увеличилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы